Прочитал на этом форуме кучу топиков касательно шкафов купе. И все-таки не пришел к конкретному решению для себя.
Посему, прошу совета у опытных и бывалых.
Исходные данные:
Шкаф купе предполагается к установке в прихожую, вдоль одной из стен. Прихожая квадратная 2230мм х 2250мм
Ширина проема, куда планируется установить шкаф -2230мм. Высота проема 2650мм. Глубина(!) только 390мм,
не больше. Исходя из имеющихся условий и габаритов, прошелся по многим магазинам, ничего приемлемого для себя так и не нашел. :(
Среди предложений производителей наткнулся на то, что есть ограничения по ширине дверей. Про глубину шкафов уже не говорю. 39 см - это однозначно под заказ, а глубина в 40см для меня перебор, не влезет.
В связи с этим решил делать сам. Отдам на распиловку по чертежу и потом сам соберу. Пока рисовал эскиз шкафа - возникли вопросы на счет способа крепления дверей.
Думаю сделать двери независимыми от шкафа, в распорку пол-потолок, на полную высоту. Дверей хочу именно две, а не три, чтобы иметь максимальное окно доступа в шкаф при открытой двери. Подумывал о четырех - но смотрится как-то несолидно, да и дороже получается. Стены ровные. Потолок практически тоже. На полу уложена керамогранитная плитка (ровно). Смущает габарит дверей и их вес. В качестве наполнения дверей хочу поставить тонированное зеркало. Полное полотно, без вставок. Каждая дверь будет размером 1100мм х 2600мм. Подскажите - выдержит ли фурнитура такой вес, и насколько удобно такими дверьми пользоваться с точки зрения приложения усилия для перемещения дверей. Практично ли это? Кто-нибудь себе такое ставил, и если да - то как оно в эксплуатации?
PS. Если в Питере есть мастера, читающие этот форум, и собирающие шкафы-купе на заказ - готов рассмотреть ваши предложения на изготовление шкафа под ключ. Эскиз шкафа можно обсудить и перекраивать с учетом опыта и рекомендаций сборщика.