Гость

Аккаунт удален

08.01.2013 в 03:01:08

Заказали в фирме пластиковые окна с установкой и отделкой откосов пластиковыми сэндвич-панелями. Во время демонтажа, сбивания старых откосов и монтажа обнаружились щели и дыры в кладке и стыках (от 1 до 7 см глубиной и от 1 до 4 см шириной), в которые дует холодный воздух. Сказали, что лучше их заштукатурить, иначе будет все равно дуть из под откосов.

Поверхность состоит из 5 материалов: кирпич, цементная смесь, пеноблоки, бетон и монтажная пена. Глубина откосов 60 см.

Отсюда ВОПРОС: какую штукатурку лучше использовать? чтобы крепко сцепилось по данным материалам, не отвалилось, не потрескалось и не осыпалось. или иные варианты разрешения данной проблемы.

На данный момент все обработано грунтовкой NEOMID Влаго Stop Bio, особо крупные щели и дыры заделаны цементно-песчаной смесью Р-10 (М-150).

В наличии материалы:

• цементно-песчаная смесь Р-10 (М-150),
  • цементная теплоизоляционная штукатурка Кнауф Грюнбанд,
  • гипсовая штукатурка UNIS Теплон белый,
  • шпаклевка гипсовая Кнауф Унифлот,
  • краска для наружных работ ВДАК-101 Универсал,
  • грунтовка концентрат NEOMID Влаго Stop Bio.

Отказаться от пластиковых откосов и сделать их просто штукатурными уже не получится, т к верхние четверти были слишком большими и расстояние от окна до верхней бетонной плиты 8 см, наращивать расширителями не стали, а теперь уже поздно, все монтировано и запенено. в итоге все наши штукатурные старания уйдут под пластик. то бишь только функционал, чтобы не дуло. и кстати желательно, чтобы не пропускало влагу, но таких смесей я не нашла.

ps. в совете укажите пожалуйста свои рекомендации по работе с предпочитаемыми вами материалами, условиях высыхания и пр.

К сожалению до сих пор ничего толкового ни от кого не услышала ( как-то халтурно все относятся к этому вопросу, тип какая разница. а мне собственноручно пришлось досбивать старые откосы, и очень не хочется, чтобы вся работа оказалось напрасной.

0
solder

Местный

Москва

08.01.2013 в 03:17:23

Не штукатурить вообще, а запенить все пустоты.

Но я бы выкинул пластик нафиг и в два слоя гипсовой штукатуркой.

От влаги защищает ПСУЛ, а не штукатурка.

Вы бы не штукатурку с краской выбирали, а проверили бы правильность установки окон.

0
Гость

Аккаунт удален

08.01.2013 в 03:31:54

по поводу установки уже позаботились и это пройденный этап. про ленты, госты и прочее уже достаточно осведомлена, спасибо )) верхний откос шириной 8 см, хоть и гипсовый, но без укрепления и сеток видится громоздким и опасным. по поводу запенивания дыр, монтажник сразу попробовал, но были и мелкие щелки, где пена не пошла бы никак, кроме того, как материалу в стены я ей не доверяю, ненадежна она, хоть и полюбилась халтурщикам. насчет влаги не совсем верно выразилась. я имела ввиду пароизоляцию изнутри, за что уже собственно не цепляюсь, но если такие растворы есть - хотела бы знать )

0
stroika

Местный

Кишинёв

08.01.2013 в 06:22:37

можно ЭППС приклеить подходящей толщины под пластиковае откосы

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 08:52:16

Странно, в три часа ночи ждать оперативных ответов уже через пару минут… Заштукатурьте Кнауф Грюнбандом (цементной). Но вам было бы лучше вместо бестолковой суеты разместить хотя бы фото, чтобы можно было ожидать развёрнутого ответа (в течение суток). В разных ситуации и условиях — разная схема действий с одним и тем же делом. Если в щели дует хороший минусовой воздух, то любой раствор замёрзнет и/или примёрзнет, а не схватится и не станет. В таких делах экономия смешна и даже глупа. Заказывать надо было работы «под ключ»: от демонтажа до конечного (качественного) результата. Тогда бы и замеры были бы точными, и расширителей в достатке, и заделка щелей грамотная, то есть подход к делу целевой. А ваш разнобой интересов только удорожил всё. Монтажник "воткнул" только то, что есть, и готов сделать только то, "что было заказано".

0
solder

Местный

Москва

08.01.2013 в 12:17:48

justis1, согласен на 100%. Мы ведь как, сначала сэкономим на хорошей работе, на оплате достойного, проверенного мастера, а потом ищем как решать проблему.

key1587, свои соображения написал в личку, но их можно и не читать, ибо это мои соображения, а правильные соображения это соображения мастера который будет делать. Если ему кто-то будет навязывать материалы или как и что делать, то ничего хорошего не получится. Пожалуйста, следующий раз не экономте на мастере, ведь не на год делаете ремонт. Вы конечно можете вникнуть и прочувствовать "штукатурку откосов" и самим заштукатурить, сил и времени вы потратите больше чем отдадите хорошему мастеру.

0
bvn-2005

Местный

Тула

08.01.2013 в 21:55:28

justis1 написал : Заказывать надо было работы «под ключ»: от демонтажа до конечного (качественного) результата. Тогда бы и замеры были бы точными, и расширителей в достатке, и заделка щелей грамотная, то есть подход к делу целевой.

Поржал... Скорее всего, результатом были бы те самые пластиковые откосы и все дырки, благополучно скрытые под ними. И хождения ТС за теми самыми мастерами в попытках устранить промерзание.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2013 в 22:08:37

Вы поржали, я ухмыльнулся зряшнему скепсису. Если есть недоверие, то надо контролировать. Если нет времени для этого, то принимаем результат и спрашиваем о гарантии. Не будет качества от мастера или фирмы — будут переделывать за свой счёт. А здесь кто будет отвечать за то, что окна не в размер проёма (недоставили расширитель)? Да мастер мог и промолчать о последствиях, но предупредил же! Надо доверять и проверять. Теперь человек изначально сам взялся сэкономить, но попал по наиву.

0
Developer

Местный

Москва

08.01.2013 в 22:32:00

key1587 написал : Поверхность состоит из 5 материалов: кирпич, цементная смесь, пеноблоки, бетон и монтажная пена. Глубина откосов 60 см.

Без фотографий сложно что-либо рекомендовать.

key1587 написал : В наличии материалы:

• цементно-песчаная смесь Р-10 (М-150), ...

Ни один из этих материалов не является ремонтным. Ну, раз другого ничего нет, то добавьте в воду застворения латексную или эмульсию ПВА (вода:эмульсия=3:1) - она улучшит прилипание и адгезию этой цементной смеси. Да, качественно очистите основание от пыли и непрочных участков.

key1587 написал : Отказаться от пластиковых откосов и сделать их просто штукатурными уже не получится,

Зря! Сравнивать шикарные штукатурные откосы с пластиковыми - это все равно что сравнивать настоящую женщину с пластиковой. :)

0
Труженик

Местный

Москва

09.01.2013 в 20:24:18

key1587 написал : ps. в совете укажите пожалуйста свои рекомендации по работе с предпочитаемыми вами материалами, условиях высыхания и пр.

Демонтировать ваши панели и штукатурить. Не у вас одних слои по 8 см на откосах. Запенить все щели, потом грунтануть и штукатурить ротбандом. ВЫсыхание...Первые дни не открывайте форточку, иначе порвет. И потом можно, при комнатной температуре за дней 10 - 12 высохнет. Потом шпаклевать Пуфасом с сеточной. И...Помните : качество всегда требует затрат и времени.

0

Труд без искусства - Варварство!

Ansant

Местный

Минск

11.03.2013 в 09:58:14

У меня окна строители так сделали. Откосы на окнах оштукатурены (толщина 1,5-2 см), сверху зашпатлеваны. Штукатурка какая-то слабая, стала трескаться в углах. Если попробовать отколупнуть шпатлевку, то штукатурку можно пальцем тереть и она как песок сыпется. Решил сам переделать. Стал отбивать, - в углах легко отвалилась, отколупал отверткой. Посередине держится крепко, хотя пальцем протирается (может песка и извести много положили?), и от средней силы удара молотком 300гр (без зубила) тоже куски отваливаются. Стоит ли отбить все и заново оштукатурить. Либо прогрунтовать, заделать дефекты и сверху еще раз шпатлевкой накрыть? Есть магазинная штукатурка по бетону для внутр и наруж работ (на упаковке состав дословно: цемент, песок, стабилизирующие добавки). Слой будет 2 см. Можно такой оштукатурить или добавить извести? Сетку при таком слое ложить под штукатурку?

0
Вложение
Умко

Местный

Москва

11.03.2013 в 14:29:36

У Вас в зоне примыкания штукатурки к оконной раме ничего не уложено? Стоит на окно, там где монтажная пена, наклеить полосу демпферной/кромочной ленты 5-8мм. Тогда штукатурка не будет впитывать влагу, идущую с улицы и не развалится от этого. Сами "оконщики" мне несколько раз советовали "обязательно армировать откос, если будешь штукатурить", но, узнав, про ленту - говорили ОК. тогда нормально. При этом при отсутствии ленты и наличии арматуры лучше армировать штукатуркой на цементной, а не гипсовой основе. Я у себя просто положил ленту и оштукатурил гипсовой штукатуркой (теплон). Откос не армировал. После штукатурки лента срезается с небольшим углублением, затем щель заполняется акриловым герметиком и, если откосы под покраску, красится.

0
Ansant

Местный

Минск

11.03.2013 в 14:56:54

там какая-то лента есть, шириной около 5 см, со множеством мелких дырочек, по 0,5мм. налеплена на пену внутреннего шва окна со стороны комнаты, потом накрыта штукатуркой откосов. говорят это пароизоляция. но я не знаю, не разбираюсь.

0
Умко

Местный

Москва

11.03.2013 в 15:04:40

Непонятно что-то чего это там за лента. Лента должна быть "толстенькая" ~5мм толщиной. При чем по всему периметру окна. Я что-то на фото вообще ленты не вижу. И явно видно, что смесь у Вас то ли от многократного замораживания-оттаивания развалилась, то ли изначально была такой фигово приготовленной. В общем мой личный вердикт - отодрать все нафиг до кирпича/бетона/из чего там стены и по-новой оштукатурить. Кстати, банально могли при установке окна где-то плохо "пропенить" монтажной пеной - например мне приходилось постоянно выковыривать деревянные клинья уже после застывания пены и потом заново пенить эти отверстия (также и при установке дверей я не оставлял никаких "деревяшек" и т.п.).

0
Ansant

Местный

Минск

11.03.2013 в 15:45:32

Не видно, т.к. фото старое, где только начинает отваливаться. Ленту видел у соседа, он всю штукатурку отбил. Лента тонкая, идет по всему периметру окна кроме подоконника, перфорированная мелкими дырочками. Попробую сделать фото. Один деревянный клин нашел, думаю еще есть.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу