17.10.2014 в 12:31:22
Здравствуйте! Два года назад купил стенку б/у. Вот такую Мне нравится как она выглядит. В квартире это время не жил. Я сразу после покупки почувствовал запах химии. Ну думал это запах мебельных опилок в результате переезда стенки и он выветрится. А прошло уже много времени, а мебель продолжает выделять вредный запах по всей квартире. При чем воняет каждый лист дсп, одинаково противно. Спать с закрытой форточкой было тяжело. Разобрал и вынес её на балкон. После этого вохдух в комнате стал чистый. Можно спать с закрытой форточкой. Вообще у родителей в квартире около 10 шкафов из дсп и никакого запаха химии уловить не могу. Ну может в самом шкафу если принюхаться что-то и учюешь, а так чтобы за пределом шкафа, то нет. В общем уже не охото эту мебель обратно в квартиру заносить. Не верится прям уже, что с ней можно что-то сделать. На экспертизу может её сдать, чтобы понять почему она так воняет. А проще на помойку выкинуть.
17.10.2014 в 12:55:32
voanse написал : От стенки из ЛДСП идет ужасный запах. Это запах её смерти?
Не обязательно. Возможно она лишь нечаянно обкакалась. Или кто-то другой накакал в ней.
17.10.2014 в 17:36:41
из этой стенки еще можно гроб сделать что бы она больше стала соответствовать вашим представлениям о ней
17.10.2014 в 17:39:06
Fazan написал : из этой стенки еще можно гроб сделать что бы она больше стала соответствовать вашим представлениям о ней
Это да. Мне просто интересно она ещё может как-то послужить кому-то или сразу на свалку. Просто неохото продавать нехорошую вещь.
17.10.2014 в 22:54:07
Фасады из чего сделаны? Плёночный МДФ?
Всегда найдётся кто-то лучше.
18.10.2014 в 15:00:36
voanse написал : Здравствуйте! Два года назад купил стенку б/у. Вот такую
В общем уже не охото эту мебель обратно в квартиру заносить. Не верится прям уже, что с ней можно что-то сделать. На экспертизу может её сдать, чтобы понять почему она так воняет. А проще на помойку выкинуть.
был шкаф куплен (еще в СССР) из ГДР. он вонял каждый раз когда протирали влажной тряпкой. думал выветрится ..... недавно выкинул, и шкаф всё так же вонял. :(
18.10.2014 в 15:07:01
alzp написал : был шкаф куплен (еще в СССР) из ГДР. он вонял каждый раз когда протирали влажной тряпкой. думал выветрится ..... недавно выкинул, и шкаф всё так же вонял. :(
Я сначала хотел кромки герметиком пройти, уже почти начал.. А потом что-то поленился проверять поможет или нет и вынес на балкон. Результатом доволен, хоть и шкафов теперь в комнате нет, хотя без них неудобно. :) Вчера первый раз пришел в квартиру и вместо запаха химии, почувствовал запах приготовленной пищи)
18.10.2014 в 18:15:53
Что-же, коль результат положительный, то подобное решение можно предложить всем как действенный алгоритм от/для вонючей мебели - вынести её из комнат и держать строго на балконе. Заодно и в комнатах посвободней станет, и запах пищи вместо "запаха переработанной организмом пищи" появляется - на освежителях воздухов экономия.
19.10.2014 в 11:36:29
zvezdopad написал : вместо "запаха переработанной организмом пищи"
От неё был запах какой-то химии. Если бы кто-то чем-то её обрабатывал и после этого она начала вонять, то уж за 2 года наверное выветрилась бы, при условии что иногда влажной тряпочкой стенка протиралась. Есть конечно вариант попробовать уксусным раствором протереть её.
19.10.2014 в 12:06:17
voanse написал : От неё был запах какой-то химии.
Однажды в цех привезли пленку для фасадов МДФ и когда открыли рулон, вонь пошла такая, что рулон пришлось заклеить. Дешёвая китайская пленка.
Всегда найдётся кто-то лучше.
19.10.2014 в 17:00:53
ЛДСП делают плохую, и от этого никуда не денешься. На ее производстве как-то "особенно экономят". Если стенка "дорога как память", :) то можете попробовать покрыть ее хорошим лаком и хорошо просушить.
19.10.2014 в 17:36:25
Воняет сама ламинация или опилки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу