Приветствую всех! Строю баню, с возможностью проживания. Размеры - 4 на 9 метров, три этажа. Брус 150х150, обычный пиленый. Из него же сделаны лаги пола, пролет соответственно 4 метра, расстояние между лагами 70-90 см, есть места где между двумя 150х150 лагами 130см, и между ними еще лага 75х150(половина бруса, на ребро). В детской вообще всего две лаги 75х150 через метр(комната 4х3 метра), посередине добавил еще одну 150х150, все равно все ходит ходуном(сильно прогибается). Сосна, половая доска 36-38мм, даже если слегка попрыгать все вместе прогибается где то на сантиметра полтора(субъективно). Добавлять лаги еще видится не самым лучшим вариантом - ограничен и так по высоте(низкие потолки). Как вариант думаю использовать уголок для усиления каждой лаги - или 63 или 75, крепить к стенам, предварительно согнув края параллельно стене, милиметров 150. Интересно ваше мнение - будет ли толк? Если ли может быть другие, более грамотные варианты выхода из данной ситуации? Переместить лаги невозможно - заложена в межэтажные венцы(ласточкин хвост). Использовать два уголка 63 или лучше один 75 на каждую лагу? Уголок планирую ставить наружной сторонй к лагам. Буду благодарен за любые мысли по поводу выхода из сложившейся ситуации. Рассчитать нам нагрузку и необходимое усиление балок, увы не могу. Буду очень благодарен за помощь и в этом вопросе.