23.12.2011 в 16:51:22
Вадим М написал : полное открывание дверцы непринципиально,
Собственно, потому и предложил соотнести умо/нерво/трудозатраты на реализацию с частотой пользования данной дверцей.
25.12.2011 в 17:12:03
Вадим М написал : Нашел у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см, должно помочь увеличить угол открывания, но там чашки диаметром 40 мм, а у меня дверь икеевская с уже просверленными отверстиями 35 мм (видна на фотографии), и сверло Фостнера есть только на 35. Может, есть еще какие-то петли, полезные в моем случае?
попробуйте петли блюм для профильных дверей. Они для фасадов меньше, чем 4 см, но зато чашка 35 мм.
25.12.2011 в 21:45:15
Вадим М, А что то мешает отодвинуть шкаф от стены на 65мм и установить фальш-панель? Просто на фото не видно. Или бюджет не позволяет в совокупности с борьбой за каждый сантиметр?
26.12.2011 в 00:30:57
Slavok написал : Вадим М, А что то мешает отодвинуть шкаф от стены на 65мм и установить фальш-панель? Просто на фото не видно. Или бюджет не позволяет в совокупности с борьбой за каждый сантиметр?
Slavok, в ванной длина стены ровно 182 см, там 3 секции шкафа по 60 см шириной, у каждого по 2 дверки 30см - все в притык, отодвинуть не получится. Огромное спасибо всем откликнувшимся, как оказалась, проблема нетривиальная, заставляет задуматься!
26.12.2011 в 03:39:16
Вадим М написал : Требуется, чтобы дверца шириной 30 см открывалась максимально широко, для этого необходимо смещение ее при открывании к центру шкафа. Интуитивно чувствую, что нужны петли для толстых фасадов. Нашел у "Хетиха" петли Intermat 9935 для фасадов толщиной 4 см, должно помочь увеличить угол открывания, но там чашки диаметром 40 мм, а у меня дверь икеевская с уже просверленными отверстиями 35 мм (видна на фотографии), и сверло Фостнера есть только на 35. Может, есть еще какие-то петли, полезные в моем случае?
Задача не выполнимая.Ну если только напильником доработать.
26.12.2011 в 15:52:15
kym, объясните тогда хотя бы, в чем невыполнимость данной задачи, особенно на фоне того, что решения уже описаны выше. Такие высказывания напоминают мне жэковских мастеров: "Я сказал, значит нельзя!". Чем здесь может помочь напильник, я тоже не понял (если это, конечно, не цитата из ну-очень бородатого анекдота).
10.01.2012 в 10:52:30
Установил дверь на петли Intermat 9935 для толстых фасадов. Угол открывания немного увеличился, в сочетании с петлями с углом открывания 165 градусов на смежной двери доступ в шкаф вполне достаточный: . Спасибо всем откликнувшимся!
Правда возникла другая трудность: дверца под таким углом не фиксируется, захлопывается, если не держать. Может, возможно как-то ослабить пружину петель, или есть какая-то фурнитура, способная удерживать ее в открытом положении?
10.01.2012 в 13:46:27
Вадим М написал : Установил дверь на петли Intermat 9935 для толстых фасадов. Угол открывания немного увеличился, в сочетании с петлями с углом открывания 165 градусов на смежной двери доступ в шкаф вполне достаточный: Правда возникла другая трудность: дверца под таким углом не фиксируется, захлопывается, если не держать. Может, возможно как-то ослабить пружину петель, или есть какая-то фурнитура, способная удерживать ее в открытом положении?
не знаю как у хетиха, но у блюм например есть петли без пружин. в принципе можно и у хетиха выдрать пружину, но придется разбирать петлю - ничего сложного там нет.
10.01.2012 в 15:00:34
FF_Group, спасибо за подсказку. Только Вы не могли бы поподробнее объяснить, как разбирается петля? А если удалить пружину только из одной петли (чтобы притвор все таки сохранился), не перекосит конструкцию, или обязательно выдирать из обеих?
10.01.2012 в 15:30:06
Вадим М написал : FF_Group, спасибо за подсказку. Только Вы не могли бы поподробнее объяснить, как разбирается петля? А если удалить пружину только из одной петли (чтобы притвор все таки сохранился), не перекосит конструкцию, или обязательно выдирать из обеих?
ну тут сложно сказать, перекосит или нет, надо пробовать. а что бы вытащить пружину надо к сожалению высверлить заклепки на плече петли, частично разобрать петлю, вытащить пружину, и собрать обратно. там ничего сложного. я как то делал от безысходности прямо на месте... пс. во только заклепку конечно по-хорошему надо потом менять...
а вообще для вашего случая конечно идеальный вариант - фальш-панель...
10.01.2012 в 16:26:26
FF_Group написал : ну тут сложно сказать, перекосит или нет, надо пробовать
Да сразу то, когда вытащу пружину из одной петли, наверное, все будет стоять нормально, я боюсь, что с течением времени от неравномерности давления конструкция деформируется (как перекашиваются шкафы, невыставленные по уровню).
10.01.2012 в 16:34:37
Вадим М написал : есть какая-то фурнитура, способная удерживать ее в открытом положении?
Есть петли с обратной пружиной.В свободном состоянии дверь пытается открыться,в закрытом состоянии держится магнитиком.Открывается нажатием на дверь.
10.01.2012 в 16:45:56
Scales написал : Есть петли с обратной пружиной.В свободном состоянии дверь пытается открыться,в закрытом состоянии держится магнитиком.Открывается нажатием на дверь.
явки-пароли, что то не видел я вроде таких петель...
Вадим М написал : Да сразу то, когда вытащу пружину из одной петли, наверное, все будет стоять нормально, я боюсь, что с течением времени от неравномерности давления конструкция деформируется (как перекашиваются шкафы, невыставленные по уровню).
думаю что ничего не произойдет, но почему то кажется что выдрать лучше с нижней петли...
10.01.2012 в 17:35:19
FF_Group написал : явки-пароли, что то не видел я вроде таких петель...
Петля Хеттих Intermat 9943(Push-to-Open). Поставил такие в ванной. Ощущения не однозначные. Не надо ручек-это плюс. Но при закрытии нужны осознанные движения для фиксации дверки,а уже привык к доводке.
10.01.2012 в 20:21:24
Scales написал : Петля Хеттих Intermat 9943(Push-to-Open). Поставил такие в ванной. Ощущения не однозначные. Не надо ручек-это плюс. Но при закрытии нужны осознанные движения для фиксации дверки,а уже привык к доводке.
хм... а тогда вот это к ней зачем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу