lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

23.01.2015 в 22:20:23

Добрый день! Занимаюсь планированием кухни (мебели), впервые. Обращаюсь к форумчанам, имеющим опыт проектирования кухонь: может быть, кто-то поделится идеями, как скомпоновать мебель и технику на кухне с газовым котлом почти посередине стены и трубами вдоль двух стен? Сломала всю голову, предложенный мебельщиками вариант оказался неэргономичным... Живу с рулеткой, мысли закончились, а кушать (и поэтому готовить) надо.

Перечитала много информации в интернете, но не смогла найти ответы на следующие вопросы:

1. Мой рост 172 см, решила делать высоту столешницы 90 см. Вопрос: а как под более высокую столешницу встраивать технику, а именно посудомойку и электрический духовой шкаф? Они ведь стоят на собственных ножках на полу и должны верхом примыкать к столешнице, так? На одном из сайтов прочитала фразу: "проверьте при покупке посудомойки, на какую максимальную высоту можно выкрутить ножки, так как обычно они выкручиваются только для обеспечения высоты 85-87 см)". Как тогда решается задача встраивания стандартной техники в кухни со столешницей выше стандартной?
  2. Кухня у меня угловая, угол прямой (не трапеция). Мебельщики предлагают размещение мойки в углу по одной стене (в самом углу крыло мойки), а посудомойка рядом по другой стене. Кто-нибудь пользовался таким вариантом? Мне кажется, будет неудобно: а) открывать дверцу, б) ставить посуду в посудомойку.
  3. В новой квартире по сравнению со старой низкие потолки (2,50), на меня "давят". Чтобы визуально поднять потолок, лучше делать верхние шкафы до потолка, я права?
  4. Планирую столешницу из ДСП, с закруглением, как раз на входе в кухню ("на видном месте"). На тех образцах кухонь с подобными закруглениями, что я смотрела, стык заводского постформинга с наклеенной на закругление кромкой выглядит ужасно, особенно на светлой столешнице, которую я планирую - стык темный из-за цвета основы. На мои вопросы мебельщики отвечают, что по другому никак нельзя сделать. Это действительно так? :-( Буду очень признательна за ответы.
0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

24.01.2015 в 01:23:06

lenajm написал : ...как под более высокую столешницу встраивать технику, а именно посудомойку и электрический духовой шкаф? Они ведь стоят на собственных ножках на полу и должны верхом примыкать к столешнице, так? На одном из сайтов прочитала фразу: "проверьте при покупке посудомойки, на какую максимальную высоту можно выкрутить ножки, так как обычно они выкручиваются только для обеспечения высоты 85-87 см)"...

Если не хватит выкрученных ножек, подложите под них пару дощечек - с этим проблемы не будет

lenajm написал : ....размещение мойки в углу по одной стене (в самом углу крыло мойки), а посудомойка рядом по другой стене. Кто-нибудь пользовался таким вариантом? Мне кажется, будет неудобно: а) открывать дверцу, б) ставить посуду в посудомойку...

Конечно, будет неудобно, по-моему, это очевидно. Только те, кто так сделал и пользуется, никогда здесь не признаются, что ошиблись...

lenajm написал : В новой квартире по сравнению со старой низкие потолки (2,50), на меня "давят". Чтобы визуально поднять потолок, лучше делать верхние шкафы до потолка, я права?

Все равно, "давить" будет. Откажитесь от натяжных потолков в пользу штукатурных

lenajm написал : Планирую столешницу из ДСП, с закруглением, как раз на входе в кухню ("на видном месте"). На тех образцах кухонь с подобными закруглениями, что я смотрела, стык заводского постформинга с наклеенной на закругление кромкой выглядит ужасно, особенно на светлой столешнице, которую я планирую - стык темный из-за цвета основы. На мои вопросы мебельщики отвечают, что по другому никак нельзя сделать. Это действительно так?

Можно фабричный закругленный пластиковый профиль сверху надеть на торец. Посмотрите в кухонных салонах - выглядит более эстетично.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

24.01.2015 в 09:44:05

Вадим, огромнейшее спасибо за ответы! Попробую переставить посудомойку куда-то еще. Это не так просто: мешают трубы на стене и разводной коллектор поквартирного отопления. От натяжных потолков уже отказалась по всей квартире, они просто покрашены :-( Возвращаясь к вопросу о визуальном поднятии потолка за счет правильного проектирования кухонного гарнитура - лучше все-таки в таком случае верхние шкафы до потолка сделать? Про пластиковый профиль попробую поговорить с мебельщиками. В разных кухонных салонах у нас все образцы с этим ужасным стыком стоят :-(

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

24.01.2015 в 10:24:16

У меня на даче посудомойка именно так и сделана (по ряду технических причин можно было сделать только так). Открывать и ставить посуду в посудомойку особых проблем нет. Единственная проблема такого расположения - ручка шкафа, напротив посудомойки, не будет давать открываться двери посудомойки. Решается довольно просто с помощью спец механизма (маркетинговое название не помню точно). Дверь становится без ручки вообще и открывается\закрывается простым нажатием на саму дверку.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

24.01.2015 в 10:46:24

turmarin; Грязная посуда обычно в раковине накапливается. Получается, чтобы поставить ее в посудомойку, надо сначала переставить посуду на рабочую поверхность, ведь к раковине, если открыта дверца посудомойки, не подойти. То есть подойти к раковине- переставить из нее посуду на рабочую поверхность рядом с посудомойкой - открыть дверь посудомойки-загрузить. Так у Вас организован процесс загрузки посудомойки, правильно я понимаю?

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

24.01.2015 в 23:00:20

В первом сообщении размеры кухни не открываются? Попробую здесь. В одном файле - план кухни с размерами Во втором -то, что мне предложили в Марии.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

25.01.2015 в 09:23:19

lenajm написал : Грязная посуда обычно в раковине накапливается. Получается, чтобы поставить ее в посудомойку, надо сначала переставить посуду на рабочую поверхность, ведь к раковине, если открыта дверца посудомойки, не подойти. То есть подойти к раковине- переставить из нее посуду на рабочую поверхность рядом с посудомойкой - открыть дверь посудомойки-загрузить. Так у Вас организован процесс загрузки посудомойки, правильно я понимаю?

Нет, не правильно. У меня на даче посудомойка в углу, а раковина - нет. Я писала лишь о неудобстве расположения самой посудомойки в углу. В Вашем случае будет, конечно, совсем плохо. А между посудомойкой и углом нельзя вставить небольшой шкафчик (хотя бы 30-40 см)? Тогда вопрос бы сам собой решился.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

25.01.2015 в 11:22:31

turmarin; К сожалению, нельзя, так как за посудомойкой сразу плита. В предыдущем сообщении я выложила план кухни, который мне нарисовали в Марии, но он мне не нравится тем, что плита расположена в правом углу между закрытым в шкаф котлом и газовым стояком, который тоже надо закрывать. Плита получается очень близко от этих элементов. Мойка в углу по длинной стене (крыло в углу). Посудомойка по их плану около двери, но тогда до косяка двери остается 15 см, а учитывая, что дверь вплотную к противоположной стене, при заходе на кухню создается эффект "коридора", хотелось бы его избежать. Поэтому моя идея пока такая: мойку повернуть на короткую стену (мойка с крылом, крыло в угол), дальше по длинной стене получается посудомойка (и пользоваться ей неудобно!), а затем варочная поверхность перед котлом. В правом углу у окна не знаю что сделать, только понятно, что там будет электрический духовой шкаф внизу, так как справа от котла на стене нет труб. Если ставить туда посудомойку, будет далеко до воды и слива (они в углу). Сломала всю голову, кухня большая, но из-за котла и труб по стенам сложно разместить технику. Буду благодарна за взгляд со стороны, я, видимо, уже зациклилась на существующих решениях и упускаю еще какие-то возможности.

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

25.01.2015 в 22:04:13

Пытаюсь чертить вид сверху своей будущей кухни. Возник следующий вопрос: можно ли будет поставить врезную мойку из нержавейки в столешницу ДСП, которая расположена над тумбой шириной 145 см? Я понимаю, что у меня уместится даже самая длинная мойка с крылом (длиной более 1 метра), вопрос у меня технологический - не будет ли тяжело столешнице с мойкой, имеющей боковые стенки на расстоянии 145 см друг от друга и не имеющей задней стенки? Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Если посмотрите на мою схему в сообщении выше, то обычную (неугловую) мойку с крылом я планирую поставить в первую тумбу от угла по короткой стене. До коллектора около 90 см, сам коллектор 55 см, к нему нужно обеспечить свободный доступ (там вся разводка отопления от котла по квартире), поэтому и получается тумба шириной 145 см.

0
JeemSPb
JeemSPb
Новичок

Санкт-Петербург

25.01.2015 в 23:06:02

Думаю, что если в этом модуле поставить царги вертикально и добавить посередине сзади стойку, поддерживающую заднюю царгу, то всё будет нормально

0
lenajm
lenajm
Новичок

Чебоксары

25.01.2015 в 23:35:21

JeemSPb; Большое спасибо за ответ! Простите, а можете чуть подробнее объяснить? (для девочки:cool:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу