23.10.2011 в 14:31:53
Здравствуйте.Волею судеб переезжаю в однокомнатную квартиру.Как и пологается,решил сделать небольшой ремонт.Вопроса ремонта ванны и кухни как-то сразу не возникло.А вот с комнатой никак не могу определиться.Вопрос собственно в том,как обыграть эту дурацкую нишу и как расположить мебель.Из мебели поку слава Богу имею только трёх дверный шкаф-купе,длинной 2 м.,и комп.стол.Остальное буду покупать.Вариант поставить в нишу кровать или диван сразу отпал,так как стены тонкие,а за дальней стеной "апендикса" у соседа аж две входных двери,которыми он непременно хлопает.С другой стороны если поставить диван или кровать у окна,то уже открыв входную дверь,вся комната,как на ладони.Может какю нибудь перегородку "замутить"?Друзья посаветовали пару форумов,в которых возможно помогут.План нарисовал,как смог.Может не совсем выдержал пропорции,но в целом как есть. Спасибо.:sorry:
23.10.2011 в 18:28:40
Помнится, в "Школе ремонта" была подобная комната; тогда в нишу как раз встал шкаф-купе...
23.10.2011 в 20:27:00
Состав проживающих в квартире? Много ли вещей для хранения или все они поместятся в шкаф 2 метра? Покажите план кухни. Спать согласны на диване или обязательна кровать?
23.10.2011 в 23:06:56
Проживать буду один.Шкаф в принципе приличный и все вещи в нём умещаются,а если лишнее раздать,ещё и место останется. Планирую купить хороший диван,возможно угловой. Большую плазму с тумбой и что нибудь по мелочи.На полу лежит ламинат в неплохом состоянии. Потолок планирую натяжной матовый,так как на нём лепнина в виде квадратов из пенопласта.Проще закрыть нат.потолком,чем отдирать. Стена между кухней и комнатой,вроде капитальная. Между коридором и комнатой примерно 8-10 см.,из чего не знаю,но сверлится обычной дрелью как в масло.
24.10.2011 в 08:00:55
Та ниша, что есть сейчас, оправдана только для кровати, как мне кажется. Если поставить туда шкаф, то ее глубина не будет эффективно использоваться.
А вот если заложить вход в комнату, а дверь сделать справа от входа в квартиру, то по смежной с кухней стене образуется новая уютная ниша, в которую как раз и можно поставить диван. Просматриваться от входной двери он не будет. Как-то так:
24.10.2011 в 11:51:05
solo, Во во во во! Спасибо!... Теперь не пойму дверь как ставить,тоесть в какую сторону она открываться будет? Может "гармошку"? Говорят они не надёжны очены. И с коридором тоже не совсем понятно.Если на переднюю стену вешалку повесить + тумба + зеркало,то они частично закроют проход,а правая стена вроде как маленькая останется. Предложили ещё как вариант,сделать небольшую перегородку из гипсокартона и у бирать туда всё,что как грится глаза мозолит.
24.10.2011 в 12:46:23
aleshka76 написал : solo, И с коридором тоже не совсем понятно.Если на переднюю стену вешалку повесить + тумба + зеркало,то они частично закроют проход,а правая стена вроде как маленькая останется.
Ну когда прихожая маленькая, хочешь, не хочешь - чем-то придется жертвовать. Но у вас не самый плохой вариант. Перегородка, на которую я покушаюсь, 192 см. Оставьте у самого входа минимальный простенок 65 см (60 шкаф + 5 наличник), только чтобы со стороны комнаты шкаф поместился. Далее дверь 80 см + 5см наличник. И у вас остается еще 40 см - это не то, чтобы совсем уж мало. Даже при 90 сантиметровой двери - чтобы уж совсем ни в чем себе не отказывать - останется 30 см простенок.
Более того, что вам мешает углубить эту стену немного в комнату? Для дивана там вполне хватит места, а в прихожей образуется прекрасная ниша для верхней одежды.
24.10.2011 в 13:30:55
aleshka76 написал : solo, Предложили ещё как вариант,сделать небольшую перегородку из гипсокартона и у бирать туда всё,что как грится глаза мозолит.
Тоже вариант. Только не так вот в лоб, а сделать в этой нише полноценную гардеробную. Иначе на площади, свободной от шкафа рано или поздно образуется помойка. А сама комната маловата визуально получится. Но тут можно обойтись совсем малой кровью. Вместо перегородки поставьте существующий шкаф лицом не в комнату, а в нишу, так чтобы проход внутрь оставался. И попробуйте так пожить. Понравится, сделаете капитальную перегородку и оборудуете гардеробную.
24.10.2011 в 13:44:31
solo, Спасибо.Не понятно,как это так шкаф разместить,чтоб еще и проход остался.Пока обмерю и обдумаю Ваш первый вариант.Ширина коридора 172.Из них 70 дверь слева.Вопрос с дверью в комнату остаётся открытым.
24.10.2011 в 13:58:10
тип дома П46 у меня такая же была проблема переставил перегородку уменьшил коридор сделал звукоизоляцию стены смежной с соседями сделал подиум и кровать двуспальную поставил почти спальня отдельная получилась
любители студий убирают перегородку совсем, но не рекомендую
solo написал : сделать в этой нише полноценную гардеробную
отличный вариант, у одной богатой девицы одиночки (типа подарок от ...) так делали у нее шмоток было на два бутика ей очень понравилось кстати звукоизоляция от соседей вырастает в разы
solo написал : а в прихожей образуется прекрасная ниша для верхней одежды
там и так ниша глубиной более 60 см
24.10.2011 в 14:00:38
aleshka76 написал : Между коридором и комнатой примерно 8-10 см.,из чего не знаю,но сверлится обычной дрелью как в масло.
гипс один удар кувадой рассыпается
кстати наверное и лоджия как у меня(у меня и на кухне тоже)
то она легко утепляется - стены капитальные
потолок почти капитальный
я стеклопакет поставил и площадь почти комната в хрущевке
отличный кабинет-мастерская получилась
24.10.2011 в 14:26:24
BAD электрbr написал : там и так ниша глубиной более 60 см
Как это ? У меня больше 40-ка никак не получается. В общем буду выбирать между частичной перегородкой из гипсокартона ,или прорубанием новой двери вправо и замуровыванием старой.По затратам выйдет примерно одинаково. В общем оба варианта мне нравятся.
24.10.2011 в 14:33:33
aleshka76 написал : solo, Вопрос с дверью в комнату остаётся открытым.
Это вопрос вкуса. Гармошки я не люблю. Если бы делала дверь, то открывалась бы она в сторону комнаты - в прихожей и так места мало.
24.10.2011 в 14:37:42
BAD электрbr написал : отличный вариант, у одной богатой девицы одиночки (типа подарок от ...) так делали у нее шмоток было на два бутика ей очень понравилось
Это не только для девиц с кучей шмоток хорошо, но и для мужчин - с инструментами, рыболовными снастями, велосипедами, мангалами и прочими лыжами подходит.
24.10.2011 в 14:46:26
solo написал : но и для мужчин - с инструментами, рыболовными снастями, велосипедами, мангалами и прочими лыжами подходит
лоджия огромная почти 6 м^ да и инструмент рядом с вещами не очень хорошо большой плюс в гардеробной это ни одной лишней вещи в комнате никаких шкафов и прочего комната становится просторной
но свой вариант я выбрал из-за практически полностью отгороженого пространства под спальню в остальной части остался один диван маленький с креслом и столиком для гостей комод и комп с большим монитором все остальное уместилось в шкафу до потолка в коридоре и на лоджии
дико извиняюсь если ввел в заблуждение присмотрелся к размерам у меня комната на 1,5 метра шире значит разные дома но планировка один в один:(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу