31.10.2014 в 06:36:32
Mixin написал : Взялся делать весь ремонт за странно низкую сумму
и что теперь вас удивляет)
01.11.2014 в 02:20:48
Ник S-L (Юра) тел89688202038.
01.11.2014 в 08:38:02
kittenVasily написал : Требовалась установка входной деревянной двери с четвертью на скрытые петли. Дверь – 100% массив, скрытые петли SIMONSWERK TECTUS** TE 340 и итальянская фурнитура. Дверь и петли дорогие. Требовался опытный мастер и профессиональный инструмент.
В ходе общения по телефону Сергей заверил, что имеет весь необходимый инструмент и опыт работы с подобным материалом. Запросил приличные деньги за установку. В действительности, по приезду и в ходе работ выяснилось, что данный ФЛОМАСТЕР (мастером этого человека просто язык не поворачивается назвать) и его помощник (совершенно неопытный увалень) имеют маленький и посредственный опыт установки дверей.
Инструмент оставляет желать лучшего, в том числе и оснастка (**неработающий уровень, тупые биты, отсутствие необходимой длины фрез и так далее).
По телефону и в электронных письмах Заказчиками был озвучен весь материал, с которым предстоит работать на объекте и человек должен был позаботиться о наличии необходимой оснастки. Сделано это было лишь на словах!
В результате, человек вместе со своим подмастерьем зятем/сыном ТРЕНИРОВАЛСЯ НА ДОРОГОМ МАТЕРИАЛЕ. НИКОГДА НЕ ИМЕЛ ОПЫТА РАБОТЫ СО СКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ и установкой подобных дверей. Делал все на весу и на глазок.
Врезка петель Сергей также прошиб с зарезкой петель на дверной коробке и двери, ответственность была переложена на изготовителей дверной коробки! Сергей разобрал всю коробку для врезки петель. Врезав петли, человек не удосужился примерить петлевую часть коробки с дверью. **
*Врезка замка*
Сергей по его словам, "консультировался у продавца на рынке по ? врезки замка в дверь с четвертью - на каком расстоянии и куда ближе его врезать!!! Опытный мастер должен это априори сам знать!
Отверстия под личинки замков были сделаны безобразнейшим образом – на двери появились сколы, накладки в некоторых местах просто невозможно прикрепить из-за большого диаметра вырезанных отверстий!
*Накладки и шурупы*
Сергей вечером в спешке криво установил накладки и также криво вкрутил шурупы без засверливания под углом не удосуживаясь разобрать ручку для качественно ровной установки. Хорошие шурупы, которые шли с накладками, швырялись со словами – «Я вам лучше поставлю». И ставились маленькие крохотные винтики. Реальной причиной было отсутствие хороших бит. Пришлось дать людям хорошую биту с битодержателем.
По завершению работ, когда я решился подойти и попросить их назад, мои найти не смогли и мне сунули б-ушные 2 биты.
Люди провозились с дверью до глубокой ночи и худо-бедно повесили дверь.
*Скрытые петли Сергей ИГРАЛ с петлями не имея ни малейшего представления о том, как их выставлять***! Регулировка петель делалась на висячей и ничем не держащейся двери (для такой двери необходимо было подставлять домкрат!). Дверь повесили с задеванием притвора коробки по всей петлевой части!!!! Мы стали смотреть видео в интернете по их установке, когда увидели, что Сергей не знает, как их регулировать и просто наобум крутит регулировочные винты. Дверная коробка Шурупы в коробку были утоплены почти на всю ее толщину в попытках исправить промах на врезке петель((
Рабочие ИСПОРТИЛИ **
ИТОГ: на следующий день дверь не открылась. Сергей отказался приезжать на место и нести какую-либо ответственность за свою работу! Никакой гарантии человек не дает (только на словах), следовательно, не может называться Мастером и быть рекомендованным знакомым. У человека не хватило мужества приехать на объект и оценить свою работу. Сергей также не возражал на публикацию отчета о своей «работе». Когда у мастера нет правильных рук, ему все не так - то коробка, то дверь.
Дорогие скрытые петли и коробка были испорчены. Потребовалось заказывать новую дверную коробку, покупать новые скрытые петли и вызывать другого Мастера на переделку = что обошлось нам дополнительно в 12.000руб.**
Рекомендуем остерегаться и не нанимать «Фломастера» Донцова Сергея и его помощника во избежание подобных ситуаций.
А конкретнее можно? А то на фото ничего крамольного нет. Где фото косяков на установленной двери? Что за дверь, почему скрытые петли устанавливались на дверь с фальцем?
01.11.2014 в 08:59:00
Tims написал : Ник S-L (Юра)
+1
У меня еще история была. Одному знакомому предложила на выбор двух мастеров. S-L (Юрий) и Молчаливый. Причем, Молчаливого-рекомендовала, а S-L ну, просто отметила, что тоже мастер и тоже мне знаком(он пол у меня заливал наливайкой, сделал кривовато-но приняла....)
Так вот, мой знакомы выбрал Юрия, тк у него цена была на 20 процентов ниже, чем у Дениса. Я, конечно, сразу сказала-что зря. Но , уж выбрал-так выбрал....
В общем, там случилась какая-то история, то Юрий начал работу, забрал деньги-и исчез....А он работает от какой-то девушки, по имени Вика(как мне рассказал мой знакомый). В общем, потом Вика прислала доделывать работу каких-то двух "молодцов", которые жили у знакомого в квартире около полутора-двух месяцев и работали потихоньку...
Я потом видела результаты работы-тихий ужас. Двери-петли установлены так, как-будто из инструментов был только топор, и тот тупой....Пол залит неровно...Обои (бумага) перемазаны клеем снаружи, наверное сильнее, чем изнутри...сантехника смонтирована криво. Как бы , Юрий вроде ни при чем, но зачем убежал, забрав предоплату???
Георгий(знакомый) не стал никуда жаловаться, типа, бог простит...Тем более, что через некоторое время S-L нашелся и деньги как-то отдал.
Так что, да, согласна. С мастером S-L нужно быть поосторожнее.
Tims написал : Ник S-L (Юра)
Проблема еще в том, что принимаете услуги от мастеров, которые не отписываются в теме, а пишут сразу в "личку". Потому что, если человек пишет в теме, я, например, пару раз клиента предупреждала о возможных проблемах с данным мастером.
dman22 написал : Задача была утопить стояки хол. и гор. воды глубже к стене санузла. Что вобщем-то и было выполнено Николаем.
Товарищи, давайте же разберемся, что происходит со стояками, и почему они начинают ржаветь?Сдается мне, что мастер тут не виноват.
Вот еще пример
01.11.2014 в 10:04:39
kittenVasily написал : Это ЛИЧНОЕ дело Заказчика и Исполнителя. [
Я не установщик, и с этими ребятам установщиками не имею ничего общего. Но после всего прочитанного выше, понял, какая Вы.... Заявить на форуме во всеуслышание и не приведя доказательств - подлость еще та. Вы что захотели услышать на форуме? Что Вас поддержат? Ничего подобного. Говорите -не самопал, а заказная? Так сообщите нам, кто ее изготовил, почему не врезана фурнитура (на двери с фальцем должна врезаться фурнитура, дайте нам данные изготовителя - сказали А, говорите и Б.
01.11.2014 в 12:29:51
ma-masha написал : +1 У меня еще история была. Одному знакомому предложила на выбор двух мастеров. S-L (Юрий) и Молчаливый. Причем, Молчаливого-рекомендовала, а S-L ну, просто отметила, что тоже мастер и тоже мне знаком(он пол у меня заливал наливайкой, сделал кривовато-но приняла....) Так вот, мой знакомы выбрал Юрия, тк у него цена была на 20 процентов ниже, чем у Дениса. Я, конечно, сразу сказала-что зря. Но , уж выбрал-так выбрал.... В общем, там случилась какая-то история, то Юрий начал работу, забрал деньги-и исчез....А он работает от какой-то девушки, по имени Вика(как мне рассказал мой знакомый). В общем, потом Вика прислала доделывать работу каких-то двух "молодцов", которые жили у знакомого в квартире около полутора-двух месяцев и работали потихоньку... Я потом видела результаты работы-тихий ужас. Двери-петли установлены так, как-будто из инструментов был только топор, и тот тупой....Пол залит неровно...Обои (бумага) перемазаны клеем снаружи, наверное сильнее, чем изнутри...сантехника смонтирована криво. Как бы , Юрий вроде ни при чем, но зачем убежал, забрав предоплату??? Георгий(знакомый) не стал никуда жаловаться, типа, бог простит...Тем более, что через некоторое время S-L нашелся и деньги как-то отдал.
Так что, да, согласна. С мастером S-L нужно быть поосторожнее.
Проблема еще в том, что принимаете услуги от мастеров, которые не отписываются в теме, а пишут сразу в "личку". Потому что, если человек пишет в теме, я, например, пару раз клиента предупреждала о возможных проблемах с данным мастером.
Здравствуйте уважаемая, Рита. Спасибо за такой лестный отзыв по прошествии столько времени.
Не Вы ли сами уговаривали и вызванивали меня и возили на эту квартиру? Вашего знакомого Георгия я до этого не знал вообще. И о том, что стоял выбор между мной и кем-то еще я узнаю лишь сейчас, а жаль. И цену назначали Вы исходя из бюджета Ваших знакомых, потому что Георгий муж Вашей подруги. Я пошел навстречу Вам.
Цена была озвучена за косметику(освежить потолки, поклеить на кривые стены обои, положить плитку и постелить линолеум, т.к. квартира под сдачу), которая потом в процессе плавно перетекла в капитальный ремонт. Без изменения ценовой политики. По поводу денег вообще - тихий ужас. Ни о какой предоплате с которой я якобы скрылся и последующем возврате речи даже не идет. Деньги в размере 30000руб. были взяты за этап демонтажа и штукатурки стен и никто с ними не скрывался. Мне пришлось вынужденно уехать, но на объекте оставались ребята из нашей бригады, которые были изначально. Никаких "молодцов" доделывать никто не приглашал. Работаю я не от какой-то девушки по имени Вика, а Вы прекрасно знаете, что это моя сестра, т.к. это не секрет(она у нас на сметах и на закупках если необходимо). И в мое отсутствие она продолжала контролировать процесс ремонта.
По возвращении мы встречались с Георгием о каком возврате каких денег Вы говорите? Я приезжал к нему уже на его квартиру, чтобы забрать инструмент, т.к. он хотел уже у себя по окончании той квартиры делать ванную- Странно, правда? :)А забирал инструмент, потому что не договорились по причине несовпадения взглядов на технологический процесс нанесения штукатурки)) Ему кто-то сказал, что маяки на стены под штукатурку надо ставить только "светя на них двумя лазерными уровнями одновременно""!!)) В общем не сошлись во мнениях и довольно мирно расстались.
Продолжая по поводу выше озвученной квартиры, хотелось бы заметить, что там уже в качестве, наверное, эксперимента был начат Вами ремонт санузла и сантехника Вами же и была проложена, ребятам пришлось корректировать канализацию и торчащие куда угодно, только не туда куда нужно выводы воды, трогать глобально никто не стал. Про обалденное(мягко говоря) количество нанесенных Вами слоев 5 штукатурки накиданных не до потолка и вставленные во внутренние углы алюминиевые уголки -"для пущей уверенности что есть 90 градусов" - я вообще молчу, только удивляюсь полету Вашей фантазии. Не хотелось всего этого писать, но уж очень зацепили.
С уважением, Юрий.
P.S. Так как хорошего отзыва просить у заказчиков некомильфо, то и плохой является своего рода рекламой:) Кто разбирается, тот поймет все сам.
Вот измазанные обои, рубленые петли и т.д. Жаль нет фото что было.
Быстро,дёшево,качественно. Одно условие лишнее,какое - решать только Вам ...
01.11.2014 в 12:37:22
S-L, вы б лучше ответили на предыдущий пост Tims :mad:
01.11.2014 в 12:40:10
S-L написал : Вот измазанные обои,
По фото не скажешь, нужно щупать.
S-L написал : рубленые петли
Нет фото крупным планом.
S-L написал : Вы прекрасно знаете, что это моя сестра, т.к. это не секрет
Не, не знаю... Откуда?
S-L написал : Вами же и была проложена, ребятам пришлось корректировать канализацию и торчащие куда угодно, только не туда куда нужно выводы воды, трогать глобально никто не стал.
Так сняли бы, и сделали как им надо. Велика хитрость-канализацию перенести.:D Но вот пропадать с деньгами все-таки не надо было.
S-L написал : вставленные во внутренние углы алюминиевые уголки -"для пущей уверенности что есть 90 градусов" -
Это не для 90 градусов, а совсем для другого.
S-L написал : количество нанесенных Вами слоев 5 штукатурки накиданных не до потолка
Судя по тому, что "молодцы" её использовали, никаких проблем с ней не было.:) А то, что не до потолка-изначально так и планировалось. Там вообще планировалось несколько другое положение унитаза, и мне искренне жаль, что не удалось довести до конца.
01.11.2014 в 12:51:37
Квест; А Вы не видите, что свет отливает, петля блестит и ее форма уже внизу?
01.11.2014 в 13:00:29
S-L написал : Жаль нет фото что было.
У меня немного есть.
01.11.2014 в 13:51:20
Квест написал : S-L, вы б лучше ответили на предыдущий пост Tims :mad:
Для Вас персонально, хотя уже начал писать. Была форточка на объекте, где заканчиваем сейчас и не хотелось сидеть без дела, вот и предложили смонтировать потолок. Да. Ушли на следующий день, хотя нужно было это сделать сразу, увидев начатый и брошенный объект, с действительно красиво сделанными с лепниной почти везде потолками, стенами на 90 процентов подготовленными под покрас и плиткой (по словам "заказчика" уложенной другим мастером). Не насторожило, хотя должно было, куда делись люди, работавшие до этого, неужели они не могли положить плитку, а это делал другой мастер и довольно похабно. Работа там выполнена на 90 проценов, почему недоделано 10? Вопрос мастерам: кто и почему не заканчивает почти сделанную работу , уходит с дистанции перед финишем? Заказчик представился братом хозяйки квартиры. Хотя невооруженным глазом видно, что это прораб и технадзор в одном лице. Он обмолвился, что координаты рабочих, которые хорошо работают у него сохранились, но почему-то их не приглашает. Делать попросил не на подвесах, а на "костылях", при прикручивании к профилю "костылей" произошли местами изгибы профиля, которые в процессе выявились и наше упущение, что не перепроверили сразу, но это исправимо и не критично, т. к. ничего еще не зашивалось, а был только собран каркас. Прикрутился один лист, с размеченным и вырезанным отверстием под вентиляцию и нас отправили покурить. В это время были сделаны все промеры, замеры, прокидки и нам предъявлено, что есть неровности (далеко не сантиметр). Мы бы в процессе работы свои недочеты подкорректировали бы и сами и никто не сдавал бы работу с косяками, но в процессе с постоянными корректировками из-за спины работать не любим и не работаем.
01.11.2014 в 14:15:08
Ребята, спасибо всем, кто участвовал в обсуждении. Плохая реклама, тоже своего рода реклама:) Сам того не желая стал предметом внимания столь уважаемой публики. В профиле +30 просмотров за час:o . Уважаю мастеров, которые по делу и никогда не лезу парафинить, когда сам за кем-то исправляю. Это мое кредо. Просто молча делаю свою работу. Даже фотки редко делаю и редко выставляю, сестра просит, говорит, что мне это необходимо, но не всегда вспоминаю, да и фотограф я никакой. Это она фоткала квартиру на Шаболовской. Я вернулся когда ее закончили. Хоть и сказали ребятам сантехнику так оставить, я если бы был, переделал бы по своему усмотрению(учитывая бюджет совершенно получалось бы бесплатно, но ведь из любви к искусству...;)), но это если.. чего уж теперь. С уважением ко всем, Юрий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу