22.01.2015 в 23:43:10
На данном макете 1-й этаж. Ширина шага сетки 1 метр. Второй этаж данной квартиры еще думаю еще обсудим. На данном этапе с застройщиком рассматривается возможность не устанавливать межкомнатные перегородки. Из-за чего высвобождается много места. Я нарисовал свое видение. Кто может еще что подскажет в правильности расположения мебели или что-то новое увидит? Прошу прощения за качество. Фотографировал на радиоприемник.
23.01.2015 в 00:41:31
Как-то комп не вяжется в общую кучу. Это в тесных квартирках, где нужно впихнуть максимум всего на квадратный метр, он в гостиную ставится, ибо больше некуда. А у вас - два уровня. Я б его отсюда куда-нибудь выселила. А если что-то компьютерное нужно в гостиной, взяла бы ноут.
23.01.2015 в 01:26:32
Неудачно расположен стол - из-за него сложно выбраться. Было бы логичнее развернуть его на 90 градусов, но мешает барная стойка. Она действительно нужна? Либо стол должен быть меньше.
24.01.2015 в 03:07:22
Я Соглашусь с коментом на счет компьютерного стола, нужен ли он там, чтобы все пялились к вам в экран? А так очень даже неплохой вариант.
24.01.2015 в 10:06:34
А сколько сантиметров между мойкой и плитой? Визуально маловато...
24.01.2015 в 15:22:13
palmer написал : Я Соглашусь с коментом на счет компьютерного стола, нужен ли он там, чтобы все пялились к вам в экран? А так очень даже неплохой вариант.
По поводу компа, когда я находился на съемной квартире - достаточно не плохой вариант был. Ноутбуков хватает, но я пришел к тому, что для домашнего сервера все-же лучше обычного системника нету. Тем более жена работает с фотографиями и ей по-любому нужен нормальный монитор. Планировка в съемной квартире была примерно такая-же. Это удобно. С компа сразу можно и фотки и видюхи для друзей поставить + караоке попеть. Но это не окончательный вариант. В любом случае уже будем на месте в "тетрис" играть.
lenajm написал : А сколько сантиметров между мойкой и плитой? Визуально маловато...
Пока это не принципиально важно. В любом случае мебель будем делать по индивидуальному заказу и там, по месту уже определимся по расстоянием от одного объекта кухни до другого. Принципиально само расположение "рабочего треугольника"
По необходимости барной стойки могу сказать что да. Она необходима. Во первых она отделяет зону кухни от зоны гостиной. Во вторых в ней будут находиться розетки для всяких гаджетов. Ну и то, что в данной квартире не будет кабинета, то барная стояка заменит рабочее место. Опять-же повторюсь что на съемной квартире был подобный вариант. + когда много гостей, на барной стойке делается "шведский стол". Так-же обедали мы с женой исключительно на ней. Стол у нас был только для праздничных фуршетов.
Заставил задуматься один из комментариев о том, что барную стойку и диван сделать немного уже. 3 метра, как мне кажется, многовато. Если уменьшить их ширину, то освободится место для проходов с одной и другой стороны.
Как-то я еще рассматривал вариант с островом посередине кухни. Но мне кажется что он есть много места (уменьшается полезная площадь). Может кто-что скажет по этому поводу?
25.01.2015 в 23:16:11
Переделал барную стойку. И выработал общий стиль с закруглениями. Он будет повторяться и на потолке. Что теперь скажете?
26.01.2015 в 00:31:45
Вроде всё стало функциональнее, но создаётся странное ощущение скученности в районе дивана при наличии огромного пространства как бы на проход. Мне кажется, в реальности этот дисбаланс будет ощущаться.
И по кухне: левый край - духовка и крайняя тумба будут под столешницей или выше? В смысле это рабочая зона или нет?
26.01.2015 в 00:59:55
Лида написал : Вроде всё стало функциональнее, но создаётся странное ощущение скученности в районе дивана при наличии огромного пространства как бы на проход. Мне кажется, в реальности этот дисбаланс будет ощущаться.
Согласен. Надо еще подумать как оформить вход и распределить пространство.
Лида написал : И по кухне: левый край - духовка и крайняя тумба будут под столешницей или выше? В смысле это рабочая зона или нет?
Нет это не рабочая зона. Микроволновка будет на уровне груди взрослого человека. Духовой шкаф ниже нее. Внизу и вверху буду места для хранения посуды.
26.01.2015 в 01:38:22
MarkT написал : Нет это не рабочая зона.
Плохо. Получается, что у Вас рабочая зона располагается на отшибе, да ещё не в зоне прямой видимости плиты. Как обычно готовят? Что-то варится-жарится, что-то подготавливается к готовке (режется, обваливается, смешивается и т. д.). Порезал, помешал, уменьшил-увеличил огонь, перевернул, добавил нарезанное и т. д. И всё это рядом с плитой, иначе невозможно. У Вас же рядом с плитой теснота, вообще ничего не приготовишь. Я бы перенесла духовку с СВЧ к холодильнику и обеспечила хорошие свободные зоны слева и справа от плиты.
26.01.2015 в 09:11:53
Лида написал : Я бы перенесла духовку с СВЧ к холодильнику и обеспечила хорошие свободные зоны слева и справа от плиты.
ну или взять духовку с функцией СВЧ. Тогда необходимость в еще одном приборе пропадет и моно будет сделать рабочую поверхность больше + видимость плиты улучшить.
30.01.2015 в 18:12:51
Идея очень хорошая. Но! Хоть микроволновку, хоть плиту с ней я хочу ставить на уровень груди, что-бы легко было с ней обращаться не наклоняясь и не лазая вверх. Если так, то все равно теряется часть рабочей зоны. Но я планировал что рабочая зона у меня будет между холодильником и раковиной. Кстати. Я решил внести небольшие изменения. 1. Поставить два диванчика в обеденную зону. Тем самым я делаю как в кафе- чилаут зону, где можно посидеть в развалочку. Ну и из-за отсутствия кабинета в квартире, там можно будет поработать. Если необходимо будет сделать пир, то стол трансформировать в нормальный, обеденный. 2. Поставить угловую мойку. Мне кажется отличное решение.
30.01.2015 в 19:53:54
MarkT написал : Если так, то все равно теряется часть рабочей зоны. Но я планировал что рабочая зона у меня будет между холодильником и раковиной.
А зачем она там, вдали от плиты? Или Вы сыроед? Тогда понятно - продукты максимум моются и сразу отправляются на стол. Но если Вы готовите на плите, то рабочая зона нужна именно возле неё, а не возле холодильника.
MarkT написал : Поставить два диванчика в обеденную зону. Тем самым я делаю как в кафе- чилаут зону, где можно посидеть в развалочку.
Это красиво смотрится, если только не предполагается там именно есть, а не попивать напитки и иногда что-то грызть. В качестве столовой зоны такое расположение не годится - есть за таким столом будет крайне неудобно.
MarkT написал : Поставить угловую мойку.
Потому что некуда место девать? Угловая мойка съедает пространство столешницы.
31.01.2015 в 21:51:08
Немного отмаштабировал рисунок. И получилось немного не то, что нарисовал ранее. На самом деле хватает места и для угловой мойки и для всего того, что мы с женой задумали. Остальное расположение кухонных ящиков и другой фурнитуры будет согласовываться с изготовителем кухонь. Рабочего места хватает что слева от угловой мойки, что справа. Делаю 3D модель в скейтчапе. Пока то, что наделал:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу