Krom_ написал :
Уже отписывался про разгильдяев-штукатуров тут: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165720
Автор того топика сообщил, что с бригадой работал "в первый и последний раз", но мне от этого не легче.
Вот дошел до установки кухни, наткнулся на "прямой" угол (см. картинку). Ясно, что прямота этого угла оговаривалась отдельно, да и вообще, на той стене, как и везде, нафигачено несколько сантиметров штукатурки.
Так вот, для тех, кому хочется толстые кривые стены, вот контакты: +7 921 3300004, Алексей. Сегодня он, кстати, собирался "приехать, посмотреть". Не приехал, конечно.
Простите, не могу успокоиться. Нашел еще жестких косяков от этих му*аков. Стена (шириной 1,4 м), в которой должна стоять дверь, заштукатурена так, что имеет завал в 2 см на 2 м высоты.
Miroman написал :
Пришел черед благодарности для мастера штукатура-маляра Кости (Kosta66)...
вот и пришел мой черед благодарностей этому "мастеру" - перегородки сломал шустро - вернее его как он говорил "подсобник" (Миша - Таджик, парень действительно хороший) возвел новые так же оперативно, стены оштукатурил, пришла пора штукатурить стены в ванной, что и было сделано - оплата за труды получена в полном объеме, далее наш "мастер" переходит на следующую квартиру в этом же доме, благо это квартира моего друга.Вторая квартира штукатурится "мастером", в моей же тем временем штукатурка в ванной просохла и...начала трескаться, при простукивании штукатурки становится понятно, что почти вся штукатурка "отошла" от стены, т.е. простукивается пустота, поддеваем шпателем и вуаля - штукатурка отваливается от стены пластами по размеру и до 1 кв. метра...вызывается "мастер" - пожимает плечами, конечно же ничего не понимает...переделывает бесплатно (материал при этом мой) только после того, как я ему говорю, что пока не переделаешь - оплаты за вторую квартиру не будет
Далее доделывает квартиру моего друга - получает полный расчет за выполненную работу...через 2 недели штукатурка в наших ванных снова лопается, далее по сценарию.Звоним нашему Костику, Костик приезжает (ключи у него были) видит свое творение, разворачивается и уезжает. По телефону говорит, что переделывать ничего не будет, что он не понимает почему так случилось...виновата смесь, просроченная. бракованная, подделка...
Позднее выяснилось (от его помощника), что в штукатурную смесь (Knauf - Унтерпутц) наш Костя добавлял цемент, так же цементным раствором (вода с цементом)он грунтовал стену и сие действо делал "мастер" со стажем...
Как итог:
3000 руб. - смесь
8000 руб. - передлка
доставка + подъем материла = не весело и это только на одной квартире
PS отдельно надо сказать, что Kosta66 любит усугубить на недельку или около того, делайте выводы
Если кто захочет обратиться по этому объявлению http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=165902&highlight=karina, хочу ПРОСТО дать совет: не платите за работы по подготовке поверхностей, если вы не относитесь к категории людей, которые знают как потом их забрать, пока не увидите ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. т.к. конечный результат может вас огорчить. На нашем потолке были видны все стыки м/у стеклохолстами. Указав на ошибку подготовки, нам мастер в некоторых местах подделал (уверяя что их не видит), повторно прокрасив полоску один раз, сказала утром пройдите второй раз сами. Но уже спервого раза пошла полосатость по потолку. Пришлось самим нам пройти весь потолок - в результате покраска потолка привела к тому, что стеклохолст в некоторых местах отходит от потолка, НАВЕРНОЕ там где плохо был приклеен
Не факт, что плохие маляры. Возможно, была краска абы что?
Поясните. А холст отойдет, конечно, если несколько раз влаги наносить, он сохнуть не успевает
Совет малярам : Работайте только Бекерс N 3 ( потолок) и Бекерс N 7 ( стена ) . Бекерс Элегант. Швеция.
Бекерс - лучшая укрывистость в мире. Мелкие недостатки он скрывает. И все ништяк - с! :applause:
Во -первых: Краска была Бекерс Элегант, и ушла почти вся банка 9 литров на 19 м2. Даже расход такой не помог укрыть швы
Труженик написал :
Мелкие недостатки он скрывает. И все ништяк - с!
вот о том и речь- что мелкие может укрыть краска! а если их не укрыть шитроком, то просто трата денег, и 2 банки не помогут.
По времени: м/у повторным нанесением прошло - 2,5 недели, и полосу мастеру накрашивать было уже бесполезно.
Oleg V Уважаемый тезка, дело вовсе не в том кто и на чем сэкономил... Все дело именно в качественной подготовке поверхности потолка под окраску. (В данном случае - в ювелирной наклейке паутинки без стыков, как обои.) У меня половина маляров работает по старинке, т.е. шпаклюет паутинку шитроком, а вторая половина пользуется современными технологиями, и красит прямо по паутинке. Естественно, не просто так, взял да покрасил. Краски не напасешься)) Применяется Tikkurila-Lasera, которая, при добавлении в определенных пропорциях, делает из того же водоэмульсионного Джокера лессирующую краску, и позволяет идеально открасить потолок за два прохода. Ну, это уже технологии, а вопрос сейчас не в них... Вы же понимаете, надеюсь, что дайте плохому маляру хоть Джокер, хоть водоэмульсионный латексный Бекерс - это не будет гарантией качества. Даже славные шведы еще не придумали самонаносящуюся краску))) Так что все дело - в руках и голове. Видимо, сэкономленно было именно на этом. Причем, замечу, что Lasera стоит около 650 рублей за 1 литр, и не намного удешевляет процесс. Просто делает его надежнее и значительно чище. Мне кажется, что в данном конкретном случае, нужно было не следовать традициям, и выполнять работу как привыкли, а принимать решение о необходимых работах, исходя из конкретной ситуации. Т.е. - если плохо нанесли паутинку, то конечно шпаклевать, а потом только красить. Именно для этого и нужны руководители на стройках. (Которых здесь так любят безграмотно называть посредниками) ;)