Артём Евфратов написал:
ИгорьPurnesh написал:
olga_well, Жёстко. Сочувствую.
Надеюсь найдутся хорошие руки способные ЭТО исправить!..
ИгорьPurnesh, что ЭТО? Вы видите стену в трещинах и много пены, но не пытаетесь разобраться ПОЧЕМУ так, и наша ли это работа вообще... Или так повелось, что если заказчик пишет претензию, то мастер априори не прав? Вы вроде грамотный человек, а всё туда же..
olga_well,снова здравствуйте. Ольга, Вы нечестную игру ведёте- написать написали, но мне об этом не сообщили. Я не мониторю эту ветку форума, не подписан на неё, и если бы не добрые люди- никогда бы и не узнал о Вашем отзыве. Вы если пишете чушь про мастера- дайте возможность мастеру показать всем остальным другую сторону медали.
Постараюсь кратко показать, что Ваш опус клевета от и до.
olga_well написал:
Любитель опаздывать на встречи или вовсе не являться в им самим назначенный день, с предупреждением за 30-15 минут до самой встречи. Всегда долго и "дико извиняется", но продолжает опаздывать.
Я конечно опаздывал, бывало, НО ни разу не было чтобы я не приехал, Вы зачем обманываете?
olga_well написал:
Постоянно жалуется на плохую связь в районе, где он проживает. Поэтому часто недоступен в сети. :)
Что-то странное вообще, да, у меня в р-не плохая связь, это хоть раз чему-то помешало в процессе ремонта?
olga_well написал:
Без тени стеснения может попросить самих заказчиков сгонять за расходниками или черновыми стройматериалами. Пожав плечами, будучи не за рулём, я ездила своим ходом за: сантех.крестовинами, кранами бугатти и прочей мелочевочкой... типа потолочного плинтуса в количестве 5 метров. Порой приходилось единично ДОкупать баночку краски или мешочек затирки (которых не хватило, благодаря его расчётам). Самому Артёму на его прекрасной белой Ауди было несподручно за одним мешочком метнуться. :) Мы в целях ускорения соглашались и на такое, хотя это казалось как минимум странным...
Вот почему Вам пришлось "сгонять" за кранами:
Потому что Ваш местный сантехник клал на всех и вся, сегодня краны имеющиеся подходят, завтра уже нет. Вы ведь помните это, но выставляете в другом свете.
Крестовина- Вы по три раза в день на протяжении нескольких дней меняли "хотелки" по унитазу, то угловой, то обычный. Всем кто читает- три раза в день это не шутка, так и было. Отсюда и крестовина, я купил двухплоскостную, в итоге понадобилась обычная. И это Вы тоже помните. По поводу
olga_well написал:
Самому Артёму на его прекрасной белой Ауди было несподручно за одним мешочком метнуться. :) Мы в целях ускорения соглашались и на такое, хотя это казалось как минимум странным...
Вот тут видно- я без машины
Ошибся я только в кол-ве затирки. Краска это уже Вами придуманное что-то, ведь в куче г-на одним фактом больше, одним меньше... Потолочный плинтус изначально Ваша забота, ко мне он не относится так же как и все чистовые. Вы поясняйте, что его НЕ нехватило, а просто из-за возведённой перегородки понадобилось 5 метров. А то получается я совсем криворукий, ничего посчитать не могу :nо:
Коль затронули местного сантехника, давайте еще вспомним мои три дня простоя, когда я приезжал (на такси!), а они никак не могли переварить стояки и канализацию поменять. Приезжал я на два часа и уезжал.
olga_well написал:
Ах да! Постоянно ошибается в расчётах! Плитку напольную заказали по его расчётам неверное количество. Докупали (вторая переплата за доставку плитки)! Обои уже рассчитывала полностью сама, чтоб точно не ошибся.
ОБМАН
Вот я Вам отправляю расчёты по обоям ;)
А плитку считали Вы, и ещё Вам считали на Нахимовском, или где Вы раскладку заказывали?
Вот Ваша фраза о том, что Вы ЗАБЫЛИ посчитать часть плитки

Только лишь этого достаточно, чтобы здравый человек понял- Вы просто очерняете хорошего мастера и прораба ;)
olga_well написал:
В электрике у него познаний на двойку с минусом. Перед ремонтом спрашивали у него: требуется ли замена проводки. Не смог обнаружить проблем в старой проводке. Провёл не тот кабель под водонагреватель и серьезную кухонную технику. После переноса им выключателя освещения перестали работать 30% розеток в квартире и освещение в одной из комнат. Рабочие из второй бригады указали на проблемы с проводкой, Артем на мои вопросы продолжал их отрицать. Вынуждены были после такого обратиться к услугам профи-электриков, и теперь меняем всю электрику целиком с вынужденным демонтажем только что уложенной плитки! (Тройная переплата - за плитку, доставку и укладку).
Начнём с того, что Вы не просили проверить электрику ни разу. Более того, была договорённость, что чистовую будет устанавливать Ваш супруг. Когда сняли розетку на кухне выяснилось, что из-за добавления ПММ сечения провода не хватит. Решили поменять

Проточник- у Вас 6кВт, провод 4 мм2 выдерживает более 8-ми
Даже если Вы в итоге решили поменять всю электрику в квартире, то я очень сомневаюсь, что для этого Вы снимали плитку. Хотя это моё личное мнение, и уж точно не моя вина. Про перенос выключателя, повлёкший за собой отключение розеток смешно ;) я просто нарастил провод.
olga_well написал:
Технология плиточных и малярных работ - не соблюдалась. Трубы отопления не прокрашены - даже такую элементарщину придётся самим доделывать!
В чем несоблюдение технологии? Вы ведь не имеете ни малейшего понятия о технологии выполнения данных работ, верно? Трубы не прокрашены- я и не спорил с Вами в этом вопросе, просто не успели доделать, Вы ведь ключи забрали, помните? Но об этом чуть позже.
olga_well написал:
Сантехнику, наверное, чуток понимает, делал собственноручно, но, к примеру, манометр установил совершенно не туда, куда положено. :)
Куда? Куда нужно устанавливать манометр? Скажите мне, я учту на будущее.
olga_well написал:
Душевое ограждение (стеклянный уголок) нам сейчас делают на заказ, потому что нет таких маленьких готовых, - по указанным Артемом размерам. В итоге после его работ замерили изготовленный поддон - погрешность в минус 1,5 сантиметра! То есть уголок (который на заказ) теперь не поместится! Придётся переделывать и поддон!
Нет таких готовых не по моим размерам, а по размерам Вашей ванной комнаты, куда Вы решили воткнуть второй унитаз. Размеры давал Вам после построения поддона, они не могут быть неверны.
olga_well написал:
Цветные чернила в договоре... Лучше визитки для них и не придумать. Могут искренне верить, что такие договоры юридической силы не имеют. :)
Это Ваши домыслы, причем достаточно странные... Действительно кончились чернила, Вас изначально такой договор устроил, о чём речь? У меня периодически с заказчиками акты приёмки цветные, чернила ведь имеют свойство заканчиваться. Ничего страшного в этом нет.
olga_well написал:
Таким образом, данный прораб - из категории мошенников, ибо две "кинутые" на деньги разные бригады и уход от ответственности перед заказчиком - достаточные тому подтверждения. Думаю, есть вероятность, что МЕСТЬ каких-нибудь рабочих его когда-нибудь настигнет. Не все люди прощают "развод"...
Так что хочу уберечь! Будет "геморрой" за ваши же деньги, в зависимости от того, как ему повезёт со случайной бригадой, нанятой им через интернет... Судя по отзывам, иным заказчикам повезло с бригадой, нам - не очень. В любом случае очень высокий риск остаться заложником в разборках!
Моя большая ошибка в том, что не справляясь силами "своих" я вынужден был нанять ребят со стороны. Такое происходит второй раз, но с такими тугодумами столкнулся впервые (вторая бригада, как Вы их называете). По порядку- первая бригада, которая уехала в силу личных обстоятельств, свои деньги получила, чек отправить?
Со второй бригадой не так всё просто- закончили ребята класть плитку в вск вечером и стали требовать деньги в этот же день. На что получили ответ- ждите понедельника, т.е. завтра, приеду, приму- рассчитаюсь. Как я понимаю дальше события развивались так (это конечно моё личное мнение, но ничем другим я объяснить внезапную перемену в Вашем поведении не могу): Вы приехали на квартиру, ездили туда Вы каждый день, услышав от рабочих что я не буду сегодня рассчитываться (и как я догадываюсь много еще разного г-на, ну не сложились у меня с ними изначально тёплые отношения ;) ) Вы спросили сколько я им должен. И были очень удивлены, что меньше, чем отдали мне))) Вот видимо в этот момент Вы и решили, что дешевле будет доделать ремонт напрямую с ними, а из меня выбить некую сумму за якобы недоделки и т.п. Только этим и объясняется то, что им было известно место Вашей с Екатериной встречи, всё это было спланировано с целью запугать. Они слали фотки с Вашей встречи мне на почту, якобы знакомые из ФСБ нас "ведут" ;) и даже сообщили им полные паспортные данные Екатерины для пущей убедительности. Всё это конечно выглядело как дешёвый детектив, но именно по этой причине мы решили прекратить с Вами сотрудничество.
olga_well написал:
Думаю, после моего отзыва, скорее всего, он удалит отсюда свой профиль
Нет, удалять профиль я не буду, зачем?
olga_well написал:
Если у вас есть подозрения на то, что именно этот Артем делает вам ремонт, пишите мне, вышлю его фото,
Разрешения на это я Вам не давал, также как и не давал согласия на то, чтобы меня фотографировали. Ну и на разглашение конф. информации тоже, хотя это Вы уже сделали.
Чуть не забыл пару моментов:
olga_well написал:
демонтаж плитки и паркета в коридоре и укладка плитки на пол +
Это были доп работы, так же как и ВГКЛ на лоджиях
olga_well написал:
А 1 сентября (несмотря на очень неудобный для нас, родителей двух младших школьников, день) перестроили наши планы ради передачи денег, как на том настаивал Артем. Ведь все было в целях ускорения ремонта!
Тоже обман. Согласовали мы встречу заранее, причём ничего не мешало Вам её перенести.

olga_well написал:
На этапе, когда я стала предъявлять Артёму претензии по поводу безделья рабочих в моей квартире, наш "бесценный бригадир" (уже "охладев" к тому времени к нашему ремонту) по телефону советовал мне самой вызвать полицию и выставить этих рабочих как посторонних лиц.
Обман. Посоветовал я Вам записать якобы угрозы со стороны рабочих, и написать на них заявление. Хотя угроз то и не было, верно?
По поводу моих отношений со вторыми рабочими Артем изложил свои фантазии, которые также не имеют ничего общего с действительностью. Мы не крохоборы, и он это отлично знает. Видимо, таким способом хотел создать видимость оправдания своим действиям и побегу. Платили мы всегда вовремя и по суммам споров не было никогда, мы соглашались даже переплачивать, закрывая глаза на мелочи, - за скорость! Ни одного чека не спрашивали! Поскольку был опыт работы с настоящими Мастерами, не мошенниками.
1) Перезаключить договор с второй бригадой (мимо Артема) у нас не было намерения. В отсутствии доказательств это считается инсинуациями.
2) По поводу переделки электрики: Артем закатал провода в стяжку без кабель-каналов! Утверждал, что по другому не получится. Однако специалисты ужаснулись от этого варварства.
Плитку пришлось вскрывать и частично менять. При заказе дополнительной плитки магазин немного ошибся в тоне, так что теперь у меня двухцветный пол в коридоре! Из-за срочности ремонта я оставила плитку другого тона. Артем прекрасно знает, что его рабочие клали в коридоре ОДИНАКОВУЮ плитку. Теперь не только дизайн получился интереснее, но и невольно из-за ошибки магазина могу доказать, что проводку меняли ПОСЛЕ укладки плитки!
3) Обучать Артема, где нужно ставить манометры, я естественно не собираюсь. Идите на курсы. Нам после Артема сделали дорого, но классно. Чему ежедневно радуюсь. После Артема все трубы текли! А полотенцесушитель вообще не устанавливался, пришлось вскрывать стену и переустанавливать подводящие трубы. (См. ранние фото).
4) Но, считаю, самое главное - то, что этот Артем искренне (а может, неискренне) считает, что заказчик должен самостоятельно (!!) регулировать проблемы, возникающие с субподрядчиками.
5) на меня периодически выходят следующие жертвы Артема. Всегда одна и та же схема. Втирание в доверие, потом халтура, потом побег. Добегается когда-нибудь.