Незнаю какой монитор планируете использовать, но нормальный в это квадратное окошечко просто не влезет, или он полки закрывать будет на половину и до упора его задвинуть не получится, глубина столешницы нормальная, но если так все оставить то расстояние до монитора будет маловастое. Как вариант могу предложить, если по каким либо причинам нельзя сделать стол шире, максимально уменьшить вертикальные переборки по бокам монитора и сделать необходимые отверстия, в задней стенке, для того чтобы монитор можно было установить максимально глубоко (далеко), или вообще этот квадрат, сзади монитора, выпилить, он там нафиг не нужен, за монитором видно не будет, а мешаться будет, и шнурки от монитора туда выведите. Еще полку для принтера (наверняка принтер нужен) сделать под столешницей, так чтоб ногам не мешался, принтеру там будет очень даже хорошо, минимум пыли попадает. Если верхнюю полку сделать вытянутой по центру вперед, то снизу полки замечательно монтируется плоская лампа для освещения, чтобы лампа не светила в глаза, по краю полки можно сделать обрамление из тогоже материала, или купить что-нибудь прикольное, хромированное, чтобы свет падал только на рабочее место, не попадая в глаза. Края столешницы и верхней полки я бы тоже закруглил, стукаться об углы больно, а если есть дети даже опасно. Цвет материала, на вкус и цвет товарищей сами понимаете..., но я бы сделал потемнее слегка :) А, ну и естественно не забудьте про вентиляцию в этом "гробовом" отсеке, чтобы с боку от системника было сантиметра 2-3, или, как вариант, выпилите окошко и поставьте хромированную решетку с подсветкой. Ну в общем что-то как-то так :)