Здравствуйте, эта тема меня подтолкнула на выход из режима read only.
Смею предположить, что на фото пирог из нескольких материалов, то что блестящее и ровное - это венецианская штукатурка, а сверху по ней выполнена фактура из декоративной или какой либо другой штукатурки.
Чем зафиниширована фактура на 29 фотографии в альбоме по ссылке?Это использовались какие-то разбавители для красок?Плюс жемчужные слюды?Я пробовала создать подобный эффект при помощи Глезалей "МаратКА", мне очень понравились их материалы, хочется попробовать и сравнить альтернативные.
Savoldeli написал :
Чем зафиниширована фактура на 29 фотографии в альбоме по ссылке?Это использовались какие-то разбавители для красок?Плюс жемчужные слюды?Я пробовала создать подобный эффект при помощи Глезалей "МаратКА", мне очень понравились их материалы, хочется попробовать и сравнить альтернативные.
На той фотографии, бесцветная фактурная штукатурка тонировалась восковой пропиткой, а потом кистью и валиком проходили краской для золочения лепнины.
очень понравился обход балок на фото № 33. у меня такие же в 2-х комнатах, пока просто побелены. нет ли у Вас еще фото, как их задекорировать с лепниной???
при покрытии лаком ухудшается ли внешний вид?
или все-таки купить байрамикс, венецианка безумно дорога, или что еще? спасибо!
Запах впитывают.
Внешний вид значительно скучнее,чем фактурная штукатурка.
Мне не нравятся тактильно.
Про лак не знаю,к сожалению,подсказать не смогу(
А по поводу Венецианки - ценовых категорий масса.Самые дешевые варианты лучше сразу отмести,могут возникнуть разные проблемы в процессе нанесения и после( Составов много разных,чтобы выбрать - нужно определиться какого эффекта вы хотите глянец,матовость,жемчужность,гладкость и пр. тогда будет проще Вам помочь с выбором. Конечно, Венецианка займет больше времени,чем поклейка обоев,но выглядеть будет значительно интереснее,дороже и более долговечно)
Savoldeli, спасибо, я так и думал. но венецианка под ключ, как я знаю, довольно дорога и спецов надо искать, а не тех же маляров, что будут мне белить и клеить обои. а Вы какие бы еще фактурные нанесли на верх стен кухни поверх кафеля - декоративные штукатурки или что?
андремф написал :
Вы какие бы еще фактурные нанесли на верх стен кухни
Идей много.Сейчас попробую загрузить. Специально для вас сегодня сфотографировала некоторые фактуры.О каждой могу более подробно написать как изготовить.