14.08.2010 в 14:48:48
Доброго всем времени суток.
Для начала хотелось бы сказать спасибо этому форуму. Здесь меня периодически опускали и высмеивали :), зато помогли решить все вопросы, которые возникали в процессе ремонта. Многое делал сам, так что вопросов было много.
Ремонт закончен, причём уже довольно давно. Наконец-то собрался сделать фотоотчёт с комментариями об этом мероприятии.
Кому интересно - смотрире
Жду ваших комментариев, уважаемые.
14.08.2010 в 22:47:50
По моему нормально, не дорого и жить вполне можно. Сам делаю что то типа того, но так давно что уже устал, летом решил токо отдыхать, поэтому пока ремонт приостанновлен...
15.08.2010 в 00:37:07
:applause:Молодец!!! Красиво! Видно, что всё сделано с любовью! Долго делали?:clapping
15.08.2010 в 17:48:21
******* У меня самого совсем наверно дикие цвета в квартире -***** .... Пример во вложенных файлах
На вкус и цвет товарищей нет - у меня например дочке понравилось
То что может смотреться в большой квартире - то маленькой комнате может и не смотреться
Автору темы - хорошо все сделано - но планировка изначальная не самая лучшая , если Вам наривтся - это самое главное .
Мне лично не совсем понравился техника островами лежащай на полу - я бы наверняка сделал бы какую нибудь полку , хотя бы низскостоящую
И маленький нюанс по домашнему кинотеары - для помещений менее 20 м2, 5 канальная звуковая система не дает эффект - в этом случае использоывать хорошую стерео-систему , либо техничекую новинку центральная колонка которая дает эффект отражения от тыловых стен
15.08.2010 в 18:14:31
@ndrey_Sm написал : Жду ваших комментариев, уважаемые.
Комната понравилась
но с моей точки зрения очень неудобно стоит диван
-- и со стороны балкона если идти то преграда - и если со стороны двери - тоже преграда
у меня первочначально на кухне диван так и стоял -
но так как ощущал дискомфорт - то на будущее дивана на проходе у меня не будет
У меня комната наверно такая как у Вас без ниши 3х4 , и запланировал немного по другому - т.е. телевизор на стороне двери ,
а для большей гибкости возможной планировки - изначально и антенный провод и электропроводку делал с двух сторон,
Заранее много консультировался насчет акустической системы - мне для такой комнатушки (после расстановки мебели останется 9м2) посоветовали стереосистему без тыловых колонок
Кухня понравилась
но очень бросается в глаза воздуховод - так и просится чтобы его закрыли
И сразу вопрос -
во сколько обошлись окна, двери , общая работа, и общие материалы ?
15.08.2010 в 18:50:46
Мне ремонт очень понравился делал автор с любовью... и как говаривал мой отец "делал как для себя".
Правда меня тоже немного смутил не закрытый воздухоотвод в кухне... это ж пыле-жировые следы потом не отмыть((.
15.08.2010 в 23:01:42
Evgen10 написал : По моему нормально, не дорого и жить вполне можно.
Да, как-то так. Спасибо.
Ilna написал : Молодец!!! Красиво! Видно, что всё сделано с любовью! Долго делали?
Активная фаза (шум, пыль, громкие звуки) продолжалась примерно 4 месяца. Это так, не торопясь. Потом переехали и в течение ещё пары месяцев по вечерам / в выходные были доделаны мелочи, типа потолков в ванной и туалете, экранов батарей и так далее.
2trebute, насмешили. :) Вам отвечать не буду, уже многие ответили. Только одно хотелось бы уточнить (не вам, а всем) - кухня не розовая, там просто мыльница с баллансом белого ошиблась. Цвет что-то вроде слоновой кости. В живую смотрится очень здорово. Да, и на столе скатерть. Специальная такая, с пластиковым покрытием, чтобы мыть легче. Поэтому, наверное, бликует и похожа на клеёнку.
Друзья, предлагаю в полемику с этим персонажем не вступать. Почитал выборочно другие его посты - диагноз ясен. Ну и да, на вкус и цвет все карандаши разные. Может быть, это не от зависти, может ему действительно не понравилось.
ILIKO написал : Обои ведь вещь не вечная - обычно замена идет раз в 4-5 лет ,
так что посоветуйте Ваше решение - может быть автор темы учтет Ваши пожелания , если сочтет их разумными конечно
У меня самого совсем наверно дикие цвета в квартире - по Вашим меркам естественно .... Пример во вложенных файлах
На вкус и цвет товарищей нет - у меня например дочке понравилось
То что может смотреться в большой квартире - то маленькой комнате может и не смотреться
Насчёт цветов - много об этом думали. Обои на кухню выбирали долго и мучительно, уже после заказа мебели. Моей второй половине хотелось именно зелёные. Долго ходили по обойным магазинам, прикладывали образцы, взятые в конторе, где заказали мебель. Советовались со всеми, кто попадался. В итоге получилось довольно смело, но нам очень нравится. Не банально, весело и ярко. Настроение в этой кухне всегда хорошее. :)
ILIKO написал : Мне лично не совсем понравился техника островами лежащай на полу -
я бы наверняка сделал бы какую нибудь полку , хотя бы низскостоящую
И маленький нюанс по домашнему кинотеары - для помещений менее 20 м2,
5 канальная звуковая система не дает эффект - в этом случае использоывать
хорошую стерео-систему , либо техничекую новинку центральная колонка
которая дает эффект отражения от тыловых стен
Техника - это комп и сабвуфер? Комп там временно. Хотя это "временно" уже год... :) По хорошему в угол нужно поставить комп. стол. Но выбрать стол не получается, ничего достойного не видно на горизонте. Уже думаю, может нафик он не нужен, привык сидеть с ноутом на диване или на кухне за столом. Сейчас тоже с ноута пишу. Так что возможно стационарный комп вообще "в топку", места и так не много в квартире. А саб по определению должен стоять на полу.
Насчёт 5.1. Не знаю, почему вы думаете, что для маленьких помещений оно не нужно. Эффект есть, поверьте. 3D ощущается, и довольно прилично.
Луза написал : Мне ремонт очень понравился делал автор с любовью... и как говаривал мой отец "делал как для себя".
Правда меня тоже немного смутил не закрытый воздухоотвод в кухне... это ж пыле-жировые следы потом не отмыть((.
Спасибо. А почему "как для себя"? Для себя любимого и делал. :) Ещё года три в этой "холупке" точно проживём.
Не совсем понял, а что за вопрос по воздуховоду? Как не закрытый? Там стоит обратный клапан. Если работает вытяжка - он закрывается автоматически. А когда она не работает, там дырка для естественной вентиляции.
15.08.2010 в 23:43:31
В однушке вам тыл не нужен. По себе знаю. Самый лучший вариант (компромисс звук, место, дизайн, компактность и функционал) отдаю предпочтение Yamaha YRS-1000
суммарка 112Вт саб на 50Вт :). Правда у них есть минус существенный цена. Хорошая система 2,1 начинается от 35,000р :o А с другой стороны, у вас есть звук, тумба для DVD и т.д и подставка под TV
16.08.2010 в 00:16:58
inasup написал : В однушке вам тыл не нужен. По себе знаю. Самый лучший вариант (компромисс звук, место, дизайн, компактность и функционал) отдаю предпочтение Yamaha YRS-1000
суммарка 112Вт саб на 50Вт . Правда у них есть минус существенный цена. Хорошая система 2,1 начинается от 35,000р А с другой стороны, у вас есть звук, тумба для DVD и т.д и подставка под TV
Ну не знаю, я его слышу, тыл. 2.1 за 35 - это слишком. И мне не нужна тумба, не нужен DVD, не нужна подставка под TV. У всех свои предпочтения и это нормально.
16.08.2010 в 01:21:08
ILIKO написал : Комната понравилась
но с моей точки зрения очень неудобно стоит диван
-- и со стороны балкона если идти то преграда - и если со стороны двери - тоже преграда
у меня первочначально на кухне диван так и стоял -
но так как ощущал дискомфорт - то на будущее дивана на проходе у меня не будет
У меня комната наверно такая как у Вас без ниши 3х4 , и запланировал немного по другому - т.е. телевизор на стороне двери ,
а для большей гибкости возможной планировки - изначально и антенный провод и электропроводку делал с двух сторон,
Заранее много консультировался насчет акустической системы - мне для такой комнатушки (после расстановки мебели останется 9м2) посоветовали стереосистему без тыловых колонок
Кухня понравилась
но очень бросается в глаза воздуховод - так и просится чтобы его закрыли
И сразу вопрос -
во сколько обошлись окна, двери , общая работа, и общие материалы ?
Ой, забыл ответить на ваше сообшение.
Насчёт дивана да, есть немного. Но там рассточние довольно большое всё же и до балкона и до двери. Насчёт стерео - много писали уже. Ну хотелось мне попробовать 5.1 Ну мечта была, хотите пинайте. :) В общем то оно работает. Это первая своя квартира, вторая будет больше, там и развернусь.
Воздуховод - про него забыл, каюсь. Бросается в глаза он на фотках, так не видно почти.
Двери. Железная 23, деревяннтые где-то по 6. Окна 27, все потолки под 35. Общая работа - копейки, около 55 тыр. Я писал, как добился минимальной суммы. По материалам сейчас не помню, ротбанта ушло 50 мешков, стены очень кривые были.
16.08.2010 в 02:26:19
Пример того, как самонадеянно, считая себя спецом во всем, совершаются глупости...
Да еще с такими подписями:
Комната.
Приятно получилось, культурненько... и за копейки.Надо было написать бескультурненько, с результатом на копейку...
16.08.2010 в 10:13:57
@ndrey_Sm написал : Двери. Железная 23, деревяннтые где-то по 6. Окна 27, все потолки под 35. Общая работа - копейки, около 55 тыр. Я писал, как добился минимальной суммы. По материалам сейчас не помню, ротбанта ушло 50 мешков, стены очень кривые были.
У меня для однушки в Ульяновске немного другой расклад получился
Но мне полностью делали под "ключ" - возможности не было самому делать - в Москве работаю
У меня стены не очень кривые были - ушло наверно 15 мешков ротбанда
Входная дверь обошлась 14 , окна 25 + 18 за балконное окно -- тоже делал из пластика
Санузел (ванна + туалет) примено обошлись так
1.душевая кабина 18 тыс
А за всю остальную работу мастер взял 55 тыс. руб - в том числе и балкон делал ,
но сделано было все на совесть - и у меня вообще не было претензий
Расценки привожу - для того что могли и другие ориентироваться
16.08.2010 в 13:30:33
ILIKO написал : Заранее много консультировался насчет акустической системы - мне для такой комнатушки (после расстановки мебели останется 9м2) посоветовали стереосистему без тыловых колонок
Нам с супругой год назад на серебрянную свадьбу подарили кинотеатр "Пионер LX 01",стоит в комнате 15 кв.м.(3х5 м.)по Вашим словам получается маловата площадь,или нормально?..а если от этой площади отнять стенку,диван,тумбу с муз.центром и комп. стол,получится где то 11-12 кв.м. Пользоватся им так и не научился,сложноват оказался для меня с сенсорным управлением,да и времени нет освоить его.
16.08.2010 в 14:54:49
Чепик написал : Вашим словам получается маловата площадь,или нормально?..
Т.е маловато 9 м2 , для системы 5.1 - для более конкректного случая спросите на форуме XBT
Это где-то год назад интресовался - так собирался прокладывать провода для тыловых колонок
Есть форум XBT
а ккроме прочего на нашем форуме то же есть такой подраздел
Потом ходил по магазинам АудиоМания - т.е. однозначно мне рекомендовали систему 2.1
после расстановки мебели у меня остается 9 м2 - т.е смысла в системе 5.1 нет ,
во всяком случае для людей у которых обычный музыкальный слух ,
и использование дорогущих аудиоразъемов могут оценить только спеицалиств высшего класса .
Но для знатоков как минимум помещение должно быть специальным - со спец.покрытием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу