SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

13.01.2016 в 20:26:08

Как определить причину незакрытия советской двойной створки ? Створка узкая около 30см шириной. Такая, где две половинки скручены саморезами, а у каждой половинки всего одно стекло. Створка банально не влезает в раму - верхняя часть не доходит до нужного места, ручка створку не фиксирует и т.д. Видно, что створка банально "торчит", заходит в выпуклой части за размеры рамы. При этом впечатление, что самой выпуклой частью является место железной пластины, из которой выходит язычок замка. Замок там самый простой - поворачивается язычок. Я что-то не верю, что так было изначально с советского завода, да и за 30-40 лет эта проблема бы была бы давно решена. Возможно дело в петлях, но я вижу, что они сидят плотно, все замазаны краской. При этом штифт нижней петли торчит на несколько сантиметров, а верхний сидит точно на своём месте. А снизу как раз все закрывается. Я бы раскрутил створки, но винты так засели, что почти нереально.

Может мне и удастся снять створку - а вот поставить обратно... В общем - может кто-то с таким сталкивается и знает как лучше проверить, чтобы не начинать со слома того, что будет очень сложно починить.

0
gorenckow
gorenckow
Новичок

Москва

15.01.2016 в 09:28:21

SergeyE, Я так понял, что у Вас, перекосилась створка или рама. Причины могут быть такие:

1. Из-за высокой влажности разбухла древесина. Устранить это можно будет, если просто срезать мешающую часть и подогнать к раме.
  2. Возможно дело в петлях. Они, попросту говоря, обсели. Можно попробовать перенести петли на новые места или же на имеющиеся стержни петель навить проволоку и отрегулировать расположение и прилегание створки. Можно исправить ситуацию со старыми деревянными окнами, но это всё равно ненадолго. Окна, которые простояли 30-40 лет, скорее всего уже пришли в негодность. Я бы задумался о замене таких окон на новые. Сейчас, тем более, большой выбор материалов и систем на любой бюджет! Да и не стоит боятся грязи при замене старых окон. Посмотрите в видео как происходит процесс замены http://oknaeuropa.ru/zamena-okon - все не так страшно.

Разница колоссальная. Внешний вид лучше. Ухода почти не требуют, да и легко за ними ухаживать. На зиму заклеивать не нужно.

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

15.01.2016 в 14:21:19

на фотографии слева не тот тип окон - совсем допотопные а речь идет о сдвоенных рамах если менять - то все окна сразу, а проблема только с одной створкой... никаких вздутий незаметно, петли не дребезжат; а в квартире с газом лучше оставить не самые идеальные окна, чтобы поступал свежий воздух...

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

16.01.2016 в 19:05:58

SergeyE, у этих окон рамы часто бывает разбухают или перекашиваются под своим весом, их створки бывало собирали на уголках, но всё равно перекос случался, они ж тяжелые и сырость держат дольше обычных двойных раздельных, поэтому советую все же снять раму чтоб посушить у батареи и исправить геометрию новыми уголками. припоминаю как я в классе 9том такое окно открыл нараспашку, градусник поправить что-ли, а оно не закрывается, пришлось снять с петель створку, что под форточкой и за неимением рубанка тесать четверть стамеской, потом как-то навесил и закрыл, и рама была ~50см, такую лучше с подстраховкой навешивать. А у Вас ~30см,поменьше,полегче дерзайте. Стоп, а она не закрывается, упираясь притвором в коробку или соседнюю раму, и соседняя подвижная или глухая?

0
АРТиКул
АРТиКул
Местный

Москва

16.01.2016 в 19:11:47

про подстраховку,это я напутал, рама ж внутрь открывается

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

16.01.2016 в 23:17:06

соседняя большая створка подвижная, но между ними есть глухая стойка в принципе большая створка греется батареей, а маленькая от батареи подальше - м. действительно дело в сырости было, но за несколько лет таких ветров (свистит регулярно) все д.б. просохнуть

боюсь, что сниму, а потом...; пока беру паузу

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.01.2016 в 23:30:14

А самому посмотреть на месте где задевает - ну никак?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

18.01.2016 в 01:07:52

видно только, что задевает с той стороны... колбаски из пластилина не помогают был бы первый этаж... это же не прямоугольная конструкция - она как бы с уступами и задевать м. в любом месте

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2016 в 12:05:44

SergeyE написал: видно только, что задевает с той стороны... колбаски из пластилина не помогают был бы первый этаж... это же не прямоугольная конструкция - она как бы с уступами и задевать м. в любом месте

"У бедного Ванюшки всё в жопе камушки" :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу