10.01.2013 в 11:51:33
Уважаемые, форумчане.
Форум просматриваю давно, и вот пришло время приступать к планированию шкафа. Вот картинка помещения, пол керамогранит, потолок натяжной, стены после ремонта:
Первое что мне кажется проблемой, это глубина ниши 650 мм. как я понимаю двойная рельса - это 80мм, итого впритык глубина шкафа 650-80=570 (шкаф будет без задней стены).
Также справа у элетрощита планируется отсек под мини серверную: компьютер, роутер, ИБП, там же база телефона.
Есть ряд вопросов:
заранее спасибо
12.01.2013 в 18:46:19
Сейчас тороплюсь, потому нет времени искать. На этом же форуме в разделе ЭЛЕКТРИКА найдите сообщения от ника CS-CS. Кажется так. У него тоже дома целый шкаф с аппаратурой стоит. И на своем блоге у него куча фоток и подробных объяснений. Возможно найдете много полезнго.
Вотт одна из ссылок. Здесь его сообщения на этом форуме.
а здесь его личный блог со всеми его Творениями. :-)
13.01.2013 в 04:51:28
Вот такое у меня чудо весит в коридоре...
14.01.2013 в 09:04:26
Спасибо. Темы CS-CS читал. Ставить такой проф. шкаф не планирую. Нужен просто отсек в шкафе купе около щитков электрики и слаботочных.
Вообщем пока тема моя висела. понимание уже есть. Может кто то подскажет можно ли купить в Леруа Мерлен котовые ДСП щиты шириной 500 мм и 600 мм? и двери стандартные с рельсами под них. А также сколько стандартная ширина отсека шкафа например чистая ширина 500 мм и 1000? чтобы поставить стандартные полки/ящики из магазина?
с наилучшими
14.01.2013 в 11:53:37
Вот плод мучений.
Ориентируюсь на стандартные полки шириной 500 и 1000 мм.
Сверху на шкаф будет укладываться потолок у которого будет консоль для установки верхней рельсы. Все из 16й ДСП Одежда в шкафе для сезонного хранения, вешалка для повседневной будет отдельная. Планируется 3 двери по 1000 мм.
заранее спасибо за комментарии
16.01.2013 в 16:22:29
bozzz написал : Ставить такой проф. шкаф не планирую. Нужен просто отсек в шкафе купе около щитков электрики и слаботочных.
в вашей компоновке можно легко повесить на заднюю стенку стандартную открытую раму для сетевого оборудования. и в ней уже все монтировать
Полки в шкафу не спасут .
Даже если вы планируете просто роутер и телефонию и телевидение,
то полюбому наберется три, четыре устроиства .
МГТС до вас кстати со своей оптикой еще не добрались ?
открытую раму можно посмотреть в буром медведе
16.01.2013 в 16:37:15
bozzz,ей богу я не советую применять стандартные дсп шки из сетевых магазов. там как правило всё окромлено хрупкой меламиновой кромкой . вам же надо делать из пвх . ищите фирмы по раскрою и кромлению. так же и двери купешные сделают любого размера. выйдет гораздо дешевле магазинных приобретений. я всю слаботочку распологаю просто в отсеке отдельном нужного размера, и закрываю дверцей.и про отвод тепла конечно не забыть, ежели там комп будет
16.01.2013 в 19:50:22
Если не хотите искать распил, Вариант взять ЛДСП в сетевых магазинах нормальный, в некоторых даже Вам напилят его бесплатно по Вашим размерам. Кромка меламиновая, конечно менее надежна чем ПВХ, но я бы не сказал, что она хрупкая. Кстати кромку можно приобрести отдельно и самому ее нанести, нет ничего сложного Двери купе разве бывают стандартные? - скорей всего их придется заказывать. Про вентиляцию - правильно написали - надо будет продумать, например сделать в задней части полки и потолка над сервером отверстие. На проекте косяк с ящиками: во первых-Вы к стене направляющюю ровно не прикрепите, а во вторых , представьте как у Вас будут открываться двери: У дверей купе есть нахлест друг на друга, так вот когда дверь, закрывающая ящики откроется, она упрется в левую дверь и расстояние останется меньше 1м и ящики Ваши не выдвинуться. Если Обязательно нужны ящики, то лучше всего их разместить в средней секции и ее (среднюю секцию) сделать чуть уже чем боковые
17.01.2013 в 09:12:27
Спасибо за комментарии.
Toliany4 написал : На проекте косяк с ящиками
Большое спасибо. я вообще про это не подумал и про нахлесты дверей тоже..
Toliany4, у вас на рисунке ниши 1050 и 900.
900мм - понятно это подгонка ширины шкафа. 1050мм - это под стандартные полки или тоже ради подгонки нужной ширины дверей? Вообще сколько надо делать ниши по ширине под ящики, чтобы купить ящики готовые и просто в нишу вкрутить? 500 мм и 1000 или какието мм нужно добавлять?
с наилучшими
зы МГТС не добралось, и учитывая что пишут с теме на мастер сити... шло бы оно лесом)
17.01.2013 в 10:06:17
bozzz написал :
- Планируется: сервер (комп. в обычном миниATX)+роутер+ИБП+телефон+ еще мелоч какаято. Поэтому нужна ниша.
обслуживать будет тяжело
будет куча проводов .
Хотя если площадки со стяжками приклеете , можно аккуратно все уложить.
только с размерами ниши не проколитесь .
сервер (комп. в обычном миниATX это вентилятор назад + вентилятор вверх или в бок
Если стенки будут ближе чем 5 см будет подпор поздуха и комп будет греться.
по мощностьти меньше чем 200 вт комп не сделаете + остальное вт 70 наберется
Приток воздуха через щели в шкафу будут ?
17.01.2013 в 10:25:01
с проводами разберусь, кабель каналы положу все увяжу и тд. по поводу вентиляции, это этап второй, после конфигурации самого шкафа, а высоту ниши отрегулирую высотой установки полок.
alex_k написал : по мощностьти меньше чем 200 вт комп не сделаете
заранее спасибо за комментарии
17.01.2013 в 10:52:30
Двери , если это система алюминиевых профилей считаются по формуле : (ширина проема + кол-во перехлестов умноженное на ширину ручки (обычно 26мм )(при 3х дверях - перехлеста 2)/кол - во дверей, У Вас: (3005+26*2)/ 3 = 1019 - это ширина двери+на оба торца двери наклеится буферная лента, ширина ее 6мм*2шт = 12 мм, таким образом боковая дверь закрывает 1019+12 = 1031мм, стало быть внутренность средней секции должна быть не ближе 1031мм от стены, я бы добавил еще 10 мм на случай неровности стен или пола.
Стандартные полки я не знаю какого размера, я просто показал как надо сделать
Если ящики будут делаться на обычных роликовых направляющих, то ширина ящика = ширина ниши - 26мм
Кстати, у Вас еще с крышей вопрос: так ка потолок натяжной, крыша для крепления верхней направляющей вам будет необходима, Формат листа ЛДСП 2750 * 1830 или 2800 * 2080, так что длины Вам не хватит и ее придется делать из двух кусков, стыковать, конечно же, лучше над стойкой (есть правда еще формат ЛДСП 3500*1750, но его Вы вряд ли найдете)
Кстати, возвращаясь к 1му посту, ответы на вопросы: 1 ЛДСП 2 Можно сделать 3 или 4 двери, но при 4х дверях пересмотреть внутреннее наполнение 3 Глубина внутренних элементов шкафа 500 - 550 мм, больше не надо 4 Стандартные форматы я вам описАл, а вот Оби, кастораме или леруа (и тд) могут быть из этих форматов нарезаны полоски по 500, 600 мм надо сходить в конкретный магазин и посмотреть 5 Да, встройка так и делается
18.01.2013 в 12:02:49
вот такой шкафчик у меня в процессе, там сервер стоит в правой секции над ящиками ниша под шкаф только 3700, а не 3000 как у вас.
18.01.2013 в 12:03:53
Toliany4, большое спасибо.
Из вашего сообщения, я могу сделать вывод что ящики я смогу поставить шириной не более 3005-1031*2=943 мм (это размер просвета при 2х дверях по 1031 мм)+ небольшой запас. Итого ширина ящика не более 940 мм. Такие ящики по вашему опыту только на индивидуальном распиле делаются?
Так как расчитать и заказать распиловку щитов в нужный размер я смогу, а вот посчитать распиловку ящиков мне будет сложно.
заранее спасибо
18.01.2013 в 12:07:06
AKLamer, буду благодарен если подскажете как мне установить стандартные ящики выдвижные в нишу 940 мм. или Варианты по дверям чтобы ящики выдвигались.
заранее спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу