holdash
holdash
Новичок

Пермь

26.11.2014 в 18:31:50

Хочу сделать фасад дверей для кухонного гарнитура из черного металла покрытого лаком. Насколько надежен (на сколько долго хватает) данный вид покрытия? Не токсичен ли он? Есть вариант из оцинкованного чермета и нержавейка. Что предпочтильно? Минусы и плюсы каждого?

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 21:15:23

holdash написал : фасад дверей для кухонного гарнитура из черного металла покрытого лаком

Сразу возникает цепочка вопросов:

• вес одного "фасада" какой будет?
  • Какая толщина листа будет, как он будет крепиться на шкаф?
  • выдержат ли петли такой вес?
  • выдержит ли сам шкаф такой вес фасада?
  • выдержит ли крепеж навесных шкафов (если они конечно планируются)?.. Насчет черной стали, оцинковки или нержавейки - тут скорее дело вкуса. Но ухаживать придется за любым из этих покрытий!
0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AlexO
AlexO
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 11:49:41

Да, в этом случае не только фасад из металла нужно будет делать. :) Та же нержавейка, даже тонкая, весит немало. Если по внешнему виду подходит вариант из оцинкованного металла, то лучше выбрать его. Только оцинковывают тоже с разным качеством.

0
Лесомодуль
Лесомодуль
Местный

Москва

27.11.2014 в 14:13:23

Не понимаю, как на кухню можно использовать металл. Дело конечно каждого, но для меня выбор очевиден, только деревянные изделия.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 20:30:38

Лесомодуль написал : как на кухню можно использовать металл

как в кухне школьной столовой :) Или в любой другой другой "советской кухне общепита", но смотрятся они там "мрачненько"...

0

hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 21:16:50

holdash написал : Хочу сделать фасад дверей для кухонного гарнитура из черного металла покрытого лаком. Насколько надежен (на сколько долго хватает) данный вид покрытия? Не токсичен ли он? Есть вариант из оцинкованного чермета и нержавейка. Что предпочтильно? Минусы и плюсы каждого?

Любой металл имеет пластичность и прокатную форму и далеко не всегда она идеальная. Тонкие металлы особо подвержены случайной деформации. даже если металл толщиной 1 - 1.5 мм наклеить на ДСП или МДФ на фурнитуру и её работоспособность это никак не повлияет, вес не тот. При нормальной подготовке металл покрывается автомобильными эмалями, их хватает на долгое время эксплуатации. Можно использовать 2-х мм алюминий, но всё это ничего Вам не даст. Гораздо проще и практичнее использовать HPL пластик, благо сейчас гамма цветов пластика очень широка, есть так же металлизированный пластик (сами его используем иногда), пластик с покрытием на основе кристаллов корунда (дорогой, но прочный), у фирмы ARPA есть линейка пластиков Fenix - очень прочные к истиранию и царапинам пластики, причём мелкие царапины на нём убираются наждачкой с зерном 2000 и мокрой тряпкой после шкуровки, причём пластик этот только матового исполнения. Оцинковка, черный металл и нержавейка на фасадах - :eek::nо: Вы не обработаете их должным образом, это очень трудоёмкий процесс и "овчинка выделки не стОит"...

0
JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 22:38:13

Попадалось мне на глаза в ТД" Сервер" фасадное полотно с декором под шлифованную нержавейку. Выглядит, кстати, весьма достойно, но производителя не помню. Может быть, это будет компромиссом ?

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

27.11.2014 в 22:44:17

JeemSPb написал : Попадалось мне на глаза в ТД" Сервер" фасадное полотно с декором под шлифованную нержавейку. Выглядит, кстати, весьма достойно, но производителя не помню. Может быть, это будет компромиссом ?

Это и был пластик. Он есть обычный и на металлизированной основе.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

28.11.2014 в 02:11:36

hitachi написал : Вы не обработаете их должным образом, это очень трудоёмкий процесс и "овчинка выделки не стОит"...

Тут 2 пути, как обычно и бывает... Или тратить кучу времени на обработку металла, кстати всё возможно в плане получения нужного результата. Или тратить кровно-заработанные гроши на фасады, которые Вы описали. Подозреваю, что они стоят весьма прилично. ТС надо просто выбрать для себя верный путь.

0

hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

01.12.2014 в 08:51:59

Pekkonen написал : Тут 2 пути, как обычно и бывает... Или тратить кучу времени на обработку металла, кстати всё возможно в плане получения нужного результата. Или тратить кровно-заработанные гроши на фасады, которые Вы описали. Подозреваю, что они стоят весьма прилично. ТС надо просто выбрать для себя верный путь.

Если покупать и материал для фасада и металл - пластик на этом фоне дешевле выходит, а вот наклейка металла доставит немного хлопот - далеко не все клея работают с металлом, что бы ни писали на упаковке. Нержавейку приклеивали на МДФ с помощью красного температурного клея, и только с нагревом соединённых деталей, после чего поместили их под пресс на сутки. Пластик же можно клеить и на "холодную", кроить его можно ножом, любым острым предметом, обрабатывать легко. И где уверенность что металл нарежут идеально для фасада ?

0
Иринэ
Иринэ
Местный

Москва

01.12.2014 в 18:15:08

holdash написал : Хочу сделать фасад дверей для кухонного гарнитура из черного металла покрытого лаком. Насколько надежен (на сколько долго хватает) данный вид покрытия? Не токсичен ли он? Есть вариант из оцинкованного чермета и нержавейка. Что предпочтильно? Минусы и плюсы каждого?

По-моему, автора эта тема больше не интересует...
Но, если ещё интересно, то хотя бы вот: http://www.raytar.ru/work/predmeti_interera/mebel_chek_point/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу