19.09.2012 в 20:19:21
живу в квартире, сейчас столкнулся - делаю стеллаж на Joker трубах, купил готовые полки из ЛДСП в Леруа, но размер немного не подходит, например полки в длину 120 см, а мне нужно будет 100 см и т.д. Есть электролобзик, можно бы было к нему приобрести или линейку Master-line с угольником KWB или столик для электролобзика, но прочитал, что ЛДСП будет резаться со сколами, что лобзиком не стоит ее пилить. Думаю, может приобрести какую-нибудь бюджетную циркулярку со столиком для дома, в дальнейшем пригодится, иногда нужно что-нибудь подрезать, а каждый раз бегать куда-нибудь просить, чтобы панель отрезали - во первых нужно знать куда бежать, во вторых суета. Может можно за 3-5 т. руб. обзавестись чем-нибудь таким простеньким. Обычная циркулярка ЛДСП нормально пилет, без сколов. Есть какая-нибудь маленькая, максимум, что нужно это полки шириной 600 см обрезать по длине - отрезать лишние 10-30 см при максимальной длине 1500 мм.
19.09.2012 в 20:41:33
Любая ручная циркулярка оставляет сколы с одной стороны. А если диск дешевый - то с обоих. Боюсь, что без помощи фрезера Вам не обойтись. Есть правда хитрости с циркляркой. Можно пилить в два прохода без сколов по шине или любой ровной направляющей, но диск, повторяюсь, должен быть качественным (не за 500 руб.). Правда если за 500 руб. Есть хорошие диски, просьба мне сообщить.
19.09.2012 в 20:48:01
меня интересует как пилить ровно ей, т.е должны быть направляющие, и где найти такую маленькую циркулярку, чтобы ее можно было в квартире где-нибудь в шкафу хранить, а при необходимости на стол устанавливать.
В два прохода это как? По глубине - с одной стороны и другой?
19.09.2012 в 20:49:28
Если работа разовая и для себя, то можно обойтись хорошей ножовкой. Например, Бако-Ламинатор. А место распила малярным скотчем закрыть с двух сторон.
19.09.2012 в 21:05:45
Когда-то раньше пилил ДСП ножовкой по металлу, но руки (может у меня они кривые) - ровного реза не получалось, плавал срез, такие полки в кладовку подойдут, а я полки для квартиры делаю, потом еще кромку на них наклеивать нужно будет по ровному краю. Поэтому думаю может найти самую маленькую ручную циркулярку и присоединить ее к упору типа KWB - Master line. Вот сейчас в поиске.
19.09.2012 в 21:19:56
я болгаркой делал. диск бош пильный какой то старый был. уже стерт весь, но режет хорошо.
пропил делал так если нужно 100мм. отпиливал с одной стороны так чтобы было 105мм. переворачивал и снимал 5мм. получалалсь чистая сторона 100мм.
p.s. если вам нужен распил, распили бы в Леруа там же бесплатно :)
19.09.2012 в 21:23:23
krserv написал : ровного реза не получалось, плавал срез,
Не знаю, я зимой и себе и соседям в прихожие тумбочки делал - все ровненько получилось.:) После ножовки еще личным напильником проходился.
19.09.2012 в 21:52:11
inasup написал : p.s. если вам нужен распил, распили бы в Леруа там же бесплатно :)
теперь туда нужно везти панели, а когда покупал точного размера еще не знал. Поэтому вот думаю, купить Banho -Laminator пилу завтра что-ли, у меня есть пила с мелкими зубчиками Kraftool из серии Katran - может ей попробовать, или не рисковать, а взять уже Banho?
19.09.2012 в 21:52:56
Юбер написал : После ножовки еще личным напильником проходился.
В смысле рашпилем по дереву?
19.09.2012 в 21:55:45
krserv написал : В смысле рашпилем по дереву?
Не рашпилем, а личным напильником.
19.09.2012 в 22:21:03
Я считал, что рашпиль - это напильник по дереву, остальные - по металлу, и если напильником пройти по ДСП, то он забъется пылью и "пропал бедняжка" А по поводу личного напильника нашел это: По числу зубьев различают три размера насечки:
драчевая — самая грубая, имеет малое число зубьев на 1 см; личная — средняя, число зубьев на 1 см больше предыдущей; бархатная — мелкая, самое большое число зубьев на 1 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу