10.04.2015 в 08:58:28
Есть необходимость возвести антресоль в помещении 1,2 х 1,2 метра. Доступ к ней извне невозможен - поэтому по краям крепится брус 5*5, а к нему шурупами лист фанеры 12мм. В листе вырезается люк 40*40см и встал вопрос по петлям. Какие петли из линейки Blum например наиболее целесообразны для такого применения? Будут ли они удерживать в закрытом состоянии или предусмотреть замки? Посоветуйте также утапливаемые ручки (белого цвета)
10.04.2015 в 10:31:05
Опять заранее прошу прощения.... я не мебельщик, не пинайте. на мой взгляд мебельные петли тут ни к чему. можно вполне поставить обычные (на вид их сейчас полно) а что бы люк удерживался в закрытом положении использовать газлифты обратного действия. (применяют для обувных тумб)
чисто из опыта чердачных люков: брат делал систему удержания люка на основе магнита из старого "винчестера" (жёсткий диск компьютера). банальные шпингалеты , я так понимаю не уместны.
Люк 40х40 не маловат? И я бы его сдвинул к одному краю. А то пространство по бокам получается бестолковое. (ну это конечно смотря для чего)
10.04.2015 в 10:53:05
Мегавольт, спасибо за советы. Позицию люка выбрал с позиции удобства достать по краям. Насчет петель - ок - посмотрю обычные. Вот насчет газлифта обратного действия можно поподробнее? Хватит ли его для удерживания двери?
Сильные магниты создадут минус - большое усилие на отрыв при открывании. Хотелось бы конечно мягкую работу
10.04.2015 в 11:38:01
Газ-лифт обратного действия это в принципе то же газ-лифт только действует на втягивание. по усилию тоже разные бывают, но... вот полапатил инэт и оказалось вещь специфическая и предлагают только под заказ. но вот ещё мысль. а почему бы не сделать люк с открытием вверх? Нет проблемы с фиксацией, с ручкой (её можно вообще не делать) и в открытом положении люк не мешает.
10.04.2015 в 13:50:55
Сделайте съёмный люк, типа растрового потолка, из транслюцентного акрила. Над ним лампу на рулетке. Получится люстра-люк и регулируемое освещение антресоли.
10.04.2015 в 15:00:44
semur написал : Сделайте съёмный люк, типа растрового потолка, из транслюцентного акрила. Над ним лампу на рулетке. Получится люстра-люк и регулируемое освещение антресоли.
Вот это я понимаю полёт фантазии! даже завидую по хорошему :o. А что есть
semur написал : типа растрового потолка
?
10.04.2015 в 15:14:00
армстронг потолок, со съёмными плитами. Растр- квадрат:)
10.04.2015 в 15:37:48
semur написал : армстронг потолок, со съёмными плитами. Растр- квадрат:)
ааа... для меня то они все подвесные :o. ну теперь скажу своим что на даче я им сделал растровый люк на чердак :). не очень удобно, но туда в год раза 2-4 залезаем, а то и реже. для хранения не используем, а крыша после ремонта не течёт. так что приемлемо. Дома, если антресоль востребована то наверное не лучший вариант. к тому же подразумевает наличие свободного пространства что бы было куда люк сдвинуть. а там и так места не много. ИМХО. думаю откидной к стене оптимально.
10.04.2015 в 15:56:47
Антресоль априори не для ежедневного лазанья, это относительно тс, т.к. люк посередине- стремянка обязательна. Акрил лёгкий и не сдвигать, а поднять, и убрать в сторону.
10.04.2015 в 16:38:04
Идея интересная, но - нет. Интерьер не подходит. Вопрос остается по организации люка из фанеры - петли, механизм удержания в закрытом состоянии.
10.04.2015 в 17:45:43
Ассиметричный шарнир.
10.04.2015 в 20:18:32
semur написал : Ассиметричный шарнир.
прежде чем спрашивать полазил по нэту и чесно говоря ответа не нашёл. можно фото или ссылку? прошу прощения за неосведомлённость в данном вопросе, но думаю я тут не один новичок и не понимаю про что речь.
10.04.2015 в 20:37:07
Мегавольт. написал : прежде чем спрашивать полазил по нэту и чесно говоря ответа не нашёл. можно фото или ссылку?
Хватит извиняться - тоже самое. Что это за "чудоприроды" - может есть другие названия? И лучше сразу кинуть ссылку на пример
10.04.2015 в 20:43:16
Это ось открывания немного смещённая от края к центру. Не знаю, есть ли такие в заводском исполнении. Принцип простой как гвоздь, но позволяет обойтись без ручек. Аналог используется в скрытых сантех люках.
10.04.2015 в 23:08:42
semur написал : Это ось открывания немного смещённая от края к центру. Не знаю, есть ли такие в заводском исполнении. Принцип простой как гвоздь, но позволяет обойтись без ручек. Аналог используется в скрытых сантех люках.
Кажется начались "непроверенные решения"?
Значит мебельные петли + ... Нашел вот такой механизм "WINCH Механизм для открывания". выглядит интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу