10.10.2012 в 17:41:53
Из какого камня могла быть сделана вот эта столешница?
10.10.2012 в 18:04:05
похоже на камень от Artishock, порфир Porfido Marrone или гранит Nero Zimbabwe в "грубой" обработке
11.10.2012 в 02:14:14
Так Artishock вроде бы только в Москве и области промышляет? А дама у нас из Киева.
11.10.2012 в 09:53:39
Дама у нас -- господин. И да, из Киева. А что это артишок такой?
11.10.2012 в 11:40:25
gertz написал : Так Artishock вроде бы только в Москве и области промышляет? А господин у нас из Киева.
Ну, господин спросил, из чего это может быть сделано. Каков вопрос, такой и ответ: из твёрдых пород камня со специфической обработкой, причём может быть как массивом, так и оклейкой основы слэбами толщины примерно 20мм.
Артишок как минимум имеет питерского дилера, а вообще любой фирме по-хорошему всё равно куда продавать, вопрос согласования заказа и доставки. Да и фирм, работающих с камнем, ИМХО, сейчас везде полно.
vallabanana, artishock.ru как бы, но там мне подача информации не понравилась. Конечно, материалы надо смотреть вживую..
11.10.2012 в 20:18:40
"Артишок" производит столешницы из немецкого камня "Shock", так что встретить его можно не только в Москве. На фотографии вроде бы он, у меня из такого камня столешница.
13.10.2012 в 01:54:43
vallabanana написал : Дама у нас -- господин. И да, из Киева.
Прошу извинить за неправильную индификацию.
13.10.2012 в 01:56:48
Вадим М написал : "Артишок" производит столешницы из немецкого камня "Shock", так что встретить его можно не только в Москве. На фотографии вроде бы он, у меня из такого камня столешница.
Да, тогда понятно. Шок действительно можно встретить не только в Москве.
13.10.2012 в 13:44:15
vallabanana написал : Из какого камня
Слово "камень" надо писать в скобках, так как камнем там и не пахнет.
15.10.2012 в 01:00:49
Чепик написал : Слово "камень" надо писать в скобках, так как камнем там и не пахнет.
Мм? А чем пахнет? Где "там"? Диагноз по фотографии?
15.10.2012 в 13:28:29
Evgendalf написал : Диагноз по фотографии?
Немножко знаком с камнем, работал в Метрогородке на камнеобрабатывающем заводе, по фотке видно что это не камень, какие то связующие с краской.
15.10.2012 в 15:12:42
Чепик написал : Немножко знаком с камнем, работал в Метрогородке на камнеобрабатывающем заводе, по фотке видно что это не камень, какие то связующие с краской.
На фото готовое изделие, вероятна облицовка слэбами, стыковка "на ус" с затиркой шва. То, что выглядит массивом с тоненьким слоем другого цвета на самом деле может быть склейкой поверхности и торца из материала разной обработки, а возможно и просто разных материалов. Я несколько лет в салонах предлагал (и продавал :) ) продукцию Артишок, видел изделия, видел куски-образцы. Ни прессовки, ни композитности я там не заметил. А вот "грубую" обработку я больше нигде не видел, получается этакая текстура типа корки авокадо. Короче, будет интересно, заскочите, к примеру, в один из салонов Дом Кухни, повертите образцы этого камня вживую.. Опять же, повторюсь: я не настаиваю на своей версии. Автор спросил: "Из чего это может быть сделано?". Ответы естественно с вариантами.
15.10.2012 в 17:56:58
Evgendalf написал : заскочите, к примеру, в один из салонов Дом Кухни, повертите образцы этого камня вживую.
Мне это неинтересно. Что увидел на фото то и сказал. Давно не работаю с камнем, но настоящий от поделки отличу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу