Приветствую всех. Скоро обзаведусь собственной квартирой. Планирую мебель длать сам. Сейчас изучаю по этому вопросу все: инструмент, проектирование, технология. Но вот по доп инструменту не все понятно. Давайте составим перечень необходимого. Я сейчас пропишу чего надумал сам а знающие люди подскажут чем они еще пользуются и я буду добавлять в этот список.
По электроинструменту уже определился- фрезер, шуруповерт, электролобзик. Думал еще пилу но решил что все таки распил буду заказывать в фирме.
Начнем:
- Фреза обгонная с верхним подшипником (для обработки кромки и работ с шаблоном).
- Фреза пазовая (для паза под Т-кант)
- Набор сверел для металла от 1 до 10 мм с шагом 1 мм.
- Сверло Фостнера 35 мм 2 шт. . (для петель, у одного притупить пику для финишного сверления).
- Сверло под конфирмат (вот тут не соображу какой ходовой размер).
- Биты для шуруповерта.
- Держатель бит HEX.
- Набор сверел по металлу для шуруповерта (считаю очень удобно зажав держатель в шурике оперативно менять сверла.)
- Киянка (молоток с резиновой рабочей частью для забивания Т-канта).
- Угольник (для разметки).
- Пилки для лобзика по ЛДСП (кто знает точное название или артикул скиньте).
- Кондуктор (видел в ОБИ со сменными втулками разного диаметра).
- Стурбцины угловые 2 шт
- Стурбцины прямые 2 шт
Пока все что пришло в голову. Что вспомню допишу.
Вопрос какие диаметры сверел самые ходовые при сборке корпусной мебели (диаметр и назначение)?
P.S. В поиск, другие темы и тд не посылать. Я там был и много чего читал. Исходя из того что вычитал и составил список который выше. Кто готов поделиться опытом пишите я внесу в список. Просто не надо заниматься здесь рассуждением и превращать эту тему в многостраничную свалку. Взгляните на список, прикиньте чем пользуютесь сами и скажите что нужна еще вот такая то приблуда для того то того. Спасибо за понимание. :)