20.12.2011 в 12:37:23
Уважаемые мастера, посоветуйте, пожалуйста, какие мебельные петли стоит поставить в моей ситуации. Шкаф в ванной вплотную прилегает к стене, в 8 см от него установлен полотенцесушитель, выступающий на 6,5 см от стены:
Требуется, чтобы дверца шириной 30 см открывалась максимально широко, для этого необходимо смещение ее при открывании к центру шкафа. Интуитивно чувствую, что нужны петли для толстых фасадов. Нашел у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см, должно помочь увеличить угол открывания, но там чашки диаметром 40 мм, а у меня дверь икеевская с уже просверленными отверстиями 35 мм (видна на фотографии), и сверло Фостнера есть только на 35. Может, есть еще какие-то петли, полезные в моем случае?
20.12.2011 в 14:05:16
а вы полунакладные не пробовали поставить....может все намного проще?
20.12.2011 в 14:14:34
Полунакладные не получится, там же две створки, да и выигрыш будет сколько, 8 мм?
20.12.2011 в 18:20:52
ну к сожелению из вашего поста не понятно...что там две двери. 8 мм в плоскости двери выйграша при постановке задачи "чтобы дверь открывалась максимально широко" не так уж и мало. фостнера сверла есть и большего диаметра чем 35.
и кстати вы подумали как будете рассверливать до 40 мм? вам прийдется сверлить новые отверстия.
20.12.2011 в 19:36:02
Не видно дизайна дверей .Как вариант если не помешает дизайну можно отрезать на станке от двери полосу и пришить к шкафу к ней створку.Когда то при схожей проблеме вешал правую к ней крепил на петли левую.Открывались сразу обе .
20.12.2011 в 20:59:20
вижу два варианта: 1 - складная дверь, петли справа. Не совсем удобно - но бюджетно. 2 - рольставни. Дизайн на любителя - но удобно. Цена от самолета.
20.12.2011 в 23:14:43
AKLamer написал : ...и кстати вы подумали как будете рассверливать до 40 мм? вам прийдется сверлить новые отверстия.
Про рассверливание подумал: забить в существующее отверстие деревянную пробку (видел такие в "Кастораме"), а затем уже рассверливать. Да вот только сверла на 40 мм у меня нет, а покупать из-за двух петель (наверняка около 600 рублей)- непозволительная роскошь. Все таки, может быть, кто-то ставил петли для толстых фасадов, знает их ход, и какие они бывают, подскажите, какие брать. Сам я не специалист, траекторию движения петли с дверью четко представить не могу, а купить на пробу - они дорогие.
22.12.2011 в 06:39:55
GRat написал : 1 - складная дверь, петли справа. Не совсем удобно - но бюджетно.
+200600 и, если не отторгаются, то сдвижные.
22.12.2011 в 13:52:18
Мартин, а что такое 200600, артикул? Вообще я спрашивал именно про петли, разрезать дверцу, сделать рольставни - решения понятные, но для моего дизайна неприемлемые. Если сделать смещение двери к центру шкафа на 6 см, открываться будет прекрасно, вопрос был в том, есть ли такие петли. Карточные петли с такой функцией я встречал еще в советстком детстве в магазине "1000 мелочей", наверняка ведь и мебельные "лягушки" такие бывают.
22.12.2011 в 16:15:02
Складные двери - это дверь из двух половинок. Соответственно в открытом виде она в 2 раза уже обычной, а в закрытом выглядит как две обычные дверки. Приложил картинку, если не запутался в интерфейсе :)
Состоит она из двух обычных петель, рельсы и петли-бегунка. Стоит не дорого. Если вы думали в тумбу делать две створки - то такая дверь - реальный выход.
22.12.2011 в 18:54:02
Вадим М, [SUP]+200600 это не артикул, это усиленное вдвое фольклорное +100500 (плюсстопеццод). Прошу простить, товарищ сам спросил.[/SUP]:o Если фальшпанель не отторгается, то у Блума (и не только) наличествуют спецпетли: страничка 174 каталога - вкладная, 176 - накладная. Под 35-ю чашку, разумеется. Без каких-либо лягушек и утомительного рассверливания.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу