Недавно с мужем начали ремонт и я решила осуществить свою мечту. Я очень люблю всякие финтеклюшки и все в французском стиле...Вот нашла интерьерный салон "по-французски" и заказала там себе кучу вещей. Такой огромный выбор, просто глаза разбегаются. Очень долго не могла выбрать на чем же остановиться и наконец-то определилась. Короче все мне там очень понравилась, сейчас жду свой заказ. Как только придёт обязательно вам отпишусь.
p.s. А тему я эту завела для того, чтобы вы могли мне помочь, если кто-то знает ещё какой-нибудь хороший салон с французским направлением в Ростове-на-Дону, пожалуйста обязательно поделитесь :)
Не понятно мне хоть убейЖ, французский стиль? Но зато по женски очень, и стиль французский и финтифлюшек много! Очень сложно понять что вы имели ввиду.
Я с женой уж скоро 25 лет живу, порой понять не могу, чего она от меня опять хочет. А Вы хотите женщину с первого раза понять. ;)
Видимо имеется в виду стиль "Французский прованс". Гугль выдал Уголок Прованса и Салон Трансильвания. Наверняка что-то еще найдется.
Детали интерьера для этого стиля вполне можно создавать самим, перекрашивая какие-то вещи, создавая искусственные протертости и используя различные эффекты и воски в отделке.
Klausss Модерн не намудрен. Особенно сейчас, в свете последних тенденций. Прямоугольники, кубы, ничего лишнего. Другое дело, что этот кубический столик может легким движением руки превратиться в самолет, или в микроволновку.
А что касается французского стиля, если человек не уточняет какой именно, то скорее всего он знает только прованс. Его и имеет в виду.
Я его тоже люблю, и часто посещаю вышеуказанный салон. Там именно прованс, и все молочно-белое. Рекомендую.
Klausss написал :
Я с женой уж скоро 25 лет живу, порой понять не могу, чего она от меня опять хочет. А Вы хотите женщину с первого раза понять. ;)
Видимо имеется в виду стиль "Французский прованс". Гугль выдал Уголок Прованса и Салон Трансильвания. Наверняка что-то еще найдется.
Детали интерьера для этого стиля вполне можно создавать самим, перекрашивая какие-то вещи, создавая искусственные протертости и используя различные эффекты и воски в отделке.
Согласен. Сам уже так отреставрировал стул, и сделал (не смейтесь) плинтуса.
Сейчас планирую делать кровать, медиа-центр, и все фасады в квартире.
Natally написал :
А мне французский стиль не нравиться. Как то уж слишком на мудрен. Мне по душе модерн.
Кстати, если вы именно о провансе, то он тоже не намудрен. Наоборот, его суть в простоте и незамысловатости. Юг Франции, жара. Простая южная мебель солнечных тонов.
А если сравнивать с модерном, то французы тут не при чем. Вся классика намудрена.
Богун написал :
Модерн не намудрен. Особенно сейчас, в свете последних тенденций. Прямоугольники, кубы, ничего лишнего.
Вот "опять двадцать пять"... ну есть же общеприятая, устоявшаяся терминология в истории стилей.
Прямоугольники, кубы... отличительная особенность стиля "модерн" (или "ар нуво") - ОТСУТСТВИЕ ПРЯМЫХ ЛИНИЙ (или сведение их к минимуму всеми доступными способами).
Ну, как во всяком деле, тут не без исключений - был "венский модерн", еще называемый "дощатым или шахматным", но это именно искключение, и венский модерн - это тоже не прямоугольники-кубы.
Фото в посте 7 - да, это модерн. А прямоугольники, кубы - это конструктивизм, функционализм, техно, лофт... что угодно, только не модерн.
Klausss написал :
Видимо имеется в виду стиль "Французский прованс"
Совсем разные направления.Интерьерные салоны к этому не имеют никакого отношения,как суши к японии например.Есть фабрики,занимающиеся реконструкцией интерьеров деревенских домов рубежа 19-20 веков.От этого и прованс.А есть "косящие" под прованс салоны,где мебель явно не из деревень,а как минимум из лувра.Но "пипл это кушает" как прованс.
AppolloRussi написал :
Но "пипл это кушает" как прованс
Прованс - то почему? А Ампир - не из Франции разве? Или кто-то скажет, что это похоже и одинаково по-французски?
Вот любить по французски - это мы из песни слыхали. А французский стиль в интерьере?