Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

22.12.2011 в 23:32:43

Мартин, двери (2 створки) уже куплены, корпус установлен, фальшь-панель ставить некуда (см.фото), там даже обычную полунакладную не поставить, как я писал. GRat, у меня там внизу еще унитаз, поэтому если поставить складные петли со сдвигом вправо, то пользоваться шкафом можно будет только сидя или стоя на стульчаке. Подход к шкафу есть только справа, поэтому на правую створку буду ставить петлю с широким углом открывания, карусельную, наверное. Хотелось бы и левую пошире открывать. Неужели никто из мастеров-форумчан не работал с петлями для толстых фасадов, я-то думал, что вопрос не вызовет затруднения у специалиста.

0
AKLamer
AKLamer
Местный

Москва

23.12.2011 в 03:51:12

поймите принцип петли лягушки и тогда отпадут вопросы. накладная, при открытии.... лицевая плоскость фасада в плоскости стенки полунакладная на половину перекрывает боковину. вкладаная на перекрывает стойку.

так что для толстых фасадов вы возьмете для не толстых принцип нахождения фасада относительно боковой стойки останется темже. интерматы вас не спасут.

хотя можете поэкспериментировать с толщиной площадки например вот таких http://mdm-complekt.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1371&ID=81128 не такие уж они и дорогие, не хеттих ,но и сверлить ни чего не надо.

у вас несколько выходов без пиления фасадов

1. гармошка-вам уже про не говорили.
  2. или купешки.

все остальные варианты не подходят.

если у вас двери вкладные то спасет вас http://mdm-complekt.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=775&ID=813 но прийдется упилить полки так как ось вращения сместится.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2011 в 08:36:53

Вадим М, ситуация, в контексте закреплённого каркаса, наличия большого белого друга под оным и приобретённых фасадов, видится просто безвыходной, ибо всё остальное требует доработки на коленях. Сдвижные двери, в данном случае, решение оптимальное, но не бюджетное, так как фасады накладные. В дополнение ко всему предложенному, предлагаю поразмыслить следующим образом:

1. А что, собственно, будет лежать в этом шкафчике?:confused:
  2. А так ли необходим абсолютно полный (в контексте габарита шкафа) доступ в оный?:eek:
  3. Достать рулончик бумаги (для факса)?:cool:
  4. Закрепить имеющиеся фасады на дефолтные петли и забыть.:yu
  5. В следующий раз быть немного внимательнее.;)
0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

23.12.2011 в 13:53:18

AKLamer написал : ...для толстых фасадов вы возьмете для не толстых принцип нахождения фасада относительно боковой стойки останется темже. интерматы вас не спасут.

• вот ответ по существу.
    Только, AKLamer, я неправильно представляю принцип работы петель для толстых фасадов? Посмотрите, пожалуйста, рисунок, если фасад толщиной 40 мм, то дверь должна открываться вплотную к стене, а если на ту же фурнитуру повесить фасад толщиной 19 мм, то, как я понимаю, смещение от боковой стенки составит 21 мм. Где ошибка в моих рассуждениях?

Мартин, полное открывание дверцы непринципиально, я понимаю, что при помощи "лягушек" сместить дверь на 6 см вряд ли возможно, задача лишь немного увеличить угол открывания.

0
Вложение
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.12.2011 в 16:51:22

Вадим М написал : полное открывание дверцы непринципиально,

Собственно, потому и предложил соотнести умо/нерво/трудозатраты на реализацию с частотой пользования данной дверцей.

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

25.12.2011 в 17:12:03

Вадим М написал : Нашел у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см, должно помочь увеличить угол открывания, но там чашки диаметром 40 мм, а у меня дверь икеевская с уже просверленными отверстиями 35 мм (видна на фотографии), и сверло Фостнера есть только на 35. Может, есть еще какие-то петли, полезные в моем случае?

попробуйте петли блюм для профильных дверей. Они для фасадов меньше, чем 4 см, но зато чашка 35 мм.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

25.12.2011 в 21:45:15

Вадим М, А что то мешает отодвинуть шкаф от стены на 65мм и установить фальш-панель? Просто на фото не видно. Или бюджет не позволяет в совокупности с борьбой за каждый сантиметр?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.12.2011 в 00:30:57

Slavok написал : Вадим М, А что то мешает отодвинуть шкаф от стены на 65мм и установить фальш-панель? Просто на фото не видно. Или бюджет не позволяет в совокупности с борьбой за каждый сантиметр?

Slavok, в ванной длина стены ровно 182 см, там 3 секции шкафа по 60 см шириной, у каждого по 2 дверки 30см - все в притык, отодвинуть не получится. Огромное спасибо всем откликнувшимся, как оказалась, проблема нетривиальная, заставляет задуматься!

0
kym
kym
Местный

Москва

26.12.2011 в 03:39:16

Вадим М написал : Требуется, чтобы дверца шириной 30 см открывалась максимально широко, для этого необходимо смещение ее при открывании к центру шкафа. Интуитивно чувствую, что нужны петли для толстых фасадов. Нашел у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см, должно помочь увеличить угол открывания, но там чашки диаметром 40 мм, а у меня дверь икеевская с уже просверленными отверстиями 35 мм (видна на фотографии), и сверло Фостнера есть только на 35. Может, есть еще какие-то петли, полезные в моем случае?

Задача не выполнимая.Ну если только напильником доработать.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

26.12.2011 в 15:52:15

kym, объясните тогда хотя бы, в чем невыполнимость данной задачи, особенно на фоне того, что решения уже описаны выше. Такие высказывания напоминают мне жэковских мастеров: "Я сказал, значит нельзя!". Чем здесь может помочь напильник, я тоже не понял (если это, конечно, не цитата из ну-очень бородатого анекдота).

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

10.01.2012 в 10:52:30

Установил дверь на петли Intermat 9935 для толстых фасадов. Угол открывания немного увеличился, в сочетании с петлями с углом открывания 165 градусов на смежной двери доступ в шкаф вполне достаточный: . Спасибо всем откликнувшимся!

Правда возникла другая трудность: дверца под таким углом не фиксируется, захлопывается, если не держать. Может, возможно как-то ослабить пружину петель, или есть какая-то фурнитура, способная удерживать ее в открытом положении?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу