Лучше предпринять меры, чтобы квартиранты не сушили белье на дверях. Обычно достигается наличием удобной сушилки.
Сушилка в квартире есть. Но мои квартиранты произвели стирку "в промышленных масштабах".
Такое впечатление, что они за один раз перестирали весь семейный гардероб. :(ъ
А как тогда вы вообще обнаружили, что они там сушили? Застали на месте преступления?
Да застала на месте преступления.
Мы с ними договаривались, что я в выходные загляну в квартиру.
В субботу жильцы отзвонили, что уезжают до воскресенья.
В воскресенье я приехала и застала волшебную картину. Жильцов нет.
Все межкомнатные и мебельные двери увешаны влажным бельем.
Влажность дикая и натоплено. Регуляторы на батареях откручены на полную катушку, на обогревателе чето-то сушили.
Боюсь, что теперь не только с дверями что-нибудь случится, но и с обоями. :(
Жильцы утверждают, что были в квартире и развесили белье за несколько часов до моего приезда, а потом ушли по делам. Я не очень в это верю.
Скорей всего, это просто отмазка.
А сколько времени прошло? За пару дней все должно высохнуть.
Дело было в воскресенье. Сегодня вторник. Прошло около 2 дней.
О! Как я их понимаю! Приходит хозяйка, щупает торцы двери..
Ну, во-первых, они уезжают потому, что снимали квартиру до конца октября.
Во-вторых, сами просили приехать.
А, в-третьих, такая нехорошая хозяйка при сдаче квартиры оговаривала свое право приезжать и контролировать, что происходит в квартире, и за это "неудобство" для жильцов уступила им примерно 5-10 тыров рублей в месяц арендной платы. То есть сдала намного дешевле, чем это стоит.
А вообще, Ваше "Как я их понимаю!" очень показательно. Каждый квартирант мечтает снять квартиру желательно даром, вообще не видеть хозяев, но при этом считает возможным вести себя как свинья. На личном опыте убеждаюсь, что любому "отечественному" арендатору нельзя сдавать нормальную квартиру. Бумажные обои в ромахах, линолеум, самая дешевая отечественная сантехника и электрика, двери, поклеенные пленочкой, бабушкины убитые мебеля и холодильник типа "Саратов" - вот какую квартиру можно сдать "нашим".
Все равно все изгадят.
А по существу то вопроса можете что-нибудь сказать?
Что делать, чтобы не потрескался шпон, если с поверхностью было произведено такое варварство?