robb
robb
Новичок

Москва

16.09.2013 в 01:28:54

Всем привет.

Надо мне подобрать кухню. Сгонял в Стильные Кухни, в Кухонный двор в Сферу, короче столько всего в Москве всякого, ума не приложу за что браться. Ненавижу когда такой огромный выбор. Начинаю прикидывать сколько мне понадобится времени чтобы определиться с выбором и понимаю что вечность. Но вопрос не философский, а практический.

Мне надо что-то модерновое. Был в Леруа - там какое-то совсем мутноватое барахло, хотя в других тоже такие же панели глянцевые, доводчики Блюм, словом мне не понятно как и на что надо ориентироваться.

Мне бы нужен совет тех, кто в этом рынке московском разбирается - что по параметру цена/качество сегодня лидирует? какой бренд?

Вроде Стильные меня всякими подарками завалили, хотя я еще ничего не купил, что подкупает, и часто вижу машинки ихние желтенькие на дорогах.

А так ли они хороши в цене? Я беру модерн, МДФ панели с глянцем типа хамелеон или просто с блестками.

Вообще цена в основном зависит от панелей, а так ли они на самом деле дороги? какие панели на сегодня реально стоит покупать?

В каком магазине могут не обмануть наверняка?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 01:42:17

robb написал : В каком магазине могут не обмануть наверняка?

ИКЕА :D Как раз современный стиль кухонь...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

robb
robb
Новичок

Москва

16.09.2013 в 01:42:57

еще вопрос.

зачем нужна эта вытяжка над плитой?

у меня вентиляц дыра у самого потолка, а если задымление, то все что выше вытяжки в эту дыру уже не всасывается если вытяжка стоит?

какая вытяжка реально нужна - встраиваемая или эта огромная навесная бандура?

что такое надо готовить в семье, чтобы покупать такую огромную бандуру?

выглядит она круто, но насколько она ваще функциональна? или простой плоской в принципе достаточно?

что насчет духовки - вот если пирожки и торты особо не готовим а иногда может гуся или еще там рыбу, то нужно ли покупать плиту с духовкой или ограничиться духовым шкафом небольшим и встраиваемым?

0
robb
robb
Новичок

Москва

16.09.2013 в 01:44:49

Pekkonen написал : ИКЕА :D Как раз современный стиль кухонь...

а мне говорят что там барахло только одно...

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 01:52:35

robb написал : а мне говорят что там барахло только одно...

А говорят те, кто их кухни не только видел, но и использовал надеюсь?.. Одна гарантия 25 летняя чего стоит! У меня, например через 3 года эксплуатации разбухла столешница над посудомойкой (патрубок от посудомойки не был одет и горячий пар сделал свое дело) и на каркасе духовки ламинация на торцах немного рассохлась (от температуры). После небольшой переписки с сервисом приехали и привезли новую столешницу и каркас (правда старые зачем то забрали себе...) Фурнитура Blum, качество фасодов (у меня МДФ глянцевый) без нареканий! Возможно каркасы из 16мм ЛДСП могли бы делаться из более толстой ДСП... В общем проблем с качеством не наблюдаю.

0

robb
robb
Новичок

Москва

16.09.2013 в 02:04:14

Pekkonen,

а у них есть красивые панели? ну не просто там пластик, а глянец с какими то там блестками... или все это маркетинговая разводка и любая панель одинакова, и только верхняя "глазурь" отличается?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

16.09.2013 в 02:09:21

robb написал : а у них есть красивые панели?

вам сюда

0

robb
robb
Новичок

Москва

16.09.2013 в 02:53:57

Pekkonen, не, я в эту Икею больше не играю. ихнее смотрится когда там, когда все в таком стиле. а когда домой приносишь то видно что ширпотреб. ну дешево... и потом все это собирать сидеть самому.

но что подкупает на самом деле - гарантия 5 лет, тут согласен.

и ведь простоят еще 5 лет, никуда не денутся. а эти пузырьки полопаются и ищи их свищи потом.

надо наверное к ним туда сгонять. по сайту ничего не понять, панелька она и есть панелька.

в стильных кухнях мне понравился выбор панелей, но вот агломератная столешка стоит очень дорого. чуть ли не 30 труб за квадрат. хотя ему цена ну в среднем от 10 до 15 труб.

а эта БЛЮМ она и в африке БЛЮМ, верно?

ну фурнитурка там - матовая или тратата.. это копейки.

что ваще главное? - чтоб панель не отслаивалась, чтоб мылась легко, чтоб ящики не рассыпались, чтоб ... а все остальное столешница сделает. вода не пройдет и все будет держаться.

но наверное еще качество обработки этих панелей имеет значение.

ВРОДЕ массив на панели смотрится уютнее холодных пластиковых панелей, но он не отмывается от всякого векового налета, а мыть постоянно - тоже краска и лак начнет стираться. пластик легко трется губкой с мылом. доска рассохнется. из доски можно вырезать ажурные элементы, а из пластика только кубы и квадраты.

но с другой стороны в век Айфонов и айпадов - дерево уже и не нужно вовсе, все уже давно пластиковое. а деревяшки хороши в загородном доме а не в квартире.

ну какбэ еще и прагматика важна к красоте, мы ведь в городах живем, работаем в стеклянных бизнес центрах, все идет к минимализму, к прогрессу, к упрощению того что не должно быть сложным и усложнению того что не просто.

наворачивать все в дубе и мраморе... ну это уже прошлый век мне кажется. выглядит дорого, но кого удивлять-то? а сами мы на кухнях особо время вообще не проводим. так... тяп-ляп что-то приготовили и поели... ну чай кофе попили...

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

16.09.2013 в 10:49:17

Вот никак я не могу все понять. Объясните недалекому.

Ругать не буду просто факты.

Долго искал по ссылке в фасадах что нибудь деревянное, для сравнения. Везде дсп+пленка. Нашел. Вот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10153295/

Смотрим информацию о товаре

Каркас: Массив бука, Морилка, Прозрачный полиуретановый/акриловый лак Дверная панель: ДСП, Буковый шпон, Морилка, Прозрачный полиуретановый/акриловый лак

Теперь для сравнения полез в прайс листы итальянских фасадов.

На примере этих http://www.eurohim1.ru/catalog/pr_fas/razdel_artit/decor_flaminia.html

Описание:

Фасады и декоративные элементы, выполненные из массива ясеня, имеют богатую отделку в технике «decape», дополненную серебряным патинированием. Серебряная патина подчеркивает белизну элементов, строгую геометрию линий и благородство форм. Внутренняя часть рамки фасада украшена накаткой в форме округлого узорчатого орнамента.

Теперь стоимость. Фасад из бука в икее 40х70 2210 руб. Итальянский такого же размера 2377 руб. Это максимальная розничная стоимость.

Разница в стоимости бука и ясеня, надеюсь понятна. Операции по изготовлению тоже совсем разные.

В чем подвох то? Получается икея это элитная мебель, судя по стоимости.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

BV
BV
Резидент

Москва

16.09.2013 в 11:12:03

Slavok, Что скажете по фасадам Stival ?

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

16.09.2013 в 11:24:36

Пока не знаю, в руках не держал. Скоро кухня намечается, самостоятельно будут их приобретать. Пока заметил, что размерный ряд какой то не итальянский. Да и вообще непонятный. Впринципе все нормально, не понял только одного, почему панель под духовку 110 мм. Хотя остальные фасады под высоту нижних модулей 720. Что они хотели этим сказать?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу