17.02.2006 в 23:02:26
Реально ли человеку с перфоратором и небольшим опытом установки межкомнатных дверей в собственной квартире самостоятельно вставить пластиковое окно? Правда, ни разу не видел как это делается, но видел варианты откровенно кривых установок. Под силу ли операция одному человеку без опыта именно на окнах? Интерес практический - ведь у нас установка это 30% стоимости, при этом качество не всегда абсолютное.
17.02.2006 в 23:44:23
Возможно. Но лучше - вдвоем. Обязательно скачайте русскую инструкцию по установке от Illbruck (поищите в форуме, ссылка была) На самом деле, ньюансов - море. Да, как и во всяком деле. Я бы не каждому советовал ставить самому пластиковые окна.
18.02.2006 в 04:09:02
Имхо в одиночку - нет. Я наблюдала, как ставили окна у меня. Один раз это были 2 человека. Другой раз - 3 человека. Выравнивать по уровню тяжеленное окно, будучи на большой высоте - непросто. И неплохо бы хоть раз посмотреть, как это делается.
18.02.2006 в 06:34:29
Насколько я понимаю, проблема ещё в том, что фирма, продавшая вам окна, скорее всего в случае самостоятельного монтажа откажет в гарантии.
18.02.2006 в 13:30:06
Вполне получится. Только предварительно немного схитрите - потребуйте у фирмы-изготовителя продемонстрировать вам как можно безболезненно снять с подвесов створки или демонтировать стеклопакеты глухих частей (например с мотивацией "я их буду снимать, чтобы отнести помыть в ванну" - :), ну подумаешь, покрутят пальцем у виска - главное, чтобы показали). Зато в этом случае появится возможность установки окна по частям, что будет вполне посильно и одному. Однако действительно - гарантии в этом случае вы скорее всего лишитесь.
18.02.2006 в 20:16:40
Одному поставить можно, но лучше конечно с помощником. Несколько лет назад вставлял у себя дома 3 окна. Опыта никакого не было, всю инфу по установке искал в инете и у друга который занимался установкой консультировался. Самое тяжёлое было вытащить пластиковые штапики и поставить стеклопакеты на место (уж больно тяжело его одному в раму впереть).
18.02.2006 в 23:02:34
Не рекомендую. Основная причина рекламаций по пластиковым окнам - неквалифицированная установка профессионалами. Непрофессионалу лучше не браться, а обратиться в Ко, рекомендованную теми, у кого поставили хорошо :)
19.02.2006 в 02:35:47
Считаю, что при ознакомлении с технологией установки окон (печатные издания, интернет), наличием необходимого инструмента (перфоратор, дрель и др.) и расходных материалов (крепеж, монтажная пена и т.д.), а так же при использовании сторонней помощи (друзей, родственников) установка пластиковых окон самостоятельно вполне возможна. Сам установкой пластиковых окон самостоятельно не занимался. Но имел удовольствие наблюдать сей процесс два года назад (решил остеклить лоджию пластиковыми окнами) Ничего сложного, требующего высокого мастерства со стороны установщиков я не увидел (установка оконных рам в проем с последующей заделкой швов монтажной пеной, навешивание оконных створок). Наоборот, обращаясь к услугам строительных фирм, еще раз убедился - работать у нас не любят и не хотят! Только бы деньги платили! Поэтому не даром так популярен форум Mastercity! В моем случае (монтаж пластиковых окон на лоджии): монтажники по своей безалаберности и невнимательности не везде установили расширительный профиль; крепление рам к проему в основном сделали с помощью петель, а не анкерных болтов (так им было легче), хорошо еще, что не ограничились одной монтажной пеной (говорили, что и пена способна держать окна); да еще и несоответствие конструкции окон заказанному проекту (вместо поворотно-откидной створки сделали поворотную). Да и в процессе монтажа окон нужен постоянный контроль рабочих, оказание им дополнительной помощи и т.д.
19.02.2006 в 10:39:11
Вдогонку вопрос . Реально кто заказывал окна без установки и где?
19.02.2006 в 13:58:18
Если руки есть, то окна поставить не проблема. И ставить "тяжеленные рамы" (с) кто-то сверху, не надо - они обязательно разбираются перед установкой и вы ставите просто пустую раму. Ставите, выравниваете, закрепляете, ставите все стеклопакеты и створки на место и пените.
И процесс аналогичен монтажу дверей, только надо учитывать, что окно это ограждающая конструкция и дельта перепада температур в этом районе может доходить до 60 градусов (типа как в эти морозы) и надо все закреплять и пенить основательно
Сами изделия можете у нас заказать. Сделают хорошо, гарантирую, но гарантия на сами изделия после вашего монтажа распростряняться на них не будет. Так собственно везде.
Да, и еще - я вообще часто ставлю окна один. Одна проблема с балконным блоком, его надо вдвоем ставить. Можете попробовать сначала поставить маленькое окно, с ним проще, а потом уже и большие монтировать
06.12.2009 в 09:12:47
Подниму тему.Появилась необходимость заменить балконнй блок.Окно 150*150 см,дверь 220*75.С деньгами тяжеловато.Хочу попробовать установить сам.Общее понятие имею. Насколько это реально сделать одному и где прикупить спецкрючёк для штапика?
06.12.2009 в 13:21:54
Все реально и не сложно. не планируйте что управитесь быстро,чтоб без суеты. штапик поддевал тонкой стамеской, стекло снимал только с окон.заранее приготовьте подкладки,внимательно изучите стык "дверь -окно".я сначала ставил окно, подвигал-примерил,временно закрепил ,затем дверь.
06.12.2009 в 13:33:19
hobonod написал : Реально кто заказывал окна без установки и где?
Я заказывал. В Хоббите. Монтаж всего двух окон стоил бы почти 12000 при цене самих окон 28000. У других монтаж дешевле, но окна были дороже :)
Завхоз2 написал : Насколько это реально сделать одному и где прикупить спецкрючёк для штапика?
Вполне реально. За 3 часа управился. Спецкрючок заменит широкий нож :)
in my humble opinion
06.12.2009 в 14:02:36
Менял окна в прошлом году. Два по ГОСТу, Два балконных блока просто (не по ГОСТу). Разница в цене монтажа была не только в стоимости материала (ленточки, ПСУЛ и крепеже). Основное отличие было в том, что ставили профессионалы с профессиональным инструментом, а второй раз - просто люди, имеющие навык, но с руками из задницы... Сейчас я бы и сам поставил бы окна, один, если это безопасно (проем с четвертями), но лучше с помошником. Если почитать ГОСТы, скачать инструкцию, видео, иметь руки и голову, то это не сложно. Но лучше без опыта (надо это хоть раз увидеть) не пробовать. Спецкрючка для штапика не нужно, нужен шпатель (стамеска) и лупить посильнее (куда лупить - можно скачать, найти в инете) прижимая штапик вовнутрь. На некоторых профилях необходимо иметь не только силу, но сноровку
06.12.2009 в 15:59:19
Где посмотреть правильные ГОСТы?Из инструмента,как я знаю,потребуется только нормальный перфоратор с длинным буром.Остальное-мелочёвка(шпатели и т.д.) Что такое ленточки и ПСУЛ? Раньше всегда заказывал окна в Калеве,но,в этот раз,выкатили счёт на 35 тр,жаба задушила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу