07.05.2014 в 23:43:07
Всем привет, история следующая: необходимо сделать столы и скамейки для улицы, патио для кафе, конструктив из металла, а вот из чего сделать сидения и столешницы вопрос. необходимо чтобы это было вандалоустойчиво и износостойко, в первую очередь волнует момент внешнего вида - чтобы через месяц не посерело это все. Думаю о экзотических породах типа кумару, помимо всего прочего порода должна быть темной, сегодня в бумансе предложили просто затонировать дуб, но мне кажется это не хороший ход. Что скажете?
07.05.2014 в 23:44:19
Весьма специфическая тема.
08.05.2014 в 01:09:57
sotin, Чем плох дуб?Под пару слоёв яхтенного лака от тиккурилы .На экзотических породах разориться можно,однако:)
08.05.2014 в 02:01:36
Полно готовых, почему не купить?
08.05.2014 в 02:43:39
stroyman написал : Полно готовых, почему не купить?
Дизайн видимо не подходит...
sotin написал : а вот из чего сделать сидения и столешницы вопрос
Может быть глянуть в сторону
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.05.2014 в 11:37:49
Pekkonen написал : Дизайн видимо не подходит...
Может быть глянуть в сторону
Все верно, готовые не подходят. Касаемо декинга тоже не самый лучший вариант - он как правило идет полый и с профильной кромкой, то есть нужно делать некую обноску по периметр, а это не нужно, тот декинг что идет массивом стоит не меньше хорошего дерева но при этом лучше только тем что не нужно обрабатывать. и к тому же он весь в размер, и в цвет, то есть не заморить не отрейсмусить. Хотя как запасной вариант может быть не не хотелось бы.
По поводу дуба есть какие то сомнения, но буду рад если кто то их аргументированно развеет)))
08.05.2014 в 11:43:55
sotin написал : По поводу дуба есть какие то сомнения,
Правильно. Лак под открытым небом не будет держаться более года. Никакой. Делайте из тика. Декинг обладает существенно бОльшей теплопроводностью - тактильно на нем неприятно сидеть. В зависимости от дизайнерских изысков - можно использовать брашированную состаренную сосну или лиственницу. После доведения до состаренного состояния она уже меняться не будет в т.ч. под открытым небом. Но не всем подходит стиль под старину.
08.05.2014 в 11:44:53
sotin написал : По поводу дуба есть какие то сомнения
какие?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
08.05.2014 в 14:22:43
Vladimir_Vas написал : После доведения до состаренного состояния она уже меняться не будет в т.ч. под открытым
Как это не будет меняться?? дуб и ясень тоже можно состаривать,запросто..Вообще любую древесине у которой различаются по плотности слои годового прироста и ярко выраженная фактура. Тик для улицы тоже требует защиты покрытием..Что может помешать в зимнее время подремонтировать эту мебель??
08.05.2014 в 15:11:45
Возможно поможет термостабилизированная древесина...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.05.2014 в 14:02:03
вот и я за готовые варианты, зачем напрягаться? если можно заплатить деньги и в мин получить желаемое
12.05.2014 в 09:14:18
ferem написал : вот и я за готовые варианты, зачем напрягаться? если можно заплатить деньги и в мин получить желаемое
да я в первую очередь за готовые варианты, тем более деньги не особо важны, вопрос какой вариант наиболее предпочтителен?
12.05.2014 в 09:15:09
Pekkonen написал : Возможно поможет термостабилизированная древесина...
что то я ничего не нашел в петербурге по этой древесине, может подскажете где стоит поискать?
12.05.2014 в 14:01:28
ussur написал : Тик для улицы тоже требует защиты покрытием.
Не, не требует. У меня стулья и стол на террасе из тика - ничем не обработаны вообще. Дороговато, правда.
12.05.2014 в 14:03:39
ussur написал : дуб и ясень тоже можно состаривать,запросто..
Можно конешно. Только зачем переплачивать, если финишный вид одинаков - старая, посеревшая, брашированная доска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу