10.02.2014 в 08:59:51
Здравствуйте. ЗАпроектировал себе угловой столик размером 1350х1450, который будет стоять именно так как во вложениях. Сторона которая идёт по стене размером 1350х650, сторона перпендикулярная стене 1450х600. Опоры из ЛДСП - три сплошных и одно ребро жесткости высотой 350мм.
Всё мне в нём нравится, даже делал примерку столешницы к комнате из старого куска ДВП...но вот сейчас смотрю и понимаю, что сплошная опора из листа ЛДСП вдоль стены, не есть хорошо, как минимум для проводов.
Может сделать обе поперечины жесткости по 350 высотой, а ноги угловые квадратом (вот так _| )
Хочу услышать ваши мнения об этом и вообще о проекте. Стол будет не в этом цвете. Цвет будет Вишня Академия (сначала хотел Венге, передумал). Толщина ЛДСП для столешницы - 22мм. Остальное - 16.
P.s. Форма столешницы для меня идеальна.
10.02.2014 в 09:50:04
Сплошной лист ДСП - не проблема. Для проводов со стороны установки ПК можно выпилить технологический вырез. Всё равно его не будет видно за ПК. На окно придётся вешать шторы, иначе монитор будет засвечен из окна
10.02.2014 в 10:25:32
ksiman написал : Сплошной лист ДСП - не проблема. Для проводов со стороны установки ПК можно выпилить технологический вырез. Всё равно его не будет видно за ПК. На окно придётся вешать шторы, иначе монитор будет засвечен из окна
Спасибо за ответ. Про засвет, знаю. Уже и видел при примерке. Благо, что солнце прямо в этот угол никогда не бьёт (разве что рано утром) и потому засвет не критичный. И да, шторы надо будет по плотнее, чем есть. Другого места установки нет. А разворачивать спиной к двери нет желания. Ориентация меня в пространстве побеждает засвет! :)
Тоже подумал про вырез, да и не хотелось бы возиться с опорой углом.
Как стол то в целом? :o
Ещё вопрос. Все три опоры садить на эксцентрики, а ребро достаточно конфирматами к опорам присоединить?
P.s. Собираюсь ещё сделать откидной столик со стороны дивана для сына, всё равно шастает везде))). Но это зависеть будет от высоты будущего дивана.
10.02.2014 в 11:36:30
Мне кажется, что для кресла на колесиках в получающейся нише маловато места. Неудобно будет залазить-вылазить. А радиатор и стояки отопления Вы учли? Они могут еще уменьшить проем...
По своему опыту могу сказать, что для компьютера большой прямоугольный стол - самое удобное. И сидеть спиной к окну плохо, а монитор на фоне окна - еще хуже.
10.02.2014 в 16:36:13
Спасибо за здоровую критику. Эти вопросы меня тоже терзали и посему я и решил сделать макет столешницы. Фото прикладываю. Радиатор не будет мешать. Мешать будет выступающий подоконник. Но между ним и краем стола достаточное расстояние - 680 мм. Я уже поёрзал, повставал, покрутился в кресле.
Работа моя связана с работой за компьютером, а также ручная писанина, расчеты причем одновременно (я инженер-конструктор, строитель). Порой одна сторона стола завалена нормативами, другая черновиками и плюс тут же нужно место для работы с мышью и клавиатурой. У меня на работе был прямоугольный стол, теперь года четыре угловой - он мне больше нравится. По его образу и проектирую домой.
И мне больше не приятно сидеть спиной ко входу. Собственно у меня сейчас прямоугольный стол, где монитор стоит практически под тем же углом как на угловом будет и сижу я в том же направлении...Ну может разница в градусов 15, так как сижу по диагонали стола.
Прикладываю макет...не судите строго :)
Сканер там просто для пригруза. Ему там не место
10.02.2014 в 17:21:10
Arh написал : Прикладываю макет...
Отлично, что проверили. Раз все подходит, то дело остается за конструкцией. Если конструкция на 1м рисунке, то глухая стенка под стеной точно не нужна. Можно ее поменять местами с ребром жесткости - ноги от посторонних закрыть. Или сделать в углу Г-образную ножку из дсп, и крепить к ней распорки внахлест, а не в торец.
10.02.2014 в 17:38:15
А почему бы не рассмотреть вариант ножек из труб? Сейчас много готовых продают. Конструкция будет и визуально и физически легче чем целиком из ЛДСП.
10.02.2014 в 17:38:24
an.kh. написал : Если конструкция на 1м рисунке, то глухая стенка под стеной точно не нужна. Можно ее поменять местами с ребром жесткости - ноги от посторонних закрыть.
Если протянутые ноги не будут упираться в эту стенку - так действительно лучше :)
10.02.2014 в 17:41:39
Или так:
slavich написал : А почему бы не рассмотреть вариант ножек из труб?
Или хлипко, или дороже, чем из дсп. Но предусмотреть регулировку ножек однозначно надо - есть ножки, которые к торцу дсп крепятся.
10.02.2014 в 17:43:53
Да, такие опоры действительно есть. А то что дороже чем ЛДСП - согласен, но вот ту строну, что к стене можно было бы так сделать
10.02.2014 в 17:47:19
ksiman написал : Если протянутые ноги не будут упираться в эту стенку - так действительно лучше :)
Вот то-то и оно! Ну сейчас прикинул, что вроде как в ту сторону мне ноги тянуть не нужно будет :), а согнутые в коленях вполне влезают. Вполне себе вариант. Если приму вариант ног из ЛДСП, то закажу просто обе опоры на всю высоту и после окончательной примерки отрежу сам, благо инструмент есть.
slavich написал : А почему бы не рассмотреть вариант ножек из труб? Сейчас много готовых продают. Конструкция будет и визуально и физически легче чем целиком из ЛДСП.
Почему-то даже вообще об этом не думал. Может боюсь придти к офисному столу. Надо посмотреть варианты. Просто мне кажется, что лдсп всё же ближе к дому что-ли (чисто визуально). Может я отстал :)
10.02.2014 в 17:48:47
an.kh. написал : Или так:
Неплохо, кстати. Устойчивость не уступает глухой опоре?
10.02.2014 в 18:00:05
Arh написал : Устойчивость не уступает глухой опоре
Теоретически не должна... так никогда не делал. Вернее делал, но из бука. Маленький журнальный столик на 4х Г-образных ножках 100 на 100, все соединено на клей и шканты. Безумно мощный.
Все зависит от размеров ноги. Думаю даже 100*100 будет нормально держать. На дизайн больше ориентируйтесь. Кроме того, не это будет слабым местом, а передняя часть столешницы. Но там 22 мм дсп должно хватить для нормального пользования. А вот залезать на такой стол я бы не рискнул, не важно какой конструкции распорки.
10.02.2014 в 18:12:43
Вот, добрые люди, помогли "родить" ещё вариант.
Теперь ещё осталось рассмотреть вариант из готовых опор.
Я встречал такие варианты в Интернете, но как всегда, не думал о них пока не подскажут :)
Или вот такая конструкция ещё
10.02.2014 в 18:15:55
Arh написал : Вот, добрые люди, помогли "родить" ещё вариант.
Теперь ещё осталось рассмотреть вариант из готовых опор.
Я встречал такие варианты в Интернете, но как всегда, не думал о них пока не подскажут :)
Или вот такая конструкция ещё
Стол будет неподъемным))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу