Здравствуйте.
После монтажа появилась проблема. Хотел добиться равномерной подсветки стены. Но сейчас граница слишком заметна. Где допущена ошибка?
09.03.2015 в 17:15:11
Здравствуйте.
После монтажа появилась проблема. Хотел добиться равномерной подсветки стены. Но сейчас граница слишком заметна. Где допущена ошибка?
09.03.2015 в 17:27:24
Speaker написал : Где допущена ошибка?
Диоды не в "ту" сторону направлены. Попробуйте переклеить на горизонтальную плоскость диодами вверх. А ещё лучше соорудить бортик и направить диоды внутрь. Имхо
09.03.2015 в 17:59:31
spaceeggs написал : Имхо
Попробовал несколько вариантов ниже, выше и использование горизонтальной плоскости - стало только хуже.
09.03.2015 в 18:15:25
Speaker, Попробуйте положить вниз на горизонтальную плоскость, а на верхнюю горизонтальную - фольгу мятую. Только с углами отражения придётся поиграть. Или ставьте рассеиватель перед диодами, если оставлять как есть - матовое или рифлёное стекло. Уж очень глубоко Вы их...
09.03.2015 в 18:29:45
Oleg V написал : Speaker, Попробуйте положить вниз на горизонтальную плоскость, а на верхнюю горизонтальную - фольгу мятую. Только с углами отражения придётся поиграть. Или ставьте рассеиватель перед диодами, если оставлять как есть - матовое или рифлёное стекло. Уж очень глубоко Вы их...
Тогда есть идея - по переднему краю полки закрепить уголок, вертикальная рабочая поверхность в 2 см от края полки.
09.03.2015 в 21:10:29
Speaker написал : Тогда есть идея - по переднему краю полки закрепить уголок, вертикальная рабочая поверхность в 2 см от края полки.
Идея хорошая,но светодиоды должны светить в полоток,а не внурь полки,и уж тем более,располагать их надо не так глубоко.Наклейте алюм. полоску на расстоянии сантиметров пяти от края на полку,и на нее уже ленту,и будет вам щастье.
09.03.2015 в 21:41:25
Saverb5 написал : Идея хорошая,но светодиоды должны светить в полоток,а не внурь полки,и уж тем более,располагать их надо не так глубоко.Наклейте алюм. полоску на расстоянии сантиметров пяти от края на полку,и на нее уже ленту,и будет вам щастье.
Я имею ввиду, закрепить ленту к вертикальной плоскости, наружу. А горизонтально на полку уже пробовал - еще хуже, выше уже писал.
10.03.2015 в 09:24:43
Насколько я понимаю источник света не виден в любом случае, если только специально туда не лезть))
Speaker написал : есть идея - по переднему краю полки закрепить уголок, вертикальная рабочая поверхность в 2 см от края полки.
Speaker написал : закрепить ленту к вертикальной плоскости, наружу.
Насчет 2-х см не уверена... Но принцип правильный. Подвигайте ленту (не крепите сразу этот уголок) и найдите нужную глубину. А спец. профиль с рассеивателем не хотите использовать?
Еще можно попробовать тот же вариант , но использовать уголок по прямому назначению - чтобы закрепить ленту под 45 град. Так же выдвигаете ее вперед, к краю, но крепите не вертикально, а под 45 (то бишь с плоскостью полочки 135 град). Тогда будет больше освещен угол, а вниз уходить рассеянный свет. Таким приемом визуально потолок поднимается))
10.03.2015 в 22:22:43
Linata написал : Насколько я понимаю источник света не виден в любом случае, если только специально туда не лезть))
Насчет 2-х см не уверена... Но принцип правильный. Подвигайте ленту (не крепите сразу этот уголок) и найдите нужную глубину.
А спец. профиль с рассеивателем не хотите использовать?
Видел этот профиль. Сразу понял что надо придерживаться такого угла. Но использовать его не вижу смысла. Вчера "поиграл" лентой и наметился положительный эффект. Сегодня буду воплащать.
Вам отдельное спасибо!
11.03.2015 в 07:23:53
Speaker написал : Вчера "поиграл" лентой и наметился положительный эффект. Сегодня буду воплащать. Вам отдельное спасибо!
Удачи! И покажите потом, что получится - интересно увидеть конечный результат :)
11.03.2015 в 13:02:32
Linata написал : Удачи! И покажите потом, что получится - интересно увидеть конечный результат :)
Обязательно. Найдено место где должна находится лента - прямо посередине моей конструкции. На бортике не вышло ничего хорошего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу