Это план квартиры
Большая комната 22,3 метра, именно в ней я хочу сделать по периметру потолок из гипсокартона, а в центральной части хочу натянуть натяжной потолок.
Вход в эту комнату из коридора, дверь будет распашная (60+60). Так как комната не полностью прямоугольная, один угол срезан, возникает вопрос, как на той стене, где входная дверь, лучше сделать потолок из гипсокартона, а соответственно и натянуть натяжной потолок? Не знаю, что будет лучше смотрется, моей фантазии для этого не хватает.
Здесь я нарисовал, как я представляю себе гипсокартон по периметру комнаты и натяжной потолок
Сразу скажу, что я никогда не делал потолки из гипсокартона или натяжные потолки, поэтому в этом вопросе у меня совершенно нет опыты. Поэтому, я не уверен, правильно ли нарисовал то, как это должно быть.
Как я понял, натяжной потолок должен быть минимум 30 мм от потолка, что бы его натянуть, именно эту цифру я и указал в схеме. Я понимаю, что потолок не идеально ровный, поэтому, если есть перепад, например в 20 мм, то 30 мм надо считать от самой нижней точки, то есть где-то это 30 мм, а где-то 50 мм.
У меня возникает несколько вопросов по моей схеме:
- Обязательна ли "ступенька", она под № 4? Если не обязательна, как лучше, со ступенькой или без нее?
- От стены я указал отступ гипсокартонного потолка на 500 мм. Но здесь я не уверен, что лучше, 500 мм, может быть 400 мм, исходя их моих размеров комнаты?
- Какие рекомендации по размерам под №№ 1, 2, 3, 4, 5?
- Какие рекомендации по размеру № 6? Какой размер здесь необходим, что бы его хватило для монтажников натянуть натяжной потолок?
- Комната прямоугольная. Потолок из гипсокартона можно сделать по периметру комнаты тоже прямоугольником, а можно углы не делать, а сделать полукруг вместо углов. При данных размерах комнаты как сделать лучше, углы или полукруг вместо углов?