30.09.2011 в 15:41:20
Коллеги,
хочу сделать стекляную дверцу, которая открывалась бы вверх и убиралась в нишу над ней. Например, как в духовках Neff slide&hide, но только с убиранием не вниз, а вверх.
Т.е. я полагаю должны быть направляющие с роликами, по которым бы эта стекляная дверца "укатывалась" бы в нишу немного выступая.
Габариты стандартные - 600х600.
Кто производит такую фурнитуру? Цена вопроса не так важна, как его решение :)
Заранее спасибо за советы.
30.09.2011 в 16:07:23
stardust написал : Цена вопроса не так важна, как его решение
Сейчас порешаем::cool:
30.09.2011 в 17:03:05
Хочу на кухне сделать шкаф с стеклянной дверцей для всяких чайных принадлежностей, но чтобы открывался не в стороны, а вверх и убирался совсем. Т.е. сел чай попить - убрал стекло и вроде как открытая ниша. Закончил чаепитее - закрыл и мухи не летят :) Но видимо я нечетко сформулировал в исходном письме - надо чтобы убиралась вверх горизонтально, т.е. параллельно плоскости пола. Так как лифт не пойдет ...
30.09.2011 в 17:15:54
Открываем каталог Blum. Раздел "Специальные изделия" - Flipper door.
Положения как горизонтальное так и вертикальное, боковое.
PS. Досмотрел условия задачи - дверца стеклянная? Другие варианты подобных мезанизмов посмотрите здесь:
Задуманный вариант, конечно, зело хитер и внушает, но стоит-ли городить такое из-за презренных мух?
30.09.2011 в 17:37:19
вообще решается кустарно в 4 ролика и четыре планки ДСП. 2 ролика на верхних углах фасада, 2 планки на боковые стенки, условно параллельно полу (с небольшим завалом назад) для скольжения задних роликов. Два ролика на края этих планок спереди для подхвата фасада. 2 планки (фальш-панели) вертикально спереди для прикрытия этого безобразия. Либо при толстой плите боковин внутреняя фрезеровка этого канала, тогда без фальшей.
30.09.2011 в 17:46:32
Evgendalf, вот, это уже ближе к песне, почти как открывание дверей в общественном транспорте давних времён. Осталось додумать фиксатор в открытом состоянии и толкатель преодоления начального момента подъёма.:swoon Но, удобство сомнительное, ибо при такой траектории движения дверки много плюшек/пирожков в шкафчик не положишь:(, "мёртвая" зона не даст:eek:. Блюм тоже нефеншуен: сначала открыть, потом задвинуть, потом выдвинуть, потом закрыть. Всё удовольствие от чая после таких манипуляций = 0.:confused: Верёвочка, кружевнА занавЕсь - наше всё!:)
30.09.2011 в 17:56:53
Мартин написал : Всё удовольствие от чая после таких манипуляций = 0
Вам "шашечки" или ехать? (с) :)
30.09.2011 в 18:35:45
А если посмотреть в сторону мебельных жалюзи?
30.09.2011 в 18:36:22
Так что-ли хотите?
30.09.2011 в 19:49:23
Коллеги, большое спасибо за идеи! Вариант с Блумом конечно очень интересен - надо у них узнать можно ли петли этого набора к стеклу крепить. Идея Evgendalf мне не до конца понятна. А именно каким образом и в каком месте крепится стеклянная дверь к роликам. Жалюзи не подойдут никак - ои ну совсем по внешнему виду не в тему ...
30.09.2011 в 20:26:41
stardust написал : каким образом и в каком месте крепится стеклянная дверь к роликам.
Смотрим на дверку в положении "закрыто". Нижние ролики, двигающиеся по вертикальным направляющим, - внизу, верхние, двигающиеся по горизонтальным направляющим, соответственно, наверху. Открываем: низ поднимается, верх погружается. Представили траекторию? Вооот, на верхнюю полочку особо ничего не положить + если дверку топить, глубина шкафа=высота дверки, что совсем не ку. Если нет, дверка в положении "открыто" будет выступать козырьком.
stardust написал : каким образом
К стеклу трудновато, крепёж будет виден, а в дерево - никаких проблем, механизм крайне древний.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу