Добрый день! Занимаюсь планированием кухни (мебели), впервые. Обращаюсь к форумчанам, имеющим опыт проектирования кухонь: может быть, кто-то поделится идеями, как скомпоновать мебель и технику на кухне с газовым котлом почти посередине стены и трубами вдоль двух стен? Сломала всю голову, предложенный мебельщиками вариант оказался неэргономичным... Живу с рулеткой, мысли закончились, а кушать (и поэтому готовить) надо.
Перечитала много информации в интернете, но не смогла найти ответы на следующие вопросы:
- Мой рост 172 см, решила делать высоту столешницы 90 см. Вопрос: а как под более высокую столешницу встраивать технику, а именно посудомойку и электрический духовой шкаф? Они ведь стоят на собственных ножках на полу и должны верхом примыкать к столешнице, так? На одном из сайтов прочитала фразу: "проверьте при покупке посудомойки, на какую максимальную высоту можно выкрутить ножки, так как обычно они выкручиваются только для обеспечения высоты 85-87 см)". Как тогда решается задача встраивания стандартной техники в кухни со столешницей выше стандартной?
- Кухня у меня угловая, угол прямой (не трапеция). Мебельщики предлагают размещение мойки в углу по одной стене (в самом углу крыло мойки), а посудомойка рядом по другой стене. Кто-нибудь пользовался таким вариантом? Мне кажется, будет неудобно: а) открывать дверцу, б) ставить посуду в посудомойку.
- В новой квартире по сравнению со старой низкие потолки (2,50), на меня "давят". Чтобы визуально поднять потолок, лучше делать верхние шкафы до потолка, я права?
- Планирую столешницу из ДСП, с закруглением, как раз на входе в кухню ("на видном месте"). На тех образцах кухонь с подобными закруглениями, что я смотрела, стык заводского постформинга с наклеенной на закругление кромкой выглядит ужасно, особенно на светлой столешнице, которую я планирую - стык темный из-за цвета основы. На мои вопросы мебельщики отвечают, что по другому никак нельзя сделать. Это действительно так? :-( Буду очень признательна за ответы.