03.04.2014 в 19:12:16
Собираюсь ставить французкий балкон, одни замерщики говорят что нужно для потолка из пласт. панелей подвесного ставить расширители обязательно, мол надо профиль ud cd использовать и под это нужно расстояние. Другие замерщики твердят что расширитель нафиг не нужен, и потолок из пласт панелей делается без каркаса, просто панели вставляются в пластиковые направляющие и готово. Но этот вариант кажется мне сомнительным, поскольку ненадежен наверное.
Кому верить?
И ещё вопрос, сейчас состояние плиты такое: Как крепить балкон? Я считаю что нужно закрепиться в железный уголок снизу, исполнители через одного твердят, что в него не закрепится, они не попадут, лучше долбать стяжку.
03.04.2014 в 19:45:43
Да они охренели???? Саморез по металлу в зубы и пусть сверлят лентяи )))) Уголок-то 50*50 не меньше. Саморезы нормальные купят и вперед. Хороший саморез полку 16 двутавра просверлит не говоря уже о Вашем уголке. Потолок из пластиковых панелей можно делать и так и эдак - или две направляющих по центру и крепить к ним (что более грамотно), или просто по периметру направляшку и вставлять потолок в них, НО при этом случае никаких светильников в потолке не будет - выпадут вместе с потолком.
03.04.2014 в 20:23:06
Умко написал : две направляющих по центру и крепить к ним (что более грамотно)
Это как? Да уголок 75
А отлив нужен внизу? Я думаю что нет.
03.04.2014 в 21:04:49
Отлив нужен всегда, чтобы вода не заливалась и не скапливалась, снег не забивался и не таял потом. Вообще французский балкон или остекление по-французски Вы затеялись делать? судя по вопросам - все-таки остекление "от плиты до плиты"?
04.04.2014 в 00:59:13
Умко написал : Отлив нужен всегда, чтобы вода не заливалась и не скапливалась, снег не забивался и не таял потом.
Вообще французский балкон или остекление по-французски Вы затеялись делать? судя по вопросам - все-таки остекление "от плиты до плиты"?
Остекление от плиты до плиты, по поводу снега, остекление ведь на краю уголка будет стоять, там по сути некуда ему скапливаться.
04.04.2014 в 16:21:08
wertyz написал : там по сути некуда ему скапливаться.
Тут надо конкретно смотреть именно на место стыка - обычно он кривой +/- а там и 1 мм зазора хватит за глаза. Также если уверены в герметике и в том, что его нанесут точно по всему контуру примыкания - то можно отлив и не делать.
ЗЫ надеюсь, балкон-то холодный будет? А то ведь еще и конденсат на уголке будет образовываться изнутри если отапливать. Там уж утеплять придется.
04.04.2014 в 18:05:16
Умко написал : Тут надо конкретно смотреть именно на место стыка - обычно он кривой +/- а там и 1 мм зазора хватит за глаза. Также если уверены в герметике и в том, что его нанесут точно по всему контуру примыкания - то можно отлив и не делать.
ЗЫ надеюсь, балкон-то холодный будет? А то ведь еще и конденсат на уголке будет образовываться изнутри если отапливать. Там уж утеплять придется.
Да холодный, вату в потолок подвесной закладывать или толку не будет? Сверху плита балконная 5того этажа.
Так нужен мне этот расширитель или нет?
05.04.2014 в 14:06:35
wertyz написал : Да холодный, вату в потолок подвесной закладывать или толку не будет? Сверху плита балконная 5того этажа.
от ваты толку 0,лучше пеноплес присобачить)
05.04.2014 в 14:11:28
wertyz написал : что в него не закрепится, они не попадут, лучше долбать стяжку.
Чем раздалбывать и так еле держащийся край балконной плиты, лучше крепить раму на крепежных пластинах, а по краю-пенить, и закрывать потом эту пену наличником на прищелках. А сверху обязательно нужно делать расширитель, вам же потом еще утеплять балкон придется. Ой, нет, пену не получится закрывать, там отлив будет поверх, сразу под рамой. Он и закроет.
05.04.2014 в 14:17:05
wertyz написал : Да холодный, вату в потолок подвесной закладывать или толку не будет? Сверху плита балконная 5того этажа.
А шторы будут? Как их будете крепить, и на что?
05.04.2014 в 21:18:09
ma-masha написал : А шторы будут? Как их будете крепить, и на что?
думаю, что ТС использует для этого потолочный карниз. По закладным в потолке.
wertyz написал : Так нужен мне этот расширитель или нет?
Поясните пожалуйста ЧТО Вы подразумеваете под "расширителем"? Вставка непрозрачная по периметру остекления сверху - да, нужна. Просто для меня "расширитель" в вертикальных конструкциях = фахверк или другая приспособа, компенсирующий возможное вертикальное смещение конструкции от прогиба вышележащей плиты, например. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу