Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

06.07.2014 в 13:06:28

Всем привет, наконец дошли руки до кухни.

Уже третий проект перерисовываю, и много чего ещё до сих пор не решено. На рисунке над печкой полоса столешницы лишняя - верхние шкафы справа буду делать всё-таки глубиной 70 см. Под вытяжкой - варочная панель и невстроенная стиральная машина, слева от стиральной - встроенная посудомоечная машина. Фасады - тонкая алюминиевая рамка и белое или кремовое оргстекло. Столешница - кварцевый агломерат. Техника вся куплена и давно используется, кроме вытяжки.

Описание места: сзади - кирпич (насколько идеально ровная стена - ещё не ясно), справа - кирпично-монолитный подоконник широкий + окно), слева - гипсокартон и наверху отверстие для вытяжки, а внизу - отверстия для слива и уход труб разводки (коллектор и входные фильтры в квартиру находятся прямо под смесителем кухни). Потолок 2,76 (но есть галтели, примерно 10 см, если что - можно срезать). Цвет пола вот такой:

Стены светло-жёлто-бежевые, почти белые. Поэтому хочется цвет шкафов что-то типа отбелённого дуба.

Вопросы:

1. Из чего делать шкафы, 18-мм ДСП (16-мм точно не рассматриваю) или массив (какие варианты ещё есть, пластик ещё не внедрили)? Хотелось бы конечно сделать
    шкафы из массива (светлого не мягкого дерева - ясеня например, на дуб денег не хватит точно), но не знаю как насчёт обработки, веса и т.п. Думаю... Ваши советы?

2. Если всё-таки делать из ясеня (кстати что ещё есть, берёза, бук? Вы бы что выбрали? Сосну и дуб не рассматриваем, так как сосна не очень а дуб дорого. Кстати, а бывают мебельный щиты из карельской берёзы или это совсем дорого?), то как и чем и во сколько слоёв обрабатывать? Если просто пропитать маслом с воском Behandla из IKEA, этого хватит? Вообще, есть какие-нибудь типы обработки мебельных щитов без шкурения/шлифовки - может я смогу дома собрать (есть одна лишняя комната, но шлифовать желания нет никакого)? Но желательно чтобы цвет дерева был как указано выше (отбелённый дуб).

3. Фартук хочу сделать из цельного куска мрамора, как его крепить? Ставить на столешницу, или наоборот поставить его на шкафы и столешницу придвинуть? Никаких бортиков делать не собираюсь, максимум герметиком бесцветным заполню профиль стыка. Самый больной вопрос - фартук на стене слева, там же верхний шкаф будет в два раза на меньшую глубину, каким образом там фартук делать, ведь ещё и толщина мрамора 20-30 мм? Просить выводить грани плавно на ноль? Ну или что вы посоветуете на фартук? Что делать с зоной под вытяжкой, чтобы не было полоски (платить за больший размер и вырезать прямоугольник в целом куске или вытяжку почти утопить на уровень нижних шкафов)? Справа делать фартук или нет, оставить дсп/массив?

4.Бывают цельные алюминиевые цоколи такой длины (306 мм)?

1. Фасады вот такие (ещё не решила), насколько узкие хуже в эксплуатации? . Наполнение - матовое оргстекло - чтобы не разбивалось, или взять стекло, а сзади наклеить матовую плёнку? А внизу, что-то типа такого хочу, либо пластик, либо натуральная телячья кожа, тиснённая под крокодила.

И после того, как определимся с составом кухни, прошу посоветовать кто мне её сможет сделать?
Сами мы конечно же сможем её собрать, но оплатить за опыт и инструменты (плюс если будет массив - обработку массива) и гарантию считаю разумным. ) Спасибо за ваши советы заранее!

0
Вложение
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

06.07.2014 в 23:46:51

Матрёшка написал : кто мне её сможет сделать?

Так Вам сделать надо, или как в названии темы - собрать? Или Вы разницы между этими словами не видите?

0
bvn-2005

Местный

Тула

07.07.2014 в 07:56:11

Матрёшка написал : Уже третий проект

Матрёшка написал : Хотелось бы конечно сделать
шкафы из массива

Матрёшка написал : Фартук хочу сделать из цельного куска мрамора

Матрёшка написал : алюминиевые цоколи

Подешевле, побыстрее, с гарантией?

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2014 в 10:38:31

Vladimir_Vas написал : Так Вам сделать надо, или как в названии темы - собрать?
Или Вы разницы между этими словами не видите?

bvn-2005 написал : Подешевле, побыстрее, с гарантией?

А Вы что в Санкт-Петербурге предложить можете?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2014 в 15:53:41

От массива лучше сразу отказаться. Досок шириной 70 см не бывает, а клееная сборная доска ни чем не лучше ДСП в плане водостойкости.Шкафы глубиной 70 см - удобны внизу. Ибо : загрузка это масса-габариты, чтo для верха неудобно, а иногда и травмоопасно. Альтернатива - заполнять мелкими предметами, но тоже не удобно - впередистоящие предметы будут загораживать всё что у стенки. Забить такой ящик тяжёлым фарфором - и за счёт вылета-плеча, нагрузка на крепёж усиливается, что чревато расшатыванием как крепежа так и узлов. Ширины секций следует проектировать с учётом размещаемой техники. Кроме того что можно обмануться, забыв про толщину стенок, плюс есть некоторые требования к зазорам между корпусом техники и стенкой мебели. Просто пропитать маслом-воском, думаю не подойдёт. В кухне бывают такие загрязнения, которые смываются только агрессивными составами. Например, =Доместос= - агрессивный состав. Фартук из цельного куска мрамора сделать можно. И закрепить на стене тоже можно. Боюсь вообразить себе бюджет такого монумента. Если решитесь - то учитывайте - он должен быть закреплён независимо и неприкасаемо к мебели. То есть с зазорами в 3-5 мм. Зазоры закрываются нащельниками, профилями, либо замазываются пластичными составами. Мебель =нести= такую деталь не будет. Равно как и деталь сопрягать с мебелью недопустимо. Не забывайте, что природный мрамор маркий. Любая клякса жиром или красящим веществом впитывается. Ну, и при проектировании кухни необходимо иметь каталоги с изображениями и чертежами механизмов, крепежей, фурнитуры, и готовых узлов и модулей.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

07.07.2014 в 22:36:17

Благодарю за ответ.

Почему отказаться то? А сколько бывает цельные?Ширина до 1110 бывает у берёзы, это не то? Написано "цельный". "Берёза Экстра цельный 18 от 10 до 1110 от 10 до 3000 1484 подробнее" Так а 60 см. бывают? Мне 70 см надо лишь в одном месте - в шкафу справа. Внизу глубина 60 хватит, остальные 10 - воздух для вентиляции посудомойки, стиралки, индукции и печки. Верхние - 35 см в глубину. p.s. Нашла. Бывают. http://rsk-factory.ru/vid.php

Фартук стоит всего 15000 RUB из хорошего мрамора, и 30000 из оочень дорогого оникса. Поняла, что крепить надо отдельно, и заливать герметиком. Я верно поняла, что фартук вешаем первым? Вот кстати, первый попавшийся в интернете прайс-лист: вообще копеечные цены. http://www.stone-project.ru/price

Да у меня все двери - на петлях и выкатные три механизма в одном шкафу. Всё.

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 13:32:40

О, кстати, вот фирма в СПб, которая делает детали... http://rsk-factory.ru/schit.php Как раз то, что нам надо, осталось определиться с обработкой... Прошу совета, как обработать корпус для кухни? Какие опции заказать? http://rsk-factory.ru/obrabotka_dereva.php

0
BV

Местный

Москва

08.07.2014 в 15:28:36

Матрёшка написал : А сколько бывает цельные?Ширина до 1110 бывает у берёзы, это не то? Написано "цельный". "Берёза Экстра цельный 18 от 10 до 1110 от 10 до 3000 1484 подробнее"

повнимательнее посмотрите :)

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 20:10:16

Матрёшка написал : Прошу совета, как обработать корпус для кухни? Какие опции заказать?

Если Вы хотите делать из массива..,то честно: не знаю. Я бы никогда не стал перед вопросом выбора между ДСП (клееные опилки ламинированые пластиком) и клееной доской голой как русская правда...

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2014 в 20:12:57

Так ещё есть МДФ, ламинированный натуральным шпоном. Или Вы за медицинскую металлическую мебель?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 02:25:59

Матрёшка написал : Так ещё есть МДФ, ламинированный натуральным шпоном.

Да есть. Но МДФ - это материал с другими свойствами и назначение у него соответственное. Выбор делать Вам. Я же пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что так называемый =массив=, по Вашим ссылкам это не цельная доска. Она клееная. Она склеена из деталей. Если случиться протекание - детали разбухнут и будут вести себя как мышцы - то есть потянутся в разные стороны и порвут места склейки. То же самое происходит и в результате нескольких скачков влажности. На Вашей кухне это исключено ? Ок. Забыли. Не вопрос.

0
bvn-2005

Местный

Тула

09.07.2014 в 11:02:09

deletear написал : Досок шириной 70 см не бывает

Да, шкафы из досок в 70 см - это было бы сильно!

deletear написал : клееная сборная доска ни чем не лучше ДСП в плане водостойкости

Не знаю, что такое "сборная доска", а щит из массива (правильно сделанный) по влагостойкости гораздо лучше ДСП.

deletear написал : детали разбухнут и будут вести себя как мышцы

Представил картину. Жуть...

deletear написал : То же самое происходит и в результате нескольких скачков влажности.

Уже в двух санузлах стоит мебель, собранная из сосновых щитов (тумбы под умывальник, пенал). Ничего не потрескалось и не разбухло.

А совсем уж правильно делать стенки коробов филенчатыми...

0
Матрёшка

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 12:12:10

Да, кстати, уже пять лет самодельная тумбочка из сосны нормальлно живёт в ванной. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=88088

Рамочный корпус кухни... Хмм... Первый раз слышу. Покажете? )

0
bvn-2005

Местный

Тула

09.07.2014 в 13:35:49

Матрёшка написал : самодельная тумбочка из сосны нормальлно живёт в ванной

Во! Какой, нафиг, массив, разбухание ДСП и прочая лабуда! Там целая куча электророзеток спокойно живет прямо под смесителем! Половина завсегдатаев раздела "Электрика" должны застрелиться, увидев такое. :-)

Матрёшка написал : Первый раз слышу. Покажете? )

Когда сделаю...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

09.07.2014 в 14:55:58

Матрёшка написал : Покажете?

Не кухня но филенчатые боковые стенки, мебель Бьёрквист:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу