09.02.2013 в 15:19:41
Здравствуйте! Планирую кап.ремонт квартиры. Хочу сделать перепланировку. Буду признателен за предложенные варианты перепланировки. План квартиры:
09.02.2013 в 17:16:13
Для предложений, нужны как минимум входные данные-сколько человек и кто будет проживать и цель перепланировки ?
09.02.2013 в 17:34:41
Моя ошибка. Проживают двое: женщина и ребенок 6-ти лет. Перепланировка планируется из-за неудобств: узкие коридоры, мало полезной площади. Хочу объединить ванну и туалет, и объединенный санузел сделать трапециевидным.
09.02.2013 в 18:32:12
только объединение мало поможет, суммарно будет 3м2. по сан-гиг. требованиям ванная 1,7Х1,7=2,90, туалет 0,9Х1,2=1,08, стояк занимает 0,5Х0,9=0,45м2. итого 4.43м2. от кухни отнять не получится, а отнимать от комнаты -значит переносить вообще все перегородки.
09.02.2013 в 19:04:57
Ну, вот предлагаю. Хвалить свой вариант не буду, ничего хорошего в нем нет. Просто он практически единственный, который приходит в голову в данной ситуации. Как ни грустно, но но нужно признать, что бывают ситуации, когда никакая перепланировка существенно не улучшает условия жизни. Но можо повозиться, потратиться, чтобы иметь возможность сказать "ну я ж старался..."
10.02.2013 в 11:35:41
Да, я тоже такой вариант представляла. Однако, если в этой квартире в ближайшие 10 лет будут жить мама и сын, то имеет смысл рассмотреть возможность в кухне сделать комнату для сына, а кухонную зону перенести в комнату под окно, я такой вариант однажды уже видела-и семья там была 3 человека (мама, папа, сын).
11.02.2013 в 09:39:54
А если соединить санузел, а остальное в виде студии с разделением на зоны изобразить? можно разделять как мебелью, так и прозрачными материалами, поищите в соседних ветках такую перепланировку делают с использованием триплекса.
11.02.2013 в 12:35:49
Не надо в однушке студию. Вообще будет некуда деться. При такой планировке от застройщика ничего путного не придумывается. Злой застройщик обрубил все хорошие варианты расположением входной двери, окнами и санузлом - это то, что не переделать. Остается поделить комнату мебелью и кому-то, наверно маме, спать без окон (и почти без воздуха), а кому-то спать с окнами. Хранение по максимуму нагородить в прихожей. Санузлы оставить в покое и сделать их максимально функциональными, например к унитазу добавить раковину, ну в ванной стиралку само собой. Кухню оборудовать современно.
11.02.2013 в 12:44:49
lex0819 написал : к унитазу добавить раковину, ну в ванной стиралку само собой.
"Само собой" в такой квартире ничего не получается. Не впихнуть там раковину в туалет. Стиралку в ванную - по месту надо по миллиметрам вымерять - может, и впихнется. Но скорее всего, будет углом дверь перегораживать. Ну или ванну заменить на "сидячую". Если объединить СУ, то за счет исчезновения одной двери и получения дост. длинной стены можно пристроить стиралку, да над ней еще полки какие-то. Только с полотенцесушителем вопрос - его переносить куда-то надо. Смотря откуда запитан.
11.02.2013 в 12:51:58
Узнайте серию дома, для начала. В большинстве панелек стена между комнатой и всем остальным - несущая, и в ней максимум проём можно сделать.
11.02.2013 в 12:58:53
Профан27 написал : "Само собой" в такой квартире ничего не получается. Не впихнуть там раковину в туалет. Стиралку в ванную - по месту надо по миллиметрам вымерять - может, и впихнется. Но скорее всего, будет углом дверь перегораживать. Ну или ванну заменить на "сидячую". Если объединить СУ, то за счет исчезновения одной двери и получения дост. длинной стены можно пристроить стиралку, да над ней еще полки какие-то. Только с полотенцесушителем вопрос - его переносить куда-то надо. Смотря откуда запитан.
Насчет раковины к унитазу - все получится. :))) Не сомневайесь, у нас так уже есть и у многих. Причем дома старые 9-этажки, там санузлы еще меньше. Современный рынок сантехники предлагает маленькие решения. Полотенцесушитель не всегда надо переносить, можно на старом месте оставить маленький, а на нужном месте повесить электрический. В такой квартире и с такой кухней уж как-нибудь надо стиралку к ванне пристроить, больше просто некуда, ничего страшного не случится, если взять ванну поменьше и поставить напротив двери. Вообще "сидячая ванна" - понятие относительное, я например в 130 на 70 могу и прилечь вверх ногами, если очень надо, тут не та квартира, чтобы занудствовать, только компромисы. Неизвестно, как дальше сложится жизнь, а если автор потом будет квартиру продавать, расширятся? Лучше ничего не перепланировать, тем более что все равно лучше не будет, для такого соства нужна двушка.
11.02.2013 в 14:03:01
woody написал : Узнайте серию дома, для начала. В большинстве панелек ...
ТС не указал, поэтому можно сыграть в угадайку. Мне показалось (судя по размерам), дом кирпичный.
lex0819 написал : Полотенцесушитель не всегда надо переносить,
Я исхожу из мнения ТС и из своего варианта - со сносом перегородки между туалетом и ванной. Полотенцесушитель именно на этой стене, больше ему там негде быть. Если стену сносить, его надо переносить.
lex0819 написал : для такого соства нужна двушка
Это верно. 1-комнатная квартира - вообще нонсенс. Единственный вариант ее более-менее приемлемого использования (ну, кроме одинокого проживания) - это супружеская пара. Если разные поколения - никакие ухищрения не помогут. Разве что однушка уж совсем шикарная и позволяет себя превратить в двушку (но для этого в ней должны быть 2 окна, иначе все равно плохо).
А вообще-то, в однушке даже одинокому холостяку не очень удобно.
11.02.2013 в 14:57:42
Профан27 написал : .... 1-комнатная квартира - вообще нонсенс....
а как тогда назвать комнату в коммуналке для семьи? :cool: ведь совсем недавно это была суровая реальность, до сих пор не решенная полностью. Ваши взгляды полностью совпадают с зарубежными нормами, когда гостиная + комната мужу с женой (или холостяку) =2К квартира. и не случайно дома там классифицируют по количеству спален, т.к. гостиная -по умолчанию. но суровые реалии показывают, что на такое счастье очень немногим удается заработать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу