06.01.2013 в 15:49:02
Уважаемые, посоветуйте!
Выравниваю в комнате потолок ротбандом. Комната 22м, перекос местами доходит до 30-35мм. Поскольку выводить такую толщину совсем не хочется, возникла идея монтировать листы гипсокартона на эти места, чтобы хоть как-то уменьшить толщину. А потом уже наносить ротбанд в 1 слой ― в среднем 10-20 мм получится. Это нормальное решение или глупость? Есть опыт такой работы у кого-нибудь?
И самое главное ― как бы попроще укрепить листы на потолке? Была мысль резать гипсокартон на небольшие кусочки и приклеивать на сам ротбанд, но как-то ненадежно это. Что скажете?
06.01.2013 в 15:53:14
думаете гипс в гк легче гипса в ГШ?))
06.01.2013 в 16:01:21
sad1002 написал : думаете гипс в гк легче гипса в ГШ?))
А разве это важно? Дело в экономии времени, не хочется в наносить штукатурку в 30мм.
06.01.2013 в 16:32:18
bibi написал : И самое главное ― как бы попроще укрепить листы на потолке? Была мысль резать гипсокартон на небольшие кусочки и приклеивать на сам ротбанд, но как-то ненадежно это. Что скажете?
клейте монтажным клеем или фугеном, швы между кусками будут армировкой, для надежности грунтовать
06.01.2013 в 19:07:38
bibi написал : И самое главное ― как бы попроще укрепить листы на потолке? Была мысль резать гипсокартон на небольшие кусочки и приклеивать на сам ротбанд, но как-то ненадежно это. Что скажете?
Вообще то можно так сделать для себя. На заказе это бы сочли за халтуру. Надо крепить листы на дюбиль гвозди к потолку в добавок к ротбанду. Толщина для одного ротбанда в 3см и более на потолке критична. Наблюдал отслоение ротбанда от потолка, нанесённого на голые (т.е на не окрашенные, к тому же шероховатые) бетонные плиты. Отошёл пластами от повышенной влажности и чрезмерного веса. Работы велись в зимний период.
06.01.2013 в 20:10:34
сделать натяжной и не парить мозг не себе не людям , будет практичней ,быстрей и дешевле я такую площадь штукатурю за два дня
06.01.2013 в 20:12:48
За Байкалом написал : Вообще то можно так сделать для себя. На заказе это бы сочли за халтуру. Надо крепить листы на дюбиль гвозди к потолку в добавок к ротбанду. Толщина для одного ротбанда в 3см и более на потолке критична. Наблюдал отслоение ротбанда от потолка, нанесённого на голые (т.е на не окрашенные, к тому же шероховатые) бетонные плиты. Отошёл пластами от повышенной влажности и чрезмерного веса. Работы велись в зимний период.
Спасибо, любопытная информация. А в чем состоит халтура-то? Неужели есть вероятность, что хорошо закрепленный лист может отвалиться?
06.01.2013 в 21:31:07
bibi написал : А в чем состоит халтура-то? Неужели есть вероятность, что хорошо закрепленный лист может отвалиться?
Это надо ещё объяснить заказчику, почему так делается. Я написал не о листах ГКЛ, а о штукатурке ротбанд, которая отвалилась. Вот и надо, если решили листы лепить, закреплять их дюбель гвоздями. Для подстраховки. На стены такой метод- повседневное решение для некоторых мастеров.
06.01.2013 в 21:34:42
За Байкалом написал : Надо крепить листы на дюбиль гвозди к потолку в добавок к ротбанду.
А может лучше на Перфликс? Он же для этого предназначен. Ну и на дюбеля для страховки.
06.01.2013 в 22:40:45
Для меня первичны дюбеля. А чем клеить не имеет значения. В моем регионе нет перфликса. Могу и плиточным клеем зафигачить.:)
06.01.2013 в 22:50:34
Только для начала маяки установите. Так будет проще толщину слоя отрегулировать. Там где нужно, можно слой клея побольше, или два листа. Таким образом слой штукатурки можно будет свести к минимуму. Хотя по мне, все же гораздо быстрее и проще отштукатурить. Но если навыков нет, то так будет проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу