Всем привет, наконец дошли руки до кухни.
Уже третий проект перерисовываю, и много чего ещё до сих пор не решено. На рисунке над печкой полоса столешницы лишняя - верхние шкафы справа буду делать всё-таки глубиной 70 см. Под вытяжкой - варочная панель и невстроенная стиральная машина, слева от стиральной - встроенная посудомоечная машина. Фасады - тонкая алюминиевая рамка и белое или кремовое оргстекло. Столешница - кварцевый агломерат. Техника вся куплена и давно используется, кроме вытяжки.
Описание места: сзади - кирпич (насколько идеально ровная стена - ещё не ясно), справа - кирпично-монолитный подоконник широкий + окно), слева - гипсокартон и наверху отверстие для вытяжки, а внизу - отверстия для слива и уход труб разводки (коллектор и входные фильтры в квартиру находятся прямо под смесителем кухни). Потолок 2,76 (но есть галтели, примерно 10 см, если что - можно срезать). Цвет пола вот такой:
Стены светло-жёлто-бежевые, почти белые. Поэтому хочется цвет шкафов что-то типа отбелённого дуба.
Вопросы:
-
Из чего делать шкафы, 18-мм ДСП (16-мм точно не рассматриваю) или массив (какие варианты ещё есть, пластик ещё не внедрили)? Хотелось бы конечно сделать
шкафы из массива (светлого не мягкого дерева - ясеня например, на дуб денег не хватит точно), но не знаю как насчёт обработки, веса и т.п. Думаю... Ваши советы? -
Если всё-таки делать из ясеня (кстати что ещё есть, берёза, бук? Вы бы что выбрали? Сосну и дуб не рассматриваем, так как сосна не очень а дуб дорого. Кстати, а бывают мебельный щиты из карельской берёзы или это совсем дорого?), то как и чем и во сколько слоёв обрабатывать? Если просто пропитать маслом с воском Behandla из IKEA, этого хватит? Вообще, есть какие-нибудь типы обработки мебельных щитов без шкурения/шлифовки - может я смогу дома собрать (есть одна лишняя комната, но шлифовать желания нет никакого)? Но желательно чтобы цвет дерева был как указано выше (отбелённый дуб).
-
Фартук хочу сделать из цельного куска мрамора, как его крепить? Ставить на столешницу, или наоборот поставить его на шкафы и столешницу придвинуть? Никаких бортиков делать не собираюсь, максимум герметиком бесцветным заполню профиль стыка. Самый больной вопрос - фартук на стене слева, там же верхний шкаф будет в два раза на меньшую глубину, каким образом там фартук делать, ведь ещё и толщина мрамора 20-30 мм? Просить выводить грани плавно на ноль? Ну или что вы посоветуете на фартук? Что делать с зоной под вытяжкой, чтобы не было полоски (платить за больший размер и вырезать прямоугольник в целом куске или вытяжку почти утопить на уровень нижних шкафов)? Справа делать фартук или нет, оставить дсп/массив?
4.Бывают цельные алюминиевые цоколи такой длины (306 мм)?
- Фасады вот такие (ещё не решила), насколько узкие хуже в эксплуатации? . Наполнение - матовое оргстекло - чтобы не разбивалось, или взять стекло, а сзади наклеить матовую плёнку? А внизу, что-то типа такого хочу, либо пластик, либо натуральная телячья кожа, тиснённая под крокодила.
И после того, как определимся с составом кухни, прошу посоветовать кто мне её сможет сделать?
Сами мы конечно же сможем её собрать, но оплатить за опыт и инструменты (плюс если будет массив - обработку массива) и гарантию считаю разумным. )
Спасибо за ваши советы заранее!