19.03.2007 в 17:01:27
Странная идея: ставить стиральную машину в ванную комнату и взгромождать на неё ещё и сушильную... Как говорил мне один мой знакомый: «Ванная — для другого»... Кстати, тут некоторые говорят, мол, шумит в ванной стиралка... Да, это так. А на кухне почему-то шума от неё меньше.
19.03.2007 в 17:07:56
Если размеры ванной позволяют, то почему-бы не поставить туда стиралку? Логичнее, чем стиралка на кухне, ИМХО:)
19.03.2007 в 17:10:04
поскольку стиралка сейчас это "сухой" аппарат, то ставить её в ванной или на кухне дело вкуса. но я за встройку на кухне. а пошло это (привычка ставить стиралку в ванной) с тех пор, как стиральная машина представляла собой большое ведро с пропеллером и после стирки (которая занимала пол дня) в ванной было воды на полу см 5.
19.03.2007 в 17:11:20
За западе есть специальные комнаты, для стирки и глажки, как правило располагается в подвалах. Конечно есть дома, где хозяева не знают даже как пользовать стиральной машиной, т.к. для этого есть домработницы.
В России как правило ванная - единственное место, куда помещается стиральная машина. Встречаются даже случаи когда в хрущевках ее вещают на стену над бачком - полка на резиновых рессорах + ремни безопасности. Т.к. нет другого места.
А насчет шума - так в кухне много вещей, которые поглощают шумы.
19.03.2007 в 17:40:22
streetcleaner написал : поскольку стиралка сейчас это "сухой" аппарат
Стиралка то этой сухой аппарат, но когда принимаешь душ, то влажность в ванной как при тумане,понятно вентиляция там и все такое, но когда это повторяется на протяжении длительного времени вряд ли для стиралки это гут, с другой стороны стиральные порошки на кухне тоже не гут.
Если ванная "совдеповских размеров", то ИМХО стиралка там лишняя.
19.03.2007 в 17:50:14
vrs_ написал : Стиралка то этой сухой аппарат, но когда принимаешь душ, то влажность в ванной как при тумане
опять же все индивидуально. у меня и стены то не всегда потеют, когда я душ принимаю, какой там туман... с точки зрения дизайна помещений стиралка плохо смотрится когда не спрятана
19.03.2007 в 18:09:34
Если ванная "совдеповских размеров", то ИМХО стиралка там лишняя.
А если кухня "совдеповских размеров", то стиралку там втиснуть просто некуда, и без стиралки места не хватает.
19.03.2007 в 19:04:34
Nicholaj написал : полка на резиновых рессорах
Вы это видели, или так, не думая сболтнули? :D
19.03.2007 в 19:44:39
2Nicholaj увы! мы не на западе. Кстати, когда я училась в Стокгольме, то я жила в съёмной квартире постройки 1955 года. Так вот, там была прачечная в подвале. Так удобно! На неделю вперёд планировали удобное время для стирки и вешали на специальную доску номерок со своей квартирой. Если бы в России такое было, то, наверное, угваздали бы всё за полвека... А там ещё и гладильная доска была с гранитным валиком... Бельё не гладили, а катали этим валиком.
А ещё я снимала квартиру в Москве, так из-за тесноты машину поставили в прихожей
19.03.2007 в 21:19:20
2BV
Видел. Узкая стиральная машина. Подвесили над бочком. Насчет рессоров -может сильно сказано, но резиновые прокладки там были.
19.03.2007 в 21:21:26
2ст. Собакина
Просто Там отношение к собственности другое. в России такую стиральную машину бы за неделю сломали или разобрали бы на запасные части ;(
Поэтому в России еще популярны стиральные машины типа Кувшинки, которые идут вместе с раковиной ;)
19.03.2007 в 23:00:08
Nicholaj написал : 2ст. Собакина
Поэтому в России еще популярны стиральные машины типа Кувшинки, которые идут вместе с раковиной ;)
В некоторых квартирах популярно и отдельное помещение-прачечная,здесь еще пока не установлена стиралка(справа будет),но хоз-бельевая мойка стоИт
20.03.2007 в 00:52:13
2Tehnik-san
Это только в новых домах, начиная от уровня "бизнес" класса, как их любят называть застройщики. но таких в России пока меньше 1% от общего количества жилового фонда.
20.03.2007 в 01:34:37
2Nicholaj Было дело пару раз делать домашнюю прачечную в "советских" панельках,где кладовка граничит с кухней,жертвуем кладовкой-получаем прачечную и входим в состав "бизнес" класса,увеличив % до 2
20.03.2007 в 11:09:10
Nicholaj написал : Насчет рессоров -может сильно сказано
вот именно! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу