BV
BV
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 00:20:15

Alexander написал: установкой порожка хотел протестить предположение о том, что он решит мою задачу). Изоляцией заклеить и посмотреть - ну вот пока не придумал как.

можно было проще - забить зазор трубкой из к-флекса, или лучше ... к-фоник ... см сайт k-flex (через дефис, есть без дефиса - не то... ) Подчеркиваю - именно проверить вклад щели по сравнению со всем остальным, и особенно - дверью.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 00:39:50

Справедливости ради... перечитал еще разок - повнимательнее...

Alexander написал: что порожек при монтаже обрезан так, что уплотнитель примерно на 7 мм короче дверного полотна.

Alexander написал: Фото прилагаю.

eric написал: Согласно инструкции порожек в алюминиевом П профиле обрезается в размер дверного полотна,

Так уплотнитель равен длине профиля или короче? Если короче - то не по инструкции, в т.ч. видео - рекламе.

Alexander написал: Я и обрезать профиль так, чтобы уплотнитель равнялся по длине полотну двери.

тут по телефону вроде сказали, что профиль по длине, а уплотнитель - шире. Но как? Особенно со стороны замка? Тогда уплотнитель будет чиркать по коробке... Кроме того на двери для нормальной работы специально предусмотрены зазоры... около 3мм. Производитель сертифицировал "сферического коня" за деньги ?

Alexander написал: В таком случае профиль получается чуть длиннее и для него нужно предусмотреть паз в дверной коробке (чтобы кнопка не в поверхность коробки приходила, а в паз).

Это Вроде как можно - только вот красота такого решения будет желать....

ИМХО, производителю стоит подумать над порогом, выезжающим из полотна двери не только вниз, но и в стороны :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 00:41:59

Alexander написал: Хорошо бы было померять все это - но нет девайсов.

тестовский шумомер как-то брали в аренду на день для приемки работ по вентиляции...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 01:53:31

Alexander написал: Очень хорошо, BV, что мы с вами это здесь обсудили. Мне стал понятен Ваш подход к ответственности мастера ))) Это нам с Вами сэкономит время и нервы.

Согласен на 100%.

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

28.12.2018 в 02:04:57

Сделал фотки собственно мест выхода профиля для рекламации. И только сейчас заметил, что профиль порожка со стороны кнопки (где дыра и образовалась) существенно, миллиметра на 2, короче длины полотна. На фото хорошо видно. Вторая фотка - это выход порожка со стороны замка. Там все в порядке - при выдвижении порожка вниз он еще немного наружу выходит, на миллиметр примерно. В итоге с этой стороны щелей нет. Ну а со стороны кнопки видно что профиль порожка короче чем нужно (плюс к этому уплотнитель короче еще на пару миллиметров, плюс уплотнитель сдвигается в сторону замка на миллиметр при опускании - вот и получается миллиметров 5 дыра).

Думаю что Хафеле рекламацию с такой "установкой по инструкции" не примет. Что думаете вы?

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

28.12.2018 в 02:08:10

BV написал:

Так уплотнитель равен длине профиля или короче? Если короче - то не по инструкции, в т.ч. видео - рекламе.

BV, в том-то и дело, что уплотнитель короче профиля. Ну и как выяснилось еще и профиль короче полотна. Филигранная, мля, работа! :mad:

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

28.12.2018 в 02:21:26

BV написал:

тут по телефону вроде сказали, что профиль по длине, а уплотнитель - шире. Но как? Особенно со стороны замка? Тогда уплотнитель будет чиркать по коробке... Кроме того на двери для нормальной работы специально предусмотрены зазоры... около 3мм. Производитель сертифицировал "сферического коня" за деньги ?

BV, если со стороны кнопки оставить выпуск профиля миллиметра 2-3, то, думаю, при нажатии кнопки и опускании уплотнителя он будет на миллиметр примерно сдвигаться в сторону замка, оставшиеся 1-2 мм полностью перекроют щель со стороны кнопки. По коробке чиркать ничего не будет скорее всего - уплотнитель-то опускается окончательно уже почти при закрытом положении двери, при закрывании он будет уже внутри коробки двигаться. Но это конечно если с умом подогнать профиль при установке, а не делать так, как вы видите на фото :mad:

0
eric
eric
Эксперт

Москва

28.12.2018 в 06:07:09

Alexander, "миллиметра на 2, короче длины полотна" Вижу, принимается.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 10:29:44

Alexander написал: Сделал фотки собственно мест выхода профиля для рекламации. И только сейчас заметил, что профиль порожка со стороны кнопки (где дыра и образовалась) существенно, миллиметра на 2, короче длины полотна. На фото хорошо видно. Вторая фотка - это выход порожка со стороны замка. Там все в порядке - при выдвижении порожка вниз он еще немного наружу выходит, на миллиметр примерно. В итоге с этой стороны щелей нет. Ну а со стороны кнопки видно что профиль порожка короче чем нужно (плюс к этому уплотнитель короче еще на пару миллиметров, плюс уплотнитель сдвигается в сторону замка на миллиметр при опускании - вот и получается миллиметров 5 дыра).

Думаю что Хафеле рекламацию с такой "установкой по инструкции" не примет. Что думаете вы?

Alexander, Если образец вы не смотрели. То монтаж производиться "согласно обычно предъявляемым требованиям". Т.е это может быть ГОСТ, ТУ, монтажная инструкция и т.д. Есть ли ГОСТ на этот вид работ? Не знаю. ТУ может есть какое то, надо запрашивать поставщиков. Если и ТУ нет. Тогда согласно инструкции. В инструкции я лично не увидел каких то оговорок, что уплотнитель нужно выпускать за профиль.

0
newsolutions
newsolutions
Эксперт

Санкт-Петербург

28.12.2018 в 10:40:52

Alexander написал: newsolutions, претензия в том, что шумоизоляции нет вообще. Определял на слух (представления о помещениях с правильной звукоизоляцией имею достаточно хорошее - был, так сказать, профессиональным пользователем когда-то). Хорошо бы было померять все это - но нет девайсов.

Я не смотрел как был смонтирован порожек.

Ваше предложение мастеру мне кажется вполне логичным - но eric смотрит на вопрос иначе.

Alexander, Сама дверь если не шумозащитная. С чего бы быть шумозащите то. Притворы без уплотнения? как я понимаю. Полотно легкое?

0
Alexander
Alexander
Новичок

Москва

28.12.2018 в 11:33:22

newsolutions, Притворы с уплотнителями. Полотно специально выбирал помассивнее и потолще. Насчет "монтаж производиться "согласно обычно предъявляемым требованиям"" - я спрашивал у дверников: порожек автоматический звукоизоляционный можете поставить? Кто-то отвечал "можно попробовать", кто-то - да, ставим. Если мастер говорит что ставит - мне с ГОСТами разбираться что ли? Зачем тогда мастер?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу