06.01.2010 в 14:19:04
А кто-нибудь клеил пробку на пол, стены? Как это с точки зрения практичности в прихожей, например? А с точки зрения технологичности поклейки? Ну, и т.д.
всё в голове (с)
06.01.2010 в 17:53:57
2koris65 Дорого это всё. И возможно не так практично (по крайней мере на пол). Каблуки продавят наверное. Но я не делал и это предположения...
06.01.2010 в 21:00:37
На стены клеится очень просто специальным клеем. Дома в холле, на лестнице использовал листовую пробку WICANDERS, продается пачками. В эксплуатации - песня - водоотталкивающая, элементарно, при необходимости чистится пылесосом или влажной тряпкой, если случайно где-то как-то ободрал - вырезаешь это повреждение квадратиком (треугольником, кругом..) и на это место клеишь аналогичный - никто никогда не заметит заплатки. У меня собаки, т.ч. лучше, красивее (более 100 расцветок и разновидностей) ничего не представляю. Материал очень гигиеничный. С полом - сомневаюсь, хотя есть особотвердые варианты пробки.
06.01.2010 в 22:31:49
2Gorr А по цене примерно не сориентируете (и пробка, и клей)? Какой размер листа? Стыки после наклейки видны? После наклейки её ещё надо чем-то обрабатывать? Насколько идеальной должна быть подготовка стен под наклейку?
всё в голове (с)
06.01.2010 в 22:36:18
Лист 30х60см (толщина около 4мм), WickAnders. Клей DekolVern кажется, в общем - специальный ДЛЯ пробки, импортный. В круглых больших банках. Напоминает наш клей 88. ОЧЕНЬ горюч. Запаха после высыхания никакого. У меня в холле на стенах пробка розового цвета, на кухне - стены пробкового цвета с белыми пятнами неправильной формы, на потолке - такой же фактуры, но чисто белая + врезной рисунок из стеновой пробки (пробкового цвета). Стыки между листами практически не видны
06.01.2010 в 22:41:49
2Prok12
koris65 написал : А по цене примерно не сориентируете (и пробка, и клей)?
koris65 написал : После наклейки её ещё надо чем-то обрабатывать? Насколько идеальной должна быть подготовка стен под наклейку?
Спасибо!
всё в голове (с)
06.01.2010 в 22:42:20
2Prok12 а фото можно? а кошки будут драть с радостью? а может этого можно избежать? никак не пойму что на стены положить в коридоре, чтоб кошки не драли. панели задолбали(( ротанг боюсь. реально(.
06.01.2010 в 22:51:09
koris65 написал : После наклейки её ещё надо чем-то обрабатывать? Насколько идеальной должна быть подготовка стен под наклейку?
Обрабатывать после наклейки не надо. Она под воском уже. До наклейки мне подрезали все края листов буквально на 0.5мм в среднем - в размер. И сушили дома листы, разложив на тёплом полу, дня три. Стены и потолок были выровнены в ноль гипсовой шпаклёвкой. Надо ли это - не знаю.
06.01.2010 в 22:54:03
Если рассмотреть ваши вопросы без рекламных заморочек,то с пробковым деревом вы могли познакомиться за Новогодним столом.Согласитесь- труха- трухой.Но химики скрепили её придав достойный вид и цену.Хотя судить о внешнем виде каждый должен сам.К примеру,услышал недавно: а зачем это вы оргалит лаком покрываете? Лично я, кроме относительной простоты укладки, достоинств её, по отношению к другим равноЦЕННЫМ материалам, не вижу.
06.01.2010 в 23:13:32
вэл написал : Если рассмотреть ваши вопросы без рекламных заморочек,то с пробковым деревом вы могли познакомиться за Новогодним столом.Согласитесь- труха- трухой.Но химики скрепили её придав достойный вид и цену.
Путаете пробковый конгломерат и листовую (хотя и многослойную) пробку. В укладке пробка отнюдь не так проста, как кажется. По прочности...чтобы там ни говорили, на полу - уступает дереву, на стенах - кафелю. Есть один минус, о котором молчат пиарщики: выгорает со временем под прямыми лучами солнца. Как и паркет-мебель.
вэл написал : Лично я, кроме относительной простоты укладки, достоинств её, по отношению к другим равноЦЕННЫМ материалам, не вижу
Назовите тогда равноценные материалы ;)
06.01.2010 в 23:55:29
"...чтобы там ни говорили, на полу - уступает дереву".Возразить нечем.
07.01.2010 в 00:15:29
Отправлю фотографию на которой есть "моя" пробка. Клеилась на стены из ЦСП спецклеем, как указано выше. По памяти - клей (банка 3 или 5 кг) стоил около 650 рублей. Упаковка пробки 600х300, 3 мм., 11 листов (2 м.кв.) стоила около 450 рублей, но я могу ошибаться, т.ч. поищите в интернете. Швы конечно видно, но по мне - не критично. Клей лучше наносить пластиковым шпателем для разравнивания обоем (мне понравилось больше всего)
07.01.2010 в 00:21:10
2Gorr Спасибо!
всё в голове (с)
07.01.2010 в 00:35:20
красиво)
07.01.2010 в 10:15:09
вэл написал : кроме относительной простоты укладки, достоинств её, по отношению к другим равноЦЕННЫМ материалам, не вижу.
Пробковое покрытие - хороший тепло- и звуко- изолятор. Gorr Prok12 Интересно, а вы это прочувствовали после наклейки пробки?
Prok12 написал : До наклейки мне подрезали все края листов буквально на 0.5мм в среднем - в размер.
Это чтоб стыки были одинаковыми, как я понял?
Prok12 написал : И сушили дома листы,
Вот этого не понял, они что, мокрые были? 2Gorr А что за белые пятна у Вас на пробке? Или это блик от вспышки? А вообще - красота!
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу