Def461
Def461
Резидент

Харьков

02.09.2012 в 14:53:56

Прошу совета.

Долго и нудно выбирали с женой двуспальную кровать. Вопрос в цене не стоял, более важны были удобство и экологичность (потому и не стали брать аналогичную кровать в другом магазине, только из ЛДСП, которая вдвое дешевле)

Нашли и заказали вот такую кровать производства компании ЛИОС. Модель Стеффи (к сожалению, нет прямой ссылки на изделие).

Основная причина выбора именно этой кровати: продавец на наш вопрос о материале каркаса кровати - утвердительно сказала, что дерево (дубовый брус). На сайте тоже указан тот же материал.

Вчера кровать привезли. К качеству изготовления претензий нет (кроме мелких неприятностей технологического характера типа сопливой сварки уголков с ножками, отсутствия гроверов на почти всех соединениях, неправильно вкрученных винтах в ножки).

Самое неприятное: изголовье, царги и изножье - обычая неламинированная (!) ДСП, обшитая защитной тканюшкой.

Заехал в магазин к девушке-продавцу (по Харькову, к сожалению, только одна точка продажи) - весь разговор свелся к тому, что "на только продает, обращайтесь на завод" и "Вы видели, что брали, когда выбирали".

Скажите, я что-то не так понимаю в термине "каркас из бруса"?

0
Вложение
solo
solo
Резидент

Новосибирск

03.09.2012 в 06:56:34

Def461 написал : Заехал в магазин к девушке-продавцу (по Харькову, к сожалению, только одна точка продажи) - весь разговор свелся к тому, что "на только продает, обращайтесь на завод"

Вот за это надо наказывать. У вас договор не с производителем, а с продавцом. На этом и стойте.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

03.09.2012 в 07:52:40

solo написал : Вот за это надо наказывать. У вас договор не с производителем, а с продавцом

Наказать вряд ли получится. Сильно сомневаюсь, что в договоре прописан материал изголовья.

Def461 написал : Вы видели, что брали

А Вы действительно видели? А как Вы определили, что материал - ДСП?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

03.09.2012 в 10:14:31

Боковины обтянуты тканью, видно только когда кровать в разобранном состоянии - через отверстия для крепежа - четко видна структура неламинированного ДСП. В точке продажи - кровать в сборе, "методом дятла" (простукивая) - определять пока не умею :) ТРИ РАЗА продавца спросили про материал боковин - девушка уверенно ответила, что дерево.

На счет "прописи в договоре"- в описании товара у производителя указан каркас из бруса дуба. Я привел скрин. Такая информация с юридической точки зрения трактуется как публичная оферта.

0
wal73
wal73
Местный

Санкт-Петербург

03.09.2012 в 10:44:58

По моим представлениям царги, изголовье и изножье это не каркас. Это навесные декоративные элементы, которые навешиваются (привинчиваются) на каркас, который составляет основу кровати, чтобы его прикрыть. Может каркас из бруса скрыт под съёмными царгами? Потому как царги(боковины) и изножье, которые плоские из бруса не делают, в крайнем случае из клееного щита, да и в изголовье одним брусом не обойдёшься. Тогда это просто умолчание, что в кровати помимо бруса есть ещё и ДСП. А может весь каркас и образуется только царгами, изголовьем и изножьем, тогда получается явный обман. Может ещё проще, на сайте надпись про брус помещена по ошибке, убрать некому, продавец берёт информацию с этого же сайта. Всё ИМХО, могу быть неправ. Кровать собирали вы или нет? В процессе сборки этот каркас видели?

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

03.09.2012 в 11:02:51

Кровать я еще не собирал, просто распаковал комплект и тихо офигел.

Мне всегда казалось, что каркас кровати - это изголовье+царги+изножье. На счет "плоское не делают" - многократно наблюдал и наблюдаю цельнодеревянные кровати, с боковинами из дерева, а не из ДСП. Да и ОЧЕНЬ СИЛЬНО напрягает незакрытый ДСП.

Незнание товара продавцом и заведомая дезинформация на сайте - разве должны быть моими проблемами?

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.09.2012 в 11:12:35

Def461 написал : Мне всегда казалось, что каркас кровати - это изголовье+царги+изножье.

Вам неправильно казалось. Каркас -это прямоугольный силовой элемент, нередко с дополнительными ребрами. Изголовье, царги и изножье -это навеска, и легкость ее замены нередко подталкивает производителей выпускать вроде бы разные "модели" на одном и том же каркасе. Хотя для прямого назначения эти разные "модели" будут иметь одинаковую потребительскую ценность.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

03.09.2012 в 11:30:29

Если изголовье-царги-изножье стягиваются уголками (с ножками) и на всю эту прямоугольную конструкцию укладывается металлическая рама с ламелями - то что это? Т.е. в данном конкретном случае и изножье и царги - элемент каркаса кровати. Я не прав?

0
Вложение
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

03.09.2012 в 12:01:11

Вы правы во всём

1. Информация производителя (сайт, каталог) является официальным описанием изделия, соблюдения которого надо требовать. Собирайте как можно больше данных (каталог, скрины сайтов, описание товара у продавца)
  2. Несомненно коробочка на уголках является несущей конструкцией, т.е. каркасом
  3. Предъявлять надо продавцу - у вас товарно-денежные отношения с ним
0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

03.09.2012 в 13:40:52

Def461 написал : Если изголовье-царги-изножье стягиваются уголками (с ножками) и на всю эту прямоугольную конструкцию укладывается металлическая рама с ламелями - то что это? Т.е. в данном конкретном случае и изножье и царги - элемент каркаса кровати. Я не прав?

после фоток понятнее стало. конечно, в таком исполнении изголовье и изножье являются частью каркаса. следовательно надо делать принт-скрин страницы с публичной офертой (не удивляйтесь, если завтра на сайте описание будет другим) и писать претензию Продавцу на возврат денег.

0
Def461
Def461
Резидент

Харьков

03.09.2012 в 14:47:40

В том-то и вопрос, что я не хочу возврат денег (девушка-продавец, как только поняла, что фразой "мы их много продали, всех устраивало" от меня не отделаешься, сразу предложила возврат денег).

У меня по закону есть 4 варианта (на мой выбор)

1. Возврат денег
  2. Безвозмездное устранение недостатка товара
  3. Снижение цены
  4. Исправление недостатка третьей стороной с компенсацией этих работ продавцом/производителем.

Для себя вижу решение только пунктами 2 или 4.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу