Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2007 в 14:19:37

Что-то тут все пользуются в основном икеевской рисовалкой или KitchenDraw. А я случайно нашла программу для проектирования немецких кухонь (что важно - бесплатную), которая, по-моему делает все что надо (ну, раскроя, конечно, с нее не получишь).
http://kitchenplanner.alno.de/Seiten/download.php

Что понравилось:

1. Размеры мебели- любые, есть много уже готовых вариантов шкафов, но их размеры можно менять куда хочешь.
  2. Есть всякие там окна-трубы-куски стен и т.п.
  3. Есть довольно много разнообразных фасадов
  4. Есть декоративные элементы
  5. Можно менять цвет и фактуру стен-пола-потолка, декоративных элементов
  6. Можно выставлять два источника освещения, смотреть на тени
  7. Кнопочками 1, 2, 3 легко переключаться между тремя разными точками зрения в 3д.
  8. Легко удаляться-приближаться-смотреть вверх-вниз (все делается мышкой с нажатой одной или другой кнопкой)
  9. всем этим очень просто пользоваться.

Единственный может быть для кого-то минус - все на английском. Но слов не очень много :) Пользуйтесь на здоровье!

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

22.06.2007 в 18:32:01

Хорошая программа ))) Спасибо. Сижу разбираюсь как работает )))

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.06.2007 в 19:56:58

2kotya
Спасибо за ссылку. Тоже разбираюсь. А то один шкафчик встает фронтом, а другой боком и не разворачивается:) ps кто английским хорошо владеет, может переведете не владеющим на радость? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.06.2007 в 22:08:59

Начала переводить, но утомилась, особенно как увидела все надписи на шкафчиках :) на самом деле, проще потыкаться, там на картинке сразу видно, что выбираешь... Лучше задавайте вопросы конкретные.

Пока: Файловое меню:
Options (опции, натурально): *) reset cameras = сбросить настройки камер (есть три точки по умолчанию, с которых можно посмотреть на получившееся 3d, когда двигаешься вперед-назад вправо-влево, выбранная точка соответственно меняется. эта опция помогает вернуть камеру обратно на исходное место)

*) Reset lighting and shadows = сбросить настройки света и теней

*) Show object properties = показать свойства объекта (что это за шкафчик, какие у него размерчики?)

*) Change surrounding colours to according front = привести цвета окружения в соответствие с фасадами. Странная опция, которая только программе ведомым способом меняет цвета стен-пола-плитки, чтобы они якобы подходили к выбранным фасадам.

Вкладка "Planning" - планирование Главное меню справа

Room/Windows/Doors = Комната/Окна/Двери

+)Base Units = Нижние Шкафы +)Base Units for Room Dividers = Нижние шкафы-разделители комнаты +)Wall Units = Навесные шкафы +)Tall Units = Высокие шкафы +)Dresser Units = Буфетные детали :) +)Cornices/Light Baffles = Карнизы/Нижние бордюры для света (по-русски не знаю) +)Sinks = Мойки +)Cooker Hoods = Вытяжки +)Niche Concept/Illumination = Оформление ниш/Освещение +)Country antico Elements = элименты мебели "кантри антик" :) +)Country nordic Elements = элименты мебели "северное(нордическое) кантри" :) +)Country mediterrano Elements = элименты мебели "средиземноморское кантри"
+)Country ALNOSHAKER Elements = элименты мебели "кантри от ALNO" +)Libero Units = Отдельностоящие элименты +)Special Articles/Misc. = Специальные элименты/Разное +)Decoration = декоративные элименты

Вкладка "Planning" - планирование Опции внизу *) Wall contact rotation = шкафчик пытается приклеиться к той стене, к которой его подносишь. Работает наамного лучше, чем в Икеевской проге. *) Hide wall units = скрыть навесные шкафы *) Wallsnap = привязка к стене (пытается подвинуть вплотную к стенке) *) Objectsnap =привязка к объекту (пытается подвинуть вплотную к другим шкафам)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

22.06.2007 в 22:53:33

kotya написал : Начала переводить, но утомилась, особенно как увидела все надписи на шкафчиках

Да имена-то шкафов и не надо:) Только, что касается непосредственно работы в программе.

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

23.06.2007 в 02:00:39

kotya написал : Начала переводить, но утомилась, особенно как увидела все надписи на шкафчиках на самом деле, проще потыкаться, там на картинке сразу видно, что выбираешь...

Большое спасибо за перевод. Я уже почти совсем разобрался ))) Очень удобная программа.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

23.06.2007 в 02:42:07

у меня есть русификатор к версии 4.5, подойдет к остальным или нет - незнаю. Весит около 1кб. тьфу, попутал. К Kitchendraw 4.5

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

24.06.2007 в 14:08:37

Вот сделал в этой программе проект своей кухни :) По цвету конечно все приблизительно, но в целом я очень доволен:o Угловых элементов не очень много в этой программе (или я их не нашел), пришлось в ручную их собирать.

0
Вложение
MPrk
MPrk
Местный

Нижний Новгород

24.06.2007 в 15:51:05

wall_design написал : Вот сделал в этой программе проект своей кухни

Прима!!! пошёл качать...

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

25.06.2007 в 10:39:21

Может кто поможет, я не профи . Скачала.
Вижу перед собой лист, понятно могу перейти в 3D, вижу шкафчики. Но как: 1.эти шкафы на лист перенести

1. как задать размер стен
  2. повернуть лист
    ну пока все, а дальше, если получится, будут еще вопросы. Спасибо.
0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

25.06.2007 в 11:01:02

1. Шкафы в режиме плана просто мышью перетаскиваются. Берем шкаф из каталога и тянем на план.
  2. Вот тут где задавать размер комнаты http://kitchenplanner.alno.de/index.php?/Seiten/download.php
  3. Поворачивал я только в 3D режиме, тоже мышью.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу