16.11.2011 в 15:40:17
Кухня 3740мм*2570мм, высота потолка = 2600мм
На картинке дверь от угла = 1600мм, окно от угла = 990мм.
Сама кухня предполагается в классическом стиле, цвет позитано, фасады - массив дерева со вставками шпонированного МДФ. Кухня - линейная, за исключением одного шкафа на прилегающей стене (см картинку).
В правом углу - отдельно стоящий холодильник ВШГ = 1650*595*630мм. Ему выделяется по ширине 625-640мм. Остается по фасаду для кухни 3100мм
ВВиду наличия труб по стене ширина столешницы = 650мм Справа - налево, начиная от холодильника, напольные шкафы высота 720мм (общая желаемая высота столешницы - 850-900мм). 1.1 шкаф 300мм с 3-мя ящиками 1.2 духовой шкаф 600мм с встроенной варочной панелью (куплена), встроенной электродуховкой (не куплена) и нижним ящиком 116мм(?) под сковородки 1.3 место под посудомойку 450мм (не куплена) 1.4 шкаф 600мм 2дв под мойку (в нем будет расположен в т.ч. 3-звенный фильтр для питьевой воды, не куплен) 1.5 шкаф 400мм с 3-мя ящиками 1.6 шкаф 740мм 2дв с одной полкой - для мусорного ведра и кастрюль. Уменьшать ширину не желательно, так как сзади расширительный бачок для газ. котла.
Справа - налево навесные шкафы (стандартной высоты 720мм и 960(?)мм 2.1 шкаф-антресоль (стандарт высоты в360мм?) 600мм 2дв фасад - решетка ( над холодильником) 2.2 шкаф-витрина 1дв 1 стекл полка 300мм в720мм 2.3 вытяжка 600мм, оформленная в общий дизайн (не куплена) 2.4 шкаф-витрина 1дв 1 стекл полка 300мм в720мм 2.5 шкаф-сушка 2дв 600мм в720мм по верху 2.1 - 1.5 - баллюстрада 1800мм (возмлжно, лучше ее оформлять с разрывом на вытяжке?) 2.6 далее шкаф 700мм 2дв с фасадами в виде решеток в1050мм. За этим громоздким шкафом находится настенный газовый котел (ВШГ - 720*400*310) с газовыми трубами по обе стороны от котла. По факту размеры котла с трубами следующие 27мм труба + 95мм просвет+400мм котел + 91мм просвет + 22мм труба. 2.7 шкаф "угловой" 220+394 = 614мм 1-дв в960мм, дверь справа фасад шириной 394мм. 2.8 на примыкающей левой стене к шкафу 2.7 примыкает шкаф 450мм глубина 220мм 1-дв (фасад - витрина). Шкаф прикрывает газовый счетчик ВШГ = 260*330*190мм(находится на высоте 1600мм, от угла 440мм). По верху навесных шкафов идет общий карниз.
В связи с тем, что котел имеет глубину 320мм, навесные шкафы должны иметь глубину 330 (или 3400мм)? "Изюминка" состоит в наличии несдвигаемых
Второй вариант нравится меньше из-за (а)расположения мойки сразу за холодильником (б) плиты и вытяжки рядом с котлом
Просьба покритиковать - предложить данное расположение.
16.11.2011 в 15:53:37
Боковой навесной шкаф убрать. Навесные шкафы по высоте лучше одинаковые. Над холодильником лучше будет смотреться ярус полок для цветов, если нужен шкафчик, то пусть будет, но фасады без стекол.
Мойку лучше справа, не место ей в центре, холодильник у окна, плита посередине или чуть правее от центра.
16.11.2011 в 17:37:39
А почему бы не поставить холодильник к окну, плиту в центре, на короткой стороне расположить мойку (кухня естественным образом становится Г-образной)? У меня симметричная кухня примерно таких же размеров, но без котла.
16.11.2011 в 18:49:21
низ можно вот так, бутылочница немного отодвинет мойку от холодильника, и ящики под рукой всегда и у плиты и у мойки.
16.11.2011 в 19:16:39
anuta__ написал : А почему бы не поставить холодильник к окну,
Мой сайт kuhnivmoskve.com
16.11.2011 в 20:43:18
может, низ тоже загнуть, как шкаф с котлом, можно сделать неглубокий шкафчик, 40 см хотя бы. по крайней мере, не будете биться головой о шкафчик с котлом каждый раз, подходя в этот угол... в дальний угол того шкафа, который сейчас там стоит, можно будет запихивать редко используемые предметы! а тем более, если там какой-то расширительный бачок... не думаю, что вы его 2 раза в день будете смотреть...
16.11.2011 в 21:41:51
Спасибо за отклики! >>>Боковой навесной шкаф убрать. За ним - газовый счетчик с подводящими трубами. Не хочется лицезреть его.
>>>Навесные шкафы по высоте лучше одинаковые Хочется некоего разнообразия, которое обеспечат навесные шкафы разной высоты, витрины, баллюстрада.
>>>Над холодильником...если нужен шкафчик, то пусть будет, но фасады без стекол ...Боковой шкаф, за которым спрятан газовый счетчик, имеет стеклянный фасад. Поэтому хотелось бы для симметрии и здесь шкаф со стеклом.... Так?
>>>холодильник у окна не получается никак - там газовое хоз-во в виде подводящих труб, счетчика и котла. По этой же причине не получается и мойка в том углу.
Вот схема, где что "спряталось"
**>>>низ можно вот так
плиту в центре** Плита получается прямо под котлом или на границе с ним, что ИМХО плохо....
>>>низ тоже загнуть До подоконника и окна "рукой подать", а высота их - 820мм...
16.11.2011 в 22:18:15
One from написал : Спасибо за отклики! До подоконника и окна "рукой подать", а высота их - 820мм...
ну так и высота низа должна быть типа того... 850 где-то. если что, можно подрезать или столешницу, или подоконник. просто, чтобы не было разнобоя, мне кажется, шкаф под котлом будет кстати...
17.11.2011 в 14:48:08
Просьба откликнуться, вариант 2 (расположения мойки сразу за холодильником) совсем не годится? Есть у кого такой опыт?
ИМХО кроме этих двух вариантов ничего не получается
17.11.2011 в 15:17:34
One from написал : Есть у кого такой опыт?
Опыта нет, но мне кажется, невооруженным глазом видно, что мойка около холодильника не очень удобно. Представьте, один человек стоит намывает посуду, а другому понадобилось что-то в холодильнике, он открывает дверцу и моющему посуду в лоб? Если вы на 100 процентов уверенны, что двое не сойдутся одновременно в этой зоне, то у такого варианта есть шанс... А что касается плиты около холодильника - так можно? Кажется около холодильника не рекомендуется ставить нагревающуюся бытовую технику. Могу ошибаться.
17.11.2011 в 15:27:34
tamiti, На счет плиты у холодильника - расскажите это тысячам владельцам крошечных кухонь в хрущевках. Но здесь кухня не маленькая по площади, а все равно получается маленькой и неудобной. Неужели нет варианта разместить холодильник у окна? Холодильник 60см плюс около 10см на окрывание вполне достаточно, но у меня подоконник практически вровень со стеной. В конце концов холодильник может немного "выпирать" вперед из-за труб, это не сильно испортит интрьер (он же все равно не встраиваемый), зато может сильно увеличить количество шкафчиков и рабочию поверхность. Просто вместе со всеми котлами, накопительными баками, счетчиками и прочей "инженерией" почти не осталось шкафов для посуды и продуктов.
17.11.2011 в 15:29:01
One from написал : кроме этих двух вариантов ничего не получается
А что на противоположной стене? Туда холодильник нельзя никуда поставить?
anuta__ написал : На счет плиты у холодильника - расскажите это тысячам владельцам крошечных кухонь в хрущевках
Так сама жила недавно в такой :) И недавно пересмотрела кучу квартир для покупки, кухни многие 6 м2, с газовыми колонками - холодильники практически у всех стоят напротив рабочей зоны в углу (со стороны окна) и к нему (к холодильнику) плотно приставлен маленький столик. Для маленьких кухонь, вполне приличный вариант, думаю. А в данной ситуации, на мой взгляд, холодильник в ряду с рабочей зоной затрудняет порядок построения шкафов.
17.11.2011 в 15:50:24
Навскидку кухня стандартная, тоскливая, унылая.
17.11.2011 в 16:23:50
Спасибо за ответы:applause:. >>>понадобилось что-то в холодильнике, он открывает дверцу и моющему посуду в лоб дверь холодильника открывается в сторону стены. Конструкция двери такова, что для открытие на 90 гр умещается в фасад холодильника (600мм) То есть в лоб не получится. Вопрос в том, при пользовании мойкой правому локтю реально будет мешать стенка холодильника?
>>>плиты около холодильника В варианте 1 плита отделена от холодильника шкафом в 300мм - то есть выше допустимого (допускается до 150мм)
>>>нет варианта разместить холодильник у окна Есть вариант поместить его СЛЕВА от окна, но у окна (1000*1300мм) отнимается 50мм (окно от правого угла находится в 590мм). Вечером покручу в Про100 этот вариант, но недели две назад я его уже отвергал - слишком шкаф (холодильник имеет размеры ВШГ = 1650*595*630мм) выглядит громоздко на этом "красном месте" при входе в дверь:(
>>>Навскидку кухня стандартная, тоскливая, унылая. Буду благодарен выслушать предложения к уходу от этой ситуации:p ЗЫ К сожалению, моя еще не совсем освоенная версия Про100 не имеет подходящие фасады и цвета. Фасады планируются близкие в Позитано
17.11.2011 в 16:35:32
One from написал : дверь холодильника открывается в сторону стены
А, ну тогда проще гораздо. Что-то я не подумала, что дверь может и в другую сторону открываться :) Привыкла, как у себя, кажется и у всех так
One from написал : Вопрос в том, при пользовании правому локтю реально будет мешать стенка холодильника?
Ну это уже терпимо. У многих мойки в маленьких кухнях стоят впритык к стене и ничего - моют. У меня тоже так было - нормально. Если вариантов лучше нет, то с каким-то неудобством можно смириться, если оно не несет вред здоровью. В общем из двух предоставленных вариантов я за тот, где мойка у холодильника. Что-то плита в том месте мне ну никак не нравится.
One from написал : уду благодарен выслушать предложения к уходу от этой ситуации
Что бы не было скучно, нарисуйте цветочки на фасадах ;) А если серьезно, то на вкус и цвет товарищей нет. Если вам так нравиться, то пожалуйста. Я например терпеть не могу классические кухни под дерево. Предпочитаю модерн: пластик, пленку, металл вокруг... Кто-то наоборот, скажет что у меня ужас, а не кухня ))) Кто-то любит спокойные тона, кто-то яркие контрастные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу