пусть будет под углом 90* и соединение вдоль.
Скажем если одной столешницы по длине маловато будет.
Как крепить между собой ?
Чем клеить?,.....если надо.
Какой инструмент необходим обязательно.
Порядок работы.
Ну и в догонку...
Каким образом соединять настенные панели-щиты,чтоб шов соединения не видно было ?
Те которые заместо кафеля в кухнях делают
Wazawai написал :
"Соединение вдоль" -- это как? "Еврозапил" для угловых соединений применяют.
Вдоль - это столешница со столешницей... если 3-х метров не хватает....или даже импортной 4200...., ну и ещё на угол поворот. С углом всё понятно - тут применяют еврозапил.
Не хочется применять соединительные планки - торчать будут,цепляться....
И так вы хотите сказать, что еврозапил не что иное как пройтись фрезой по шаблону и получить ровный срез под 90* ? После чего мазануть герметиком и стянуть между собой ?
А фрезеруют сразу обе поверхности ? Или по отдельности ?
papa66 написал :
Ребята.а что такое ЕВРОЗАПИЛ,объясните,а то я что то в этой жизни пропустил пока мебеля делал.
Ну, насколько мне удалось понять и домыслить.... ЕВРОЗАПИЛ это не что иное как Г-образное соединение столешниц без применения алюминиевых соединительных планок. Края сопрягаемых столешниц обрабатываются по копиру фрезером после чего делаются углубления для стяжек и всё это стягивается стяжками для столешниц. При условии что фрезер стоял ровно,т.е. срез получился 90*, соединение почти не будет видно. Вот.
Таким же образом можно наверное соединять столешницы и вдоль....если 3-х метров мало будет. В качестве шаблона здесь можно использовать что то заведомо прямое. Из первого что приходит на ум это уровень, а лучше наверное хороший слесарный угольник.
Открой ссылки внизу там и форма шаблона, и сам этот запил показан.
Кстати, а ни у кого размеров этого шаблона нету ?
Там ещё всякие штучки есть, может сгодятся куда.
Господи ну как только **** не обзовут простую операцию :eek: кстати ломели или шип очень поможет для выравнивания...слушайте ну идиотизм какойто..млин! Еврозапилка мать её.
papa66 написал :
Господи ну как только умники не обзовут простую операцию кстати ломели или шип очень поможет для выравнивания...слушайте ну идиотизм какойто..млин!Еврозапилка мать её.
:)
Одни вопросы написал :
И так вы хотите сказать, что еврозапил не что иное как пройтись фрезой по шаблону и получить ровный срез под 90* ? После чего мазануть герметиком и стянуть между собой ?
А фрезеруют сразу обе поверхности ? Или по отдельности ?
Лучше вместе, если длины фрезы хватит, и сложить лицевой стороной внутрь, тогда если будет отклонение от 90* оно компенсируется.
aterney написал :
Столешница Г-образного стола собирается из двух кусков. Оба куска соответствующим образом отфрезеровываются и притягиваются друг к другу при монтаже стяжками.
Шаблон для фрезерования:
http://www.axminster.co.uk//images/p...MBI1001_xl.jpg
у меня остался шаблон из пластика, аналог вирутекса, использовал 1 раз, состояние 5-. отдам скажем в обмен на 600 р.
Втулка была вроде 16, фреза 12.
Получилось идеально.
Какой эскиз!?..вон papa66 коротко и емко сказал...простая операция.
Не делайте из мухи слона: фрезер, две струбцины и длинная ровная планка вам в помощь...ну и вспомнить школьную геометрию. Кстати у меня в школе оценка по геометрии была тройка.
Чепик написал :
Не делайте из мухи слона: фрезер, две струбцины и длинная ровная планка вам в помощь...
я не хочу с планками и бубнами, ужЕ надоело.
Вы пропустили про колечко 16мм и две разные фрезы. и угол там ломаный.
и с учетом множества таких запилов (я хочу также сделать подоконники в эркере и на двух балконах), проще сделать шаблон.
sanya1965 написал :
я не хочу с планками и бубнами, ужЕ надоело.
Планка и есть шаблон, не усложняйте. А если не хотите "с планками и бубнами", тогда обращайтесь к профессионалам.
sanya1965 написал :
Вы пропустили про колечко 16мм и две разные фрезы. и угол там ломаный.
Абалдеть.
Под фрезер...другую сторону, можно даже нулёвкой, практически небольшим движением, подгоняется вручную...полегонечку, неспеша, нетороплясь.
У меня трясущейся рукой эта операция получалась на раз два...если не с похмелья!