11.02.2010 в 11:53:02
Уважаемые форумчане! Давно не дает мне покоя один вопрос. :o
Есть ли рациональность в использовании ортопедического основания для ортопедического матраса с блоком независимых пружин? Имхо, те пружины, которые попадут между ламелями «сработают» не так, как те, которые упираются в жесткое основание (этим пружинам, как бы проще «продавиться» в пустоту под весом тела и тогда эффект ниже) Поправьте если неправ :)
11.02.2010 в 13:16:01
не грейте голову, можно и на сплошное основание без ламелей имхо это все маркетинг сам лежу на матрасе с основанием без ламелей, особого дискомфорта не ощущаю
11.02.2010 в 13:22:08
Владимиp, такие же мысли (про маркетинг :) ) и так же, жесткое основание, вопрос мой - чистый интерес Заранее благодарен за ответы!
12.02.2010 в 14:38:25
Добрый час! Матрас латексный трёх-зонный 18 см габарит 1400х2000.
Перед всем этим был диван.
1 вариант замечательно , но не с чем сравнивать, после опускания на пол сразу почувствовалась жёсткость и дискомфорт, но гораздо лучше чем диван, матрас установлен на новую одинарную решётку, убралась жёсткость и дискомфорт, но не достигнут тот комфорт, что был на двойной решётке, появилась зыбкость (спим в двоём, и при изменениях положения тел возникает это ощущение) предполагается поменять решётку на двойную с опорой. весь период больше 1,5 лет и есть :) чем сравнивать..
12.02.2010 в 14:54:24
Medtech спасибо за ответ. :) Я так понимаю, что Ваш матрас безпружинный? И вот некую роль пружин несут ламели. :)
14.02.2010 в 13:05:54
Идите в матрацный магазин, пробуйте, смотрите что лежит под демонстрационными матрасами, просите переложить понравившийся матрац на разные основания, выбор как и спина только ваши. Мне подошёл вариант с раздельной решёткой, плоскость не понравилась совсем. но у меня было время попробовать и оценить все три варианта.
Забыл, был ещё один вариант, матрац лежал на диване примерно месяц, это был самый плохой вариант по ощущениям. так что 4 варианта, хотя для жены они не сильно отличались, говорит что хорошо всё, кроме жёсткого основания и на диване.
Был ещё один вариант с простеньким пружинным матрацем на даче, реечное жёсткое основание, относительно латексного матраца слабовато, но всё равно лучше дивана.
З.Ы. Когда выбирал, то пробовал лежать и на пружинном матрасе, но латексный понравился больше ( на основания сразу смотрел, под всеми было жёсткое основание). Жаль нельзя взять попробовать на полгодика и тогда выбрать.
06.03.2012 в 15:50:44
Основание в виде правильных реек однозначно нужно. Так пишут везде в инструкциях к самим матрасам. Но вот собственный опыт показал, что почему-то при лежащем прямо на полу матрасе спится как-то комфортнее :)
Так что всё очень субъективно. Выбор только за вами.
06.03.2012 в 19:03:29
а просто орто матрас нельзя положить на кровать, без орто основания?
06.03.2012 в 19:26:25
Спаренная кровать 1000х2000мм=2 шт. без всяких перемычек и реек...фанера 8мм, матрас жёсткий - спать очень комфортно.
12.03.2012 в 18:49:28
У нас матрас из натурального латекса, спим вдвоем с женой, я вешу не мало, 110кг. Изначально матрас лежал на ламелях, но под моим весом начал со временем деформироваться, когда поднимаешь матрас было видно, что он стал не ровный, а волнистый. В итоге мы переложили матрас на ровное основание, простую плиту, проблем нету, спим отлично.
12.03.2012 в 20:24:27
Cheva2007 написал : Есть ли рациональность в использовании ортопедического основания
Оно легче, дешевле и экологичнее плитных материалов.
12.03.2012 в 20:41:11
ant12330 написал : Оно легче, дешевле и экологичнее плитных материалов.
Вот только спать неудобно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу