09.02.2013 в 15:19:41
Здравствуйте! Планирую кап.ремонт квартиры. Хочу сделать перепланировку. Буду признателен за предложенные варианты перепланировки. План квартиры:
09.02.2013 в 17:16:13
Для предложений, нужны как минимум входные данные-сколько человек и кто будет проживать и цель перепланировки ?
09.02.2013 в 17:34:41
Моя ошибка. Проживают двое: женщина и ребенок 6-ти лет. Перепланировка планируется из-за неудобств: узкие коридоры, мало полезной площади. Хочу объединить ванну и туалет, и объединенный санузел сделать трапециевидным.
09.02.2013 в 18:32:12
только объединение мало поможет, суммарно будет 3м2. по сан-гиг. требованиям ванная 1,7Х1,7=2,90, туалет 0,9Х1,2=1,08, стояк занимает 0,5Х0,9=0,45м2. итого 4.43м2. от кухни отнять не получится, а отнимать от комнаты -значит переносить вообще все перегородки.
09.02.2013 в 19:04:57
Ну, вот предлагаю. Хвалить свой вариант не буду, ничего хорошего в нем нет. Просто он практически единственный, который приходит в голову в данной ситуации. Как ни грустно, но но нужно признать, что бывают ситуации, когда никакая перепланировка существенно не улучшает условия жизни. Но можо повозиться, потратиться, чтобы иметь возможность сказать "ну я ж старался..."
10.02.2013 в 11:35:41
Да, я тоже такой вариант представляла. Однако, если в этой квартире в ближайшие 10 лет будут жить мама и сын, то имеет смысл рассмотреть возможность в кухне сделать комнату для сына, а кухонную зону перенести в комнату под окно, я такой вариант однажды уже видела-и семья там была 3 человека (мама, папа, сын).
11.02.2013 в 09:39:54
А если соединить санузел, а остальное в виде студии с разделением на зоны изобразить? можно разделять как мебелью, так и прозрачными материалами, поищите в соседних ветках такую перепланировку делают с использованием триплекса.
11.02.2013 в 12:35:49
Не надо в однушке студию. Вообще будет некуда деться. При такой планировке от застройщика ничего путного не придумывается. Злой застройщик обрубил все хорошие варианты расположением входной двери, окнами и санузлом - это то, что не переделать. Остается поделить комнату мебелью и кому-то, наверно маме, спать без окон (и почти без воздуха), а кому-то спать с окнами. Хранение по максимуму нагородить в прихожей. Санузлы оставить в покое и сделать их максимально функциональными, например к унитазу добавить раковину, ну в ванной стиралку само собой. Кухню оборудовать современно.
11.02.2013 в 12:44:49
lex0819 написал : к унитазу добавить раковину, ну в ванной стиралку само собой.
"Само собой" в такой квартире ничего не получается. Не впихнуть там раковину в туалет. Стиралку в ванную - по месту надо по миллиметрам вымерять - может, и впихнется. Но скорее всего, будет углом дверь перегораживать. Ну или ванну заменить на "сидячую". Если объединить СУ, то за счет исчезновения одной двери и получения дост. длинной стены можно пристроить стиралку, да над ней еще полки какие-то. Только с полотенцесушителем вопрос - его переносить куда-то надо. Смотря откуда запитан.
11.02.2013 в 12:51:58
Узнайте серию дома, для начала. В большинстве панелек стена между комнатой и всем остальным - несущая, и в ней максимум проём можно сделать.
11.02.2013 в 12:58:53
Профан27 написал : "Само собой" в такой квартире ничего не получается. Не впихнуть там раковину в туалет. Стиралку в ванную - по месту надо по миллиметрам вымерять - может, и впихнется. Но скорее всего, будет углом дверь перегораживать. Ну или ванну заменить на "сидячую". Если объединить СУ, то за счет исчезновения одной двери и получения дост. длинной стены можно пристроить стиралку, да над ней еще полки какие-то. Только с полотенцесушителем вопрос - его переносить куда-то надо. Смотря откуда запитан.
Насчет раковины к унитазу - все получится. :))) Не сомневайесь, у нас так уже есть и у многих. Причем дома старые 9-этажки, там санузлы еще меньше. Современный рынок сантехники предлагает маленькие решения. Полотенцесушитель не всегда надо переносить, можно на старом месте оставить маленький, а на нужном месте повесить электрический. В такой квартире и с такой кухней уж как-нибудь надо стиралку к ванне пристроить, больше просто некуда, ничего страшного не случится, если взять ванну поменьше и поставить напротив двери. Вообще "сидячая ванна" - понятие относительное, я например в 130 на 70 могу и прилечь вверх ногами, если очень надо, тут не та квартира, чтобы занудствовать, только компромисы. Неизвестно, как дальше сложится жизнь, а если автор потом будет квартиру продавать, расширятся? Лучше ничего не перепланировать, тем более что все равно лучше не будет, для такого соства нужна двушка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу