Wereteno
Wereteno
Новичок

Уфа

21.08.2014 в 19:00:38

Приветствую! Пытаюсь работать с мебельными щитами и решил сделать гарнитур на кухню,возникли вопросы: 1-хочу гравировку на фасады, но шаблонов для ручного фрезера в продаже мало да и цены на них не хилые, я заказал пару потом решил,что как то однообразно и начал искать в инете точные чертежи на бумаге (с тем что бы их копировать на фанеру ну и выпилить собственно шаблон ,ведь там требуется достаточно высокая точность )-не нашел,затем подумал может программка какая есть чтоб сканировать рисунок,а она она уже сама просчетала ширину пазов - тоже не нашел(не платных не бесплатных),2-заказал набор фрез для фасадов СМТ(дорого) потом нашел другие в интернете в 3 раза дешевле:cool:Имеет ли смысл пользоваться дорогими? И 3- фасады буду делать из ясеня,а вот сами короба и полки под вопросом -Тупо взять ДСП или все же сделать из хвои? Спасибо!Буду рад любым советам.

0
Лапоть
Лапоть
Новичок

Лобня

21.08.2014 в 20:09:04

в постройке мебели смыслю мало, но с точки зрения логики,какой смысл делать фасады из натюрлих материала, а короба из ДСП?Если за экологичность, то все из дерева шурупить.

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

21.08.2014 в 20:31:49

Если охота поплакать и понюхать гари, потом ожесточенно пошлифовать горелые филенки и снова поплакать - то можно и дешевые брать.

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

21.08.2014 в 21:13:14

Slavok написал : Если охота поплакать и понюхать гари,

та я вас умоляю! Ничего от них не горит, если мы про Энкор говорим. Подобрать режим подачи, снимать по несколько проходов, в общем приноровиться. Ну да, Энкор я каждый год меняю, СМТ лет на 5 хватит, но для одной кухни за глаза. насчет шаблонов - попробуйте в Кореле чего-нибудь изобразить или поищите оранменты в Сети, а потом отдайте на лазерную резку фанеры. Они вам вырежут быстро и точно. тут пару лет назад была здоровая тема что-то вроде " Березовая фанера или сосновый мебельный щит ", автор ayya, там все было подробно разобрано, что не все так просто с деревяшками на корпуса.

0
bvn-2005
bvn-2005
Резидент

Тула

23.08.2014 в 21:11:22

Wereteno написал : гравировку на фасады

Очень интересно, что это такое?

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.08.2014 в 21:15:28

Wereteno, А вся эта затея - чтобы дешевле, или просто хочется сделать руками?

0
Wereteno
Wereteno
Новичок

Уфа

23.08.2014 в 22:03:40

BV написал : Wereteno, А вся эта затея - чтобы дешевле, или просто хочется сделать руками?

хочется что бы радовало глаз и винить было некого(хотя стоимость тоже,конечно,важна)

0
Wereteno
Wereteno
Новичок

Уфа

23.08.2014 в 22:05:40

bvn-2005 написал : Очень интересно, что это такое?

это "вырезание" фрезой рисунка на дверцах шкафов))

0
Wereteno
Wereteno
Новичок

Уфа

23.08.2014 в 22:37:46

FTO_MAN написал : та я вас умоляю! Ничего от них не горит, если мы про Энкор говорим. Подобрать режим подачи, снимать по несколько проходов, в общем приноровиться. Ну да, Энкор я каждый год меняю, СМТ лет на 5 хватит, но для одной кухни за глаза. насчет шаблонов - попробуйте в Кореле чего-нибудь изобразить или поищите оранменты в Сети, а потом отдайте на лазерную резку фанеры. Они вам вырежут быстро и точно. тут пару лет назад была здоровая тема что-то вроде " Березовая фанера или сосновый мебельный щит ", автор ayya, там все было подробно разобрано, что не все так просто с деревяшками на корпуса.

Энкором я пользуюсь и если гари можно избежать(при большом желании)то от"конкретной" шлифовки поперечного реза никуда не уйдешь ((( ,а при сложном рисунке это довольно проблематично - надеюсь с проф фрезами это будет по проще А вот с шаблонами похоже проблема т к один шаблон может использовать все плоскости(а их 8 если квадрат) и шаблонов на сложный рисунок может быть 5-15 и просчитать такое с рулеткой и карандашом не реально(( но блин я уверен что они есть-попробую потом отдельную тему тему вписать.

0
FTO_MAN
FTO_MAN
Местный

Москва

25.08.2014 в 19:53:00

вы имеете ввиду плоскости филенок? я пользуюсь вертикальными фигарейными фрезами и за проход снимаю очень мало. Чтобы не подгорало, подача должна быть не слишком медленной, поэтому в последний проход я снимаю совсем чуть (наверно 0,5 мм), но достаточно быстро. Потом один проход в обратную сторону чтобы совсем чисто было.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

04.09.2014 в 23:37:18

Wereteno написал : -хочу гравировку на фасады

Рисуйте в Corel и отдавайте на ЧПУ. Будет аккуратно и точно. С шаблонами без гемора лишнего не получится. Да и съэкономите копейки если будете делать по шаблонам. На ЧПУ можно один рисунок растянуть на несколько фасадов ( то бишь сделать широкоформатный рисунок).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу