01.10.2010 в 21:48:06
Уважаемые гости форума! Давайте обсудим выбор кухонных фасадов. Сейчас стою на распутье. Понравились три кухни, но не знаю, какую выбрать. Различаются пракиически одними фасадами, а какой из них надеженее и прочнее - не знаю. Вот мои варианты:
Что бы вы выбрали?
02.10.2010 в 02:07:41
До лампочки цена Мне кажется Шатура лучше Выбирай по душе а то потом жалеть будешь Береза плохое дерево
02.10.2010 в 10:50:24
kym написал : Береза плохое дерево
..да ещё и на кухню!
Надяя написал : а какой из них надежнее и прочнее - не знаю.
надёжнее и прочнее из всех перечисленных естественно пластик.
02.10.2010 в 11:08:30
Про пластик такая история. В магазине экомебель продавцы не советуют их кухни с гланцевым акриловым пластиком. Говорят, что такие афасады легко поцарапать. Это не глубокие царапины, а совсем тонкие, но, например, на темном глянце у них в салоне их немного видно. Не будут ли фасады через какое-то времени как разрисованные? А пленка пвх глянцевая в шатуре-мебель стоит без видимыхз поврежедний.
По цене они примерно одинаковые.
02.10.2010 в 11:32:55
К акрилу производители предлагают специальную пасту Она убирает не глубокие царапины
02.10.2010 в 12:17:32
И еще девушки в салоне сказали, что мыть акрил можно только антистатиком, то есть никаких моющих средств применять нельзя. А кухня такое место, что мыть нужно постоянно.
Может быть, у кого-нибудь есть кухня с акрилом - норавится вам или слишком кпризна в уходе??
02.10.2010 в 12:46:24
Без вариантов пленка устойчевее
02.10.2010 в 13:08:43
kym написал : Без вариантов пленка устойчевее
..к чему?..от не очень высокой температуры плавится-это же пвх. а тс спрашивает...
Надяя написал : какой из них надеженее и прочнее
а ещё лучше акрила-HPL (High Pressure Laminat) — пластик высокого давления.из него столешницы и пристенки делают. если бы пришлось выбирать по принципу "надеженее и прочнее" для себя фасады-то наверное заказывал бы из HPL.в крайнем случае ламинат-то есть лдсп.эти оба вида можно смело протирать ацетоном.пвх (плёнка)категорически запрещено.
02.10.2010 в 13:09:12
Мне кажется, что матовая пленка более практична. Но в матовом у Шатуры только ужасно яркие расцветки - Стефания Беж.
02.10.2010 в 13:20:13
Дерево рассыхается,пленка отклеевается,у пластика кромка отваливается от температуры.Пленка есть в любом магазине.Быстро свой цвет найдешь. Чепик не надо жечь пленку.Сгоришь.
02.10.2010 в 13:22:19
У производителей написано, что про акрил, что про пленку: выдерживают температуру не больше 80 градусов.
Пленка устойчивее к царапинам, получается. А акриловый пластик - в чем его преимущество?
02.10.2010 в 13:26:13
А у меня акриловый белые из икеи. Уже давно. Все нормально
02.10.2010 в 13:31:29
Имеете в виду фасады Abstrakt??
Но с другой стороны, акриловый фасад можно отреставрировать, а на пленке царапины не затрешь.
Вывод: лицевые поверхности фасада лучше из акрила.
А вот с кромками надо думать )
Еще, вроде бы, у Шатуры каракасы с более твердой пленкой, чем у Экомебель.
02.10.2010 в 14:12:05
Надяя написал : У производителей написано, что про акрил, что про пленку: выдерживают температуру не больше 80 градусов.
производители чего?...это торгаши а не производители!
kym написал : Чепик не надо жечь пленку.
когда хотите что то сказать.внимательней читайте слова оппонента.
Чепик написал : от не очень высокой температуры
к примеру рядом стоящая духовка-пвх может покоробится.акрил нет.
Надяя написал : у Шатуры каркасы с более твердой пленкой,
.."каркасы"-лдсп(ламинированная дерево-стружечная панель) делают не из плёнки!..здесь Вам надо смотреть вредность.(экологичность)..то есть что туда производитеь зафигачет!
02.10.2010 в 14:23:18
А кромки у акрила не отвалятся?
Возможно, с акриловыми фасадами такая же ситуация, как с ариловыми ваннами. Если дорого, то акрил - хорошо, а если дешевый вариант - плохо. Экомебель в этом случае надо рассматривать как бюджетный вариант?
Не из пленки, согласна. Но на дсп каркаса наклеивают ламинат или пленку. В Шатуре на мой дилетантский взгляд наклеиваю ламинат, а в Экомебель - нечто в виде пленки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу