Egor75
Egor75
Новичок

Москва

27.04.2014 в 21:12:25

Три месяца назад ездил с клиентом в Китай за мебелью, сантехникой, декором и всего прочего для дома, вот пришла мебель, хочу поделиться впечатлениями.
Оформил офис в фирме, они работаю с Китаем, шеф предложил мне оформить ему дом. Во-первых, бросается в глаза выбор, мебель абсолютно любого стиля там присутствует в очень больших количествах, мы ездили в Город Мебели, вблизи Гуанчжоу. Нашел там абсолютно всё, что хотел, и ассортимент в разы больше, чем в нашей Москве, цены раза в 3 ниже, ценового ограничения у меня не было, что, конечно, радует. Хоть там и очень много всего, но обошел практически всё за 7 дней, как итог собрали два контейнера мебели. Во-вторых, теперь для меня уже нет сомнений, насчет Италии, вся, абсолютно вся московская Италия производится там, и продается по ценам намного доступнее, так, что когда вам тут говорят Италия, просто нагло врут, вся наша Италия - это Китай, но дизайн итальянский. Я понимаю приятно обманываться и думать, что это Италия, а не Китай, но мы все-таки специалисты, для себя должны понимать, видел практически весь ассортимент моделей наших итальянских мебельных салонов, на подобии естетики, дримлэнда, николети и т.д., всё это закупается там.
Как пришла мебель, я, можно сказать, был в шоке от качества, сделано на очень высоком уровне (я в это разбираюсь, сам даже делал) Сейчас жду экземпляр, есть план заказать еще, для ресторана. Надеюсь развеял пару мифов про Китай и китайские товары, так что не стоит боятся сталкиваться с этим, главное не брать самый дешевый сегмент и смотреть на качество, производители разные бывают, все-таки не зря и американские производители вешаются от конкуренции с Китаем, и тем же европейцам просто выгоднее производить в Китае. Китай, действительно, развивается на глазах.

0
Klausss
Klausss
Резидент

Москва

27.04.2014 в 22:32:35

Егор. Вы наш китайский Христофор Колумб!

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 00:02:40

насколько помню Колумб так и умер будучи уверенным, что открыл Вест-Индию.. Надеюсь что Егор был все таки в Китае. А по теме - не понял, что хотел сказать автор своим постом? Многие европейские производители выносят свои производства именно туда. Причем иногда шифруя это как секреты Пентагона. Ибо товар Swiss made это одно, а такой же, но сделанный в Китае - несколько другое. И речь даже не о часах, а о товарах из Швейцарии. Аналогично обстоят дела например с немецкими товарами. Знаю реальные истории. Но правда вскрылась только когда случайно на заводе в Китае были увидены товары швейцарских и немецких партнеров. Китайцы в приватной беседе подтвердили наши догадки...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.04.2014 в 01:13:47

Извините,что вмешиваюсь,но столько лохов собрать в одном месте-на нобелевку в маркетинге тянет.Самое ценное что они свято верят в смерть итальянских мастеров.У которых в большинстве своём и интернета нету.

0
Harvest
Harvest
Местный

Новосибирск

28.04.2014 в 07:56:32

AppolloRussi написал : ... свято верят в смерть итальянских мастеров.У которых в большинстве своём и интернета нету.

...так же как и их продукции в Москве.

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.04.2014 в 11:25:11

Пожалуйста!"Их" продукция в Маааскве-6a3a.com.Без развода и кидняка.В отличие от "городов-чего-то-там" в шеньженях и гуанжоах.Айфон пятый они искали полчаса всем "городом электроники" в гонкконге.Поддержите лучше наших мебельщиков:Свирс или Виктория-М намного качественнее подделают любую италию.Людовик 16 нужен или стиль королевы Анны?Да Вы только намекните-они скрестят обоих.Подделка в данном случае имеется ввиду как стилистически выдержанная копия.

0
Egor75
Egor75
Новичок

Москва

28.04.2014 в 17:40:36

спасибо за Колумба, все-таки человек открыл полмира для другой половины мира, к слову про айфон, не знаю где там бродили искали айфон, лично я в в Гонконге сказал лично таксисту эппл стор и он меня в оф эппл стор и привез, вообще проблема отсутствует как таковая купить айфон. Цель темы - поднять вопрос как минимум про итальянских мастеров конечно тоже интересно, это может те которые сами своими руками что-то делают? если вы про масс производство итальянской мебели, то это скорее к Китаю в данный момент, вопрос стоит, а в чем смысл покупать мебель из Италии, куда ее привезли из Китая и продают как сделано в Италии, если можно купить туже мебель, но прям у производителей и дешевле в 3 раза. И уж точно намного лучше приехать и пощупать, чем заказать в интернет магазине по фотке

наши фабрики меня, честно говоря, только расстраивают, а уж про то, что подделывают намного качественнее, тут в вас скорее патриотизм играет. Как мне рассказывал гид, с которым сейчас сотрудничаю, каждый элемент делает отдельно взятый китаец, он может всю жизнь только одну ножку и делать. при таком подходе, как мне кажется, можно добиться качества очень высокого уровня. Аж страшно стало, мы сейчас договоримся и до того, как на самом деле хороши наши Лады))

0
Апполло
Апполло
Резидент

Москва

28.04.2014 в 19:34:45

айфон искали до официального релиза.но ближе к теме:мне непонятна политика государства,занимающая половину аграрных земель планеты,в котором ананасы продаются по цене родной картошки.ну есть в нас огромный потенциал,собираем же мы икспять,апполло тоже несчастное.и мне хочется,чтобы люди из класса мебельных мастеров думали не про ментов и аренду,а как сделать изделие доступнее.не знаю,может я один такой,мне всё равно.но прежде чем говорить про нашего производителя вообще,взгляните на те фирмы,которые перечислил.там цена намного ниже качества.я уже упоминал,что приходилось продавать это как италию.не поверили бы клиенты,напиши я что это смоленские ребята делают.про лады:за такие цены нового в мире авто не найдёшь.иномарки очень резво развернули у нас сборку, но поверьте-так же и свернут.

0
chay_kofe
chay_kofe
Новичок

Москва

28.04.2014 в 20:53:50

Egor75 написал : наши фабрики меня, честно говоря, только расстраивают

Зря вы так. Есть хорошая продукция.

А вы сами случайно не из Китая? :)

0
Egor75
Egor75
Новичок

Москва

28.04.2014 в 23:08:27

chay_kofe, в недостаточности патриотизма меня очень сложно упрекнуть, мне уже просто есть с чем сравнивать, я практически каждый день сплю и вижу, чтоб ну хоть раз найти что-то достойное из мебели у нас, обычно это или какая-то непонятная конструкция, на которую натянута материя, со всякими выпуклостями, что страшно представить что под ней, или просто кусок обработанного дерева. Очень бы хотелось, чтоб наши фабрики делали, ну хотя бы как китайцы. порой даже грусть берет, и всё есть, и недорогой материал, но почему-то из этого делают лишь продукцию для патриотов.Может еще рано, всё придет со временем, и машины даже начнут делать хорошие, а то вот только недавно остановили линейку квадратных жигулей, страшно представить, как до сих пор в ссср на самом деле.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

28.04.2014 в 23:17:48

Egor75 написал : а то очень интересно ваше мнение

есть такое... вот его пост:

айфон искали до официального релиза.но ближе к теме:мне непонятна политика государства,занимающая половину аграрных земель планеты,в котором ананасы продаются по цене родной картошки.ну есть в нас огромный потенциал,собираем же мы икспять,апполло тоже несчастное.и мне хочется,чтобы люди из класса мебельных мастеров думали не про ментов и аренду,а как сделать изделие доступнее.не знаю,может я один такой,мне всё равно.но прежде чем говорить про нашего производителя вообще,взгляните на те фирмы,которые перечислил.там цена намного ниже качества.я уже упоминал,что приходилось продавать это как италию.не поверили бы клиенты,напиши я что это смоленские ребята делают.про лады:за такие цены нового в мире авто не найдёшь.иномарки очень резво развернули у нас сборку, но поверьте-так же и свернут.

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу