Совет:закажите фасады,а не покупайте,1-сделают по вашим размерам,2-по вашему дезайну.3-не ишите фирму изготовителя в газетах впрямую неотносящихся к строительству и интерьерам.ищите столярные мастерские,не поленитесь заехать на производство и зайти в цех,а не только в чистенький офис.
Спасибо за совет.
Но вопрос стоит только в стоимости
МДФ в пленке по моему самый недорогой ( эконом-вариант)
после лдсп
Так что вопрос остается в силе
Пока посмотрел "Форема" и "Белмебель"
А столярные мастерские могут сделать действительно ВЕЩИ
но не могут позволить себе иметь дорогостоящее оборудование
для изготовления поточного ширпотреба
САМ ТАКОЙ
SmirnovaDV написал :
Попробуйте обратиться в частную компанию http://www.kuhmag.ru/contacts.php - скорее всего, цены окажутся ниже чем в крупных компаниях
http://www.degon.ru/?page=magaz - по-моему, они делают фасады, и не очень дорого, но лучше у них по телефону уточнить. А так - в Оби, в Леруа-Мерлен есть.
Порекомендуйте, пожалуйста, производителя кухонных фасадов в Петербурге.
Поиском нашла 1 Мебельную, Волгахимцентр... Как у них с качеством?
Мне бы еще с технологией разобраться: постформинг, софтформинг, пленка, лак.... Может, это где-то уже обсуждалось, дайте тогда ссылку, пожалуйста.
Я из Москвы заказывал на 1 Мебельной фабрике фасады.
Сделаны неплохо. Только отверстия под чашки петель были недосверлены.
А так для дешовой кухни вполне сойдет.
Фасады из МДФ, покрытые пленкой.
Минус таких фасадов (один из минусов, вероятно) - пленка отстает при попадании влаги и при температуре.
Возможно это брак московской фабрики Москомплектмебель. Возможно.
Но это было на моей кухонной мебели. На фасады возле электродуховки российского производства, которая конечно плохо удерживала тепло, покоробилась и отстала пленка. А на фасадах возле мойки эта пленка просто отстала. Что наверно не есть хорошо.
Так что наверно пленочные фасады - не самое хорошее.
Про другие не знаю - не пробовал.
Закзывал где то на Обводном. Название конторы не помню, какая то не запоминающаяся абревиатура из трёх букв (СТД?). Делали из дуба. Качество просто супер. Потом )3 года назад видел их рфис в "Сторйматериалы 21 век" (вроде так называется) на углу Измайловского (24) и Обводного. Большой такой центр все его занают.
У нас в г.Винница какая-то странная проблема с красными (кирпичный и т.п.) матовыми фасадами для кухонь. Сколько фирм/магазинов ни обзвонил, никто не делает. Вот и думаю искать вариант в Киеве и прикидывать насколько это проблематичнее.
Походу вопрос, может с самой комбинацией красный/матовый что-то не так?:)
"ТЕС-К" (044)407-61-74;
"Берест" (044)568-98-16, -81-83.
У первых производство в Горловке. Берест, вроде, в Киеве делает. А фасады пленочные или крашенные?
может кто-то подскажет адреса фирм, которые могут изготовить отдельно кухонные фасады (пока все кухонные фабрики что нашла предоставляют только кухню в комплекте). Вообще хотелось фасады в рамке из алюминия, но полагаю придется умерить аппетит и довольствоваться тем что найдем.
Да, интересует Москва.