16.05.2008 в 08:17:50
Вопрос: нужно ли выносить на гипсокартоновый потолок крюк для люстры или он в состоянии выдержать ее вес. Люстра планируется не "дворцового" типа
16.05.2008 в 08:55:06
если под крепление лючтры положите профиль, и рядышком с ним поставте подвес, и люстра не тяжелая, то можно и не делать крюк. Если сомневаетесь, то лучше сделать.
16.05.2008 в 08:59:18
сейчас 0 плафочик дежурного освещения на светодиодах китайский, через год уже дворцовый хрусталь с канделябрами захочется повесить... однозначно лучше сразу серьёзный анкерный подвес в бетон загнать... стоит-то копейки... 50 рублей - это уже для него даже запредельная цена или и этих не осталось? Смысл спрашивать?
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
21.05.2015 в 23:42:28
loka написал : Вопрос: нужно ли выносить на гипсокартоновый потолок крюк для люстры или он в состоянии выдержать ее вес. Люстра планируется не "дворцового" типа
Если гк 12,5 мм, профиоя через 400 мм, шурупы- точки крепления гк к каркасу через 170-200 мм хватит "ласточки" -крючек с открывающейся подпружининой защелкой вставленой через отверстие в гк, вешал люстры и с хрусталем, а так профиль с вложеным в него бруском в месте предпологаемого расположения люстры , или на пару дюбелей "моли", тоже по гк
14.07.2015 в 20:56:18
undefined написал : Вопрос: нужно ли выносить на гипсокартоновый потолок крюк для люстры или он в состоянии выдержать ее вес. Люстра планируется не "дворцового" типа
Я бы не стал рисковать. Лучше все же сделать более крепкое крепление. В вашем варианте как раз крючок.
26.07.2015 в 09:02:10
undefined написал : Вопрос: нужно ли выносить на гипсокартоновый потолок крюк для люстры или он в состоянии выдержать ее вес. Люстра планируется не "дворцового" типа
Специальное крепление- ласточка, крюк с подпружининым хвостом, гипс 12,5 мм, вешал люстры не раз, не падают, закладываем брус или фанеру при условии тяжелых люстр
26.07.2015 в 12:37:05
26.07.2015 в 13:25:37
zvezdopad написал :
Гиспокартонные потолки и так-то... фикция, трещащая через год-два. А уж цеплять к ним что-то, увеличивающее нагрузку на них я-б не стал. Вырезать дырку и через неё просверлить нужное для дюбеля отверстие в бетоне. Затем загнать анкерный болт-крюк туда. А дыра прикроется декоративным колпаком люстры.
Вы с гипсом не работаете, все по наслышке, трещины через год-два у дилетантов, если каркас набран правильно, точек крепления гипса к каркасу не через полметра, швы забиты не финишом, не прещит и без любимого стеклохолста, я лет 9 назад сделал на техцентре двухуровневый потолок, тот обьект возле автотрассы и жд путями, фуры и составы товарники туда сюда, трещин нет, холст и флизелин не клеили, привыкли с сумасшедшим запасом прочности при совдепии, ну хотите укрепить, дело Ваше, но все в бетоне и металле это параноя
26.07.2015 в 13:38:32
Отнюдь! Я даже имею некий "диплом" об обучении у Кнауфа технологии работы с их конструкциями. Сертификатов тогда правда не выдавали - не нужны были. Так вот, могу смело говорить, что даже потолки, сделанные без малейших отступлений от технологии Кнауф, трещат через некоторое время (т.е. дают трещины). Однажды даже был в суде в качестве свидетеля обвиняемой стороны (Кнауфа). Когда заказчик тщился слупить с нас за потрескавшийся потолок. Однако, экспертиза специалистов Кнауф обследовала работу и признала, что всё сделано в строгом соответствии с технологией. ТОгда зак подал в суд на Кнауф. И проиграл. Трещины признали результатом осадки здания.
Та шта-а... зря вы столь самоуверенно...
А насчёт "неправильно набранного каркаса и молого кол-ва точек крепления"... чего ерунду-то несть? Интернет есть давно, и столь-же давно Кнауф выкладывает документацию на свою технологию. Как там можно ошибиться - не представляю.
26.07.2015 в 13:46:45
zvezdopad написал : Отнюдь! Я даже имею некий "диплом" об обучении у Кнауфа технологии работы с их конструкциями. Сертификатов тогда правда не выдавали - не нужны были. Так вот, могу смело говорить, что даже потолки, сделанные без малейших отступлений от технологии Кнауф, трещат через некоторое время (т.е. дают трещины). Однажды даже был в суде в качестве свидетеля обвиняемой стороны (Кнауфа). Когда заказчик тщился слупить с нас за потрескавшийся потолок. Однако, экспертиза специалистов Кнауф обследовала работу и признала, что всё сделано в строгом соответствии с технологией. ТОгда зак подал в суд на Кнауф. И проиграл. Трещины признали результатом осадки здания.
Усадка здания, это перебор, примерчик не в счет, при усадке не только гипс, все трещит, вы в крайности не впадайте, я говорю о том что люстру и без закладных вешать можно, ну если не чешсий хрусталь, только не "потолочный" гипс, как его называют, 12,5 мм и нормально со швами поработать надо, а Вы усадка...
26.07.2015 в 13:50:13
zvezdopad написал : Отнюдь! Я даже имею некий "диплом" об обучении у Кнауфа технологии работы с их конструкциями. Сертификатов тогда правда не выдавали - не нужны были. Так вот, могу смело говорить, что даже потолки, сделанные без малейших отступлений от технологии Кнауф, трещат через некоторое время (т.е. дают трещины). Однажды даже был в суде в качестве свидетеля обвиняемой стороны (Кнауфа). Когда заказчик тщился слупить с нас за потрескавшийся потолок. Однако, экспертиза специалистов Кнауф обследовала работу и признала, что всё сделано в строгом соответствии с технологией. ТОгда зак подал в суд на Кнауф. И проиграл. Трещины признали результатом осадки здания.
А насчёт "неправильно набранного каркаса и молого кол-ва точек крепления"... чего ерунду-то несть? Интернет есть давно, и столь-же давно Кнауф выкладывает документацию на свою технологию. Как там можно ошибиться - не представляю.
И еще, в штатах в сейсмически активных районах в монолитках и небоскребах перегородки и потолки из гипса, трещин нет, швы давно армируються спец лентой бумажной, а не серпянкой, думаю и не катастрофическую усадку такой потолок выдержал бы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу